_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 13:22
Akdam писал(а):
вот если бы ВСЕ перестали работать - вот был-бы резонанс
Во бабла бы срубили тогда кое-кто... Это ж монополия... Тогда можно брать не по 200 гривень за отчёт, а по... 300
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Ruslan13
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 13:39
У кого-то есть возможность поделиться данной ситуацией с опозиционными силами? У них есть возможности поднять всё происходящее в оценке на поверхность. А то получается, что письма и обращения уходят практически тем, кто в этой ситуации заинтересован и пропадают в неизвестность.
Sova
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:06
Ruslan13 писал(а):
У кого-то есть возможность поделиться данной ситуацией с опозиционными силами? У них есть возможности поднять всё происходящее в оценке на поверхность.
Позволю себе перефразировать Валюху
Валюха писал(а):
Да подождите вы ... Дайте «людям» сначала Киев оппозиции регионалам не отдать, а потом уже отбирать у васвозвращать вам оценку.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:17
Sova писал(а):
Позволю себе перефразировать Валюху
Валюха писал(а):
Да подождите вы ... Дайте «людям» сначала Киев оппозиции регионалам не отдать, а потом уже отбирать у вас возвращать вам оценку.
Глазам своим не верю.
У оппозиции есть дела и поважнее, чем оценкой Вашей заниматься. Дивидендов никаких на этом, прямо скажем, не заработаешь, геморрой один. Хотя надо пытаться использовать все варианты.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:18
Сегодня целый день крутится в голове" я стою у ресторана, замуж-поздно, сдохнуть-рано", как-то актуально для меня сейчас в оценке. новым заниматься поздновато..
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
reol2004
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:30
На Фондовском сайте полнейшая тишина, никто ни гу-гу.....
_________________ Всё относительно
Sova
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:33
Вячеслав Михайлов писал(а):
Глазам своим не верю.
И правильно делаете, что не верите
Я проиронизировала... Потому как плевать на эту оценку всем политикам и чиновникам - и регионалам и оппозиции...
Вячеслав Михайлов писал(а):
У оппозиции есть дела и поважнее, чем оценкой Вашей заниматься. Дивидендов никаких на этом, прямо скажем, не заработаешь, геморрой один.
В прошлый раз, пониЦЦа, Королевскую пытались привлечь... как умную и честную...!
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:38
reol2004
отдуплятся ещё. Может уже готов реестр СОДов по этому самому налогообложению. Интересно другое, постанову 1103, которая нам давала право делать оценку по налогообложению, отменили. По постанове 231 мы эту оценку права уже не имеем делать. Кто с завтрашнего дня будет ценить? Или уже отучили кое-кого?
Альберт Эйнштейн
tek_expert
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:42
но ведь сказано , что до 1 августа
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:49
Sova писал(а):
плевать на эту оценку всем политикам и чиновникам - и регионалам и оппозиции
Да все они умные и честные (кого не подпустили к корыту). Помнится, после выборов президентских позвали Тигипку и Яценюка на собеседование. Тигипко согласился и работает себе вице-премьером (или кто бишь он таперича?). А Яценюк - так тот уперся - хочу быть премьером, и всё тут. Был бы поскромнее, глядишь, и было бы сейчас на одного оппозиционера меньше...
Sova писал(а):
В прошлый раз, пониЦЦа, Королевскую пытались привлечь... как умную и честную...!
А оценка - не ларек на рынке, масштаб не тот, так что и на Кужель тут особо не надейтесь...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
tek_expert
до 31 июля принимают старые отчеты (срок действия их - полгода), ограничили, чтобы не клепали задним число до Нового года. А правовой базы для выполнения нами оценки для налогообложения с сегодняшнего дня - нет. Потому как Постанова № 231 нам такого права не дает (ну если не обучиться, конечно, и не удовлетворить все требования по системе качества).
Альберт Эйнштейн
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:58
Вячеслав Михайлов
Почитайте внимательно
"3) під час визначення розміру податку та/або нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, виходячи з оціночної вартості майна, майнових прав або вартості, визначеної суб’єктом оціночної діяльності:
до 31 липня 2013 р. можуть використовуватися звіти про оцінку, що проведена суб’єктами оціночної діяльності за спеціалізаціями1.1-1.7 у межах напряму 1 і спеціалізаціями 2.1 та 2.2 у межах напряму 2;
з 1 серпня 2013 р. використовуються лише звіти про оцінку, що проведена відповідно до Порядку, затвердженого цією постановою.
"
Следовательно Постанова 231 все таки до 31 августа дает право не только нотариусам принимать но так же проводить оценку СОДам со специализациями 1.1-1.7. Ведь не написано что не имеем. Если вы увидели обратное, покажите где.
Кстати общался с нотариусами, они понимают именно так как я написал. Т.Е имеем право делать в рамках направлений до 1 августа.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 17 Апр 2013 15:07), всего редактировалось 9 раз(а)
vika19
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 14:59
На сегодня можно делать оценку для наследства, дарения и там где не возникает подох. налог?
алексей13051305
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 15:09
КонстантинЛепко писал(а):
Следовательно Постанова 231 все таки до 31 августа дает право не только нотариусам принимать но и проводить оценку СОДам со специализациями 1.1-1.7
2) з дня набрання чинності цією постановою вважати такими, що втратили чинність, довідки з Державного реєстру суб’єктів оціночної діяльності про право провадити практичну діяльність з визначення оціночної вартості об’єктів нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва для цілей оподаткування, видані Фондом державного майна відповідно до Тимчасового порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються), затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 р. № 1103
Как видим - работать в этот период (с 19.04 и до нашего возможного обучения и сертификации) будут "Специалисты" только 3-го направления (имея на это законное право)...
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 15:10
КонстантинЛепко
Мы говорим об одном и том же.
До сегодняшнего дня мы делали оценку на основании постановы 1103. Сегодня она утратила силу, все справки отменены. С завтрашнего дня оценка для налогообложения выполняется в соответствии с постановой 231. Теперь:
3. Визначення оціночної вартості здійснюється суб’єктом оціночної діяльності, який відповідає вимогам, установленим правилами організації системи зовнішнього контрою якості, затвердженими Фондом державного майна (далі - правила організації контролю якості), іншим вимогам законодавства та інформація про якого включена до Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності (далі - Реєстр):
за спеціалізацією 1.8 “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства” у межах напряму 1 “Оцінка об’єктів у матеріальній формі” та/або спеціалізацією 2.3 “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства” у межах напряму 2 “Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі прав на об’єкти інтелектуальної власності” (далі - спеціалізація 1.8 та/або 2.3), у складі якого працює не менш як один оцінювач за спеціалізацією 1.8 та/або 2.3;
за напрямом 3 “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства” (далі - напрям 3), у складі якого працює не менш як один оцінювач за напрямом 3. Оцінювачами за напрямом 3 є оцінювачі за таким напрямом, а також оцінювачі за спеціалізацією 1.8 та/або 2.3.
Где написано, что в этой части постанова вступает в силу с 1 августа? А до 31 июля оценки могут выполняться в соответствии с постановой 1103?
Да, до 31 июля будут приниматься отчёты, сделанные по старым правилам. Но нигде не указано же, что их можно делать до 31 июля.
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме