Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
reol2004

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут-же вопрос: что касается " системи управління якістю", как я понимаю, тут всё содрали от нотариусов (сертификация помещения, где есть сигнализация, сейф для хранения печати, помещение должно находиться на 1 этаже (чтоб пожилым людям было не высоко подыматься или опускаться), лецинзионный виндовс, ворлд, антивир, спец. програмное обеспечение (то, которое наверно будем покупать не знаю у кого правда), свой сайт (опять вопрос, будем покупать у опять таки того-же кого не знаю? или самим мона будет разработать) и может что пропустил......
Может это выделить уже в отдельную тему? Думаю вопросов с этим делом будет не мало, а затрат ещё больше...... Не все ведь имеют офисы на 1 этаже.....
Может я чего-то не понимаю, поправьте пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
Может это выделить уже в отдельную тему? Думаю вопросов с этим делом будет не мало, а затрат ещё больше...... Не все ведь имеют офисы на 1 этаже.....

и назвать ветку - "мы со всем смирились и готовы нагнуться, но есть вопросы?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леля писал(а):
Да, вы правы - только физлица, а я пропустила это. Спасибо.
Так, да не так... Зависит от того, как читать.
Например, можно читать и так:
Такая себе версия... писал(а):
1. Цей Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою:
а). обчислення доходу платника податку — фізичної особи від продажу (обміну) та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також
б). обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.
Т.е. в б). уже речь не о физлицах...
Тем более, что в следующем абзаце
Цитата:
Цей Порядок є обов’язковим для застосування під час проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (далі — оцінка).
о физлицах речь уже не идет. Нету и ссылки на "осіб, що зазначені вище", т.е. скромно и скраешку упомянутых физлиц.

Все подгребается под себя Командой...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
reol2004 писал(а):

Laughing Laughing Laughing
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
reol2004 писал(а):

ага, из серии "чпок...а поговорить?"

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

UDALEC писал(а):
Обращение Председателя Совета УОО Амфитеатрова А.Д.

http://sevuto.com.ua/inc/post231uoo.pdf

Кто знает , как субъект оценочной деятельности, я имею право обращаться с таким обращение в КМ, суды и тд… Дал юристам обращение Амфитеатрова А.Д. чтоб ознакомились и подготовили что небудь. Если каждый подготовит обращение возможно будет результат.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А с 19.04.2013 будем лапу сосать... Surprised

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только у меня сильное впечатление, что тот документ, который
Andrey28 писал(а):
- это еще не обращение, а только его сырой набросок - и по содержанию, и по стилистике... Sad

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Только у меня сильное впечатление, что тот документ, который
Andrey28 писал(а):
- это еще не обращение, а только его сырой набросок - и по содержанию, и по стилистике... Sad

читала бегло....думала, только меня стилистика удивила

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно в обращении нужно больше сконцентрироваться на том, что существующие оценщики и являются теми оценщиками, которые грамотно, согласно методики, делают сейчас и делали раньше оценки для налогообложения, только раньше отдельным понятием это не выделялось. Оценщики на базе высшего проходили курсы и стажировку. А введение 1.8, 2.3 и 3 это не новое, методика не меняется. А допуск к оценке ПТУшников без образования и опыта - это как обезьяна с гранатой (только дрессированная: сказали "дёргай кольцо" - дёргнула...)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Судя по всему, будет компаний не 12, а гораздо больше. Привлекут с рынка действующие оценочные компании с 1.1-1.7, 2.1, 2.2, получат на них 1.8 и 2.3, создадут новые с 3 и "полный вперёд"!
Руслан Д.

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ruslan13 писал(а):
делают сейчас и делали раньше оценки для налогообложения, только раньше отдельным понятием это не выделялось. Оценщики на базе высшего проходили курсы и стажировку. А введение 1.8, 2.3 и 3 это не новое, методика не меняется.

Только что хотел именно это и написать
Igor_I

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Згоден з Ruslan13. На ринку останнім часом активно скуповувались оціночні фірми. Як думаєте для чого? Для того, щоб надати їм 1.8 та 2.3 та відзвітувати - "Ось прошу. Надали право всім бажаючим: і діючим, і новим. Ніякої монополії "
Nikolas

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

"системи управління якістю" - это хорошая штука, всмысле задумка, только вот разрабатывать и воплощать ее в жизнь должны Саморегулируемые организации, которые на практике, к сожалению оч часто на это дело забивают и вообще непонятную для простого обывателя а то и оценщика роль выполняют...а свято место как известно пусто не бывает... если бы все было прописано, законодательно оформлено, то и лазеек бы не то что не оставалось, но все же их было бы меньше для простора деятельности некоторых "Деятелей-монополистов".

Цитата:
Стаття 27. Порядок визнання статусу саморегулівної організації оцінювачів: наявність встановленої процедури внутрішньої сертифікації своїх членів з метою контролю за якістю оцінки майна, яка проводиться ними.
- ничего не напоминает? КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА! Сколько СОО могут похвастать такой системой? действующей и эффективной?

Цитата:
Стаття 28. Повноваження саморегулівних організацій оцінювачів:
Саморегулівні організації оцінювачів здійснюють...забезпеченням належної якості оцінки майна, яка проводиться оцінювачами - її членами;

Также законодательно не было никогда прописано, что делать с оценщиками или СОДами, которые регулярно нарушаю все и вся и ни в одной саморегулируемой не состоят, ибо это дело вроде бы добровольное... а то появляются фирмы, у которых на улице мальчики-девочки флаерочки с рекламой раздают как в фирмах "окна-двери", а в самой фирме оценку за 200грн. сделают, спросят "какую вам цифру "нарисовать", и еще спасибо скажут...демпинг? - да, это качественно выполненная работа - НЕТ... клиент доволен - да... работу приняли в банке, у нотариуса, в гоструктуре - да... что дальше? кто-то скажет что это компетенция правоохранительных органов, но так не сложилось... они возникают только если или проблема оч далеко зашла или опять же по "подсказке"...неужели мы думали что так будет продолжаться всегда?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nikolas
Тут никто не заботится о качестве. И уж тем более о том, что демпингом у Вас клиентов отобрали. Это рынок. Тут просто редерский захват рынка. И никакого качества и прочего. Совсем другая ситуация. Не для простых оценщиков отбирали оценку у БТИ.
Судится всёже придется, если есть желание работать.
Макс-52

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Абсолютна согласен с Ichtion. А вписаться в их схему - значит продаться в рабство, да еще, наверное, за большие деньги.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Апр 2013 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот так б.... уже второй год бросаю дописывать книгу по оценке оборудования . А осталось то чуть-чуть. Только возникает вопрос кому она будет нужна Evil or Very Mad (Извините коллеги что не в тему. Просто крик души...)
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема