The grabbing hands grab all they can
All for themselves - after all
It's a competitive world
Everything counts in large amounts
сорри языком оригинала, но так правильнее
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
СИМа
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 09:50
Yourick, ну как Вы не понимаете!!! человек нас развивает!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 11:19
Владимир Владимирович писал(а):
для жилого сектора, оценка принципиально не нужна, мое "крамольное мнение", но только так можно будет видеть в договорах реальные суммы.
Во-первых, кому нужны в договорах РЕАЛЬНЫЕ цифры? Во-вторых, оценка жилого фонда преследует иные цели: здесь вопрос о том, сколько со сделки денег пойдет в бюджет. Реальность не нужна никому! Ни продавцам, ни покупателям, ни государству... Даже оценщикам не нужна!
Lucenko Гость
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 11:28
ну что...??? дождались!!!! БЛ...ДИ ? я же вас предупреждал ! что надо было делать ни...кто меня не послушал!
и хватит всякую байду разводить на форуме!! что делать будем? шевелите мозгами!
!
Moderator:
ОСТОРОЖНО!
Администрация Форума сообщает, что сей пациент является неадекватным и хамским, все меры воздействия как-то: неоднократные предупреждения, забанивания не возымели никаких результатов.
Поэтому Администрация снимает с себя всю ответственность за действия этого зверька и предупреждает остальных участников о том, что отвечая на его посты вы можете нарваться на хамство, оскорбления и другие неадекватный действия. примеры поноса тут, тут и др. ОСТОРОЖНО!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 11:38
А что тут можно поделать? Есть только один вариант: собираться всем возле здания Кабмина и шуметь, безобразничать, кидать камни в Азарова с Лавриновичем и в окна Кабмина... По-спокойному они ведь не хотят! А любые цивилизованные меры против лома не работают... Это известно уже давно...
savit
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 11:44
Gorets33 писал(а):
Реальность не нужна никому! Ни продавцам, ни покупателям, ни государству... Даже оценщикам не нужна!
позвольте с вами не согласиться, если бы в понятие доход которое есть в НК, закладывалось бы действительно смысл слова - доход от продажи, тогда бы все стало на свои места, и никто никого и нечего не просил. А у нас как всегда все через одно место, превратили понятие дохода в очередной побор с населения. Это вид "налога" вообще как на меня (в том виде в котором он существует) полный бред. Но к сожалению поняв его размеры поступления в бюджет никто его менять не будет, хотя стоило бы это сделать!
Lucenko писал(а):
ну что...??? дождались!!!! БЛ...ДИ ? я же вас предупреждал ! что надо было делать ни...кто меня не послушал!
и хватит всякую байду разводить на форуме!! что делать будем? шевелите мозгами!
Lucenko вы как всегда в своем репертуаре, вы бы лучше с себя начали, и сказали что вы уже сделали, может и все за вами потянулись бы! А то хамить и обзывать это проще простого!
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 13:04
savit писал(а):
позвольте с вами не согласиться, если бы в понятие доход которое есть в НК, закладывалось бы действительно смысл слова - доход от продажи, тогда бы все стало на свои места, и никто никого и нечего не просил. А у нас как всегда все через одно место, превратили понятие дохода в очередной побор с населения. Это вид "налога" вообще как на меня (в том виде в котором он существует) полный бред. Но к сожалению поняв его размеры поступления в бюджет никто его менять не будет, хотя стоило бы это сделать!
Все Вы правильно говорите. Только не понятно, почему же Вы со мной не согласились...
Именно потому никому и не нужна реальность, что она ни на что не влияет... А не влияет, в том числе, и по описанной Вами причине... Я ведь не говорил, ПОЧЕМУ реальность никому не нужна. Я лишь констатировал имеющийся факт, сложившийся в результате использования результатов оценки... И в том виде, в каком эти результаты используются, никому реальные цифры не нужны...
Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Ради любопытства прошелся по сайтам наших "любимых" СРО... Оказывается, данная Постанова интересует лишь пользователей Окна и немного "корявое" заявление по этому поводу нашел на сайте УТО... Остальные СРО посчитали ишним портить "ркасоту" своих сайтов всякими заявлениями... Видимо, чтоб пользователи не отвлекались от странички с обязанностью своевременно вносить членские взносы... Похоже, их вообще не интересуют вопросы выживания оценщиков! И вот возникает философский вопрос: а нафиг они нужны, такие СРО???
All for themselves - after all
It's a competitive world
Everything counts in large amounts
сорри языком оригинала, но так правильнее
Юрик, у мну тоже английский на начальном уровне, но есть форумчане которые сделают перевод лучше.
Gorets33 писал(а):
Реальность не нужна никому!
за себя отвечай, плз. По подписи понял, что ты "Риэлтер-(по своместительству) оценщик", тогда твое мнение не удивительно.
Тогда не удивляйся, что:
- ГАИшник слупит с тебя взятку.
- Банк, разведет на скрытой комиссии.
- Мажор .... отмажется от суда, и пр.
Lucenko писал(а):
что делать будем? шевелите мозгами!
Юра, зачем эти ... эмоции?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 13 Апр 2013 16:57
за себя отвечай, плз. По подписи понял, что ты "Риэлтер-(по своместительству) оценщик", тогда твое мнение не удивительно.
Вообще-то, Вы правы. Я как-то не подумал... Риэлторы - единственная категория, кому, действительно, нужны реальные цифры... Ведь если цифры будут нереальными - ничего не заработаешь...
Что касается моей работы, то, скорее, наоборот: оценщик и по совместительству - риэлтор.. Жить ведь на что-то надо...
Тогда не удивляйся, что:
- ГАИшник слупит с тебя взятку.
- Банк, разведет на скрытой комиссии.
- Мажор .... отмажется от суда, и пр.
Я этому не удивляюсь. А Вы?
Кстати, а что в Вашем перечне такого, что не является реальным и естественным для нашей страны? Собственно, не только для нашей... Но говорим ведь мы об Украине...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 14 Апр 2013 08:06
savit писал(а):
На одном из последних повышений квалификации у Драпиковского и Ивановой прозвучала интересная информация, что еще А. А. Русов (наш земляк, родоначальник русской оценки) сказал такую мысль, что как только государство начало вмешиваться в оценочную деятельность, так сразу этот вид деятельности начал умирать, а ведь это был еще 1915 год.
К большому сожалению у нас оценка появилась все таки искусственным путем нежели эволюционным, и все эти годы ее пытаются обуздать какими то законами, постановлениями и приказами власть имущие. Хотя были и рациональные зерна в виде Нацстандартов. И очень жаль, что она - оценочная деятельность не востребована рынком, именно рынком услуг, рынком консалтинга. Тем рынком где действительно важно мнение эксперта или специалиста в той или иной отрасли. Тем рынком на котором никогда не прижились бы такие "Постановы" потому, что ценился бы профессионализм...
К сожалению, история никого не учит. Еще в Соборном Уложении Царя Алексея Михайловича 1648 года имеется следующее:
Цитата:
272. А будет кто мастеровой человек возмет у кого узорочныя товары, камень алмаз, или яхонт или изумруд, или лал, или иной какой камень для олмаженья, или гранити, или печати резати, и небрежением тот камень розломит, или какую нибудь поруху учинит, и в том на него будут челобитчики, и на нем за тот камень взяти цену, чем сторонния люди оценят.
274. А будет кто у кого возьмет в наем лошадь, или иное что, да испортит, и в том на него будут челобитчики, и с суда сыщется про то допряма, что он то наемное испортил, и исцом велеть на нем за то наемное взяти цену по оценке сторонних людей, а то, что он испортит, отдати ему.
ТАК ЧТО ЕЩЕ 350 ЛЕТ НАЗАД СУЩЕСТВОВАЛА ОЦЕНКА И БЫЛИ НЕЗАВИСИМЫЕ ОЦЕНЩИКИ (СТОРОННИЕ ЛЮДИ). ТОЛЬКО У НАС ПОЧЕМУ-ТО ВСЕГДА ИЗОБРЕТАЕТСЯ ВЕЛОСИПЕД В УГОДУ "ИЗБРАННЫМ" ЛИЧНОСТЯМ
КоньВп@льт0
Добавлено:
Вс, 14 Апр 2013 13:32
Друзья! Что писать в оценке квартиры для налогообложения? Срок действия 6 месяцев или до 1 августа?
Напишу 6 месяцеев. Не буду бежать впереди паровоза!
СИМа
Добавлено:
Вс, 14 Апр 2013 13:58
КоньВп@льт0, по состоянию на 14.042013г. ПОСТАНОВА
від 4 березня 2013 р. № 231 Київ (Документ 231-2013-п), не набрав чинності. Работа выполняется по действующим НПА, т.е. срок 6мес. я так думаю
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Lucenko Гость
Добавлено:
Вс, 14 Апр 2013 15:38
savit писал(а):
Lucenko вы как всегда в своем репертуаре, вы бы лучше с себя начали, и сказали что вы уже сделали, может и все за вами потянулись бы! А то хамить и обзывать это проще простого!
ПОЕДУ НА КИЕВ....ДУМАЮ как разгребать!!!!!
Ухожу опять....а то у модэра на меня алергия!!!!
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 14 Апр 2013 20:04
КоньВп@льт0 писал(а):
Видимо, да...
А еще можно написать что-то типа: "Строк дії Звіту залежить від обставин непереборної сили, що не залежать від Виконавця Звіту, а самий факт та термін їх виникнення та впливу в умовах цієї країни не може бути Виконавцем прогнозований"...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
tanja
Добавлено:
Вс, 14 Апр 2013 20:41
Grey Horse писал(а):
КоньВп@льт0 писал(а):
Видимо, да...
А еще можно написать что-то типа: "Строк дії Звіту залежить від обставин непереборної сили, що не залежать від Виконавця Звіту, а самий факт та термін їх виникнення та впливу в умовах цієї країни не може бути Виконавцем прогнозований"...
как точно написано....
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме