Здесь только можно дополнить, что требовать нужно не просто отмены постановы, а и самого принципа "оценочной стоимости", и изменений в податковый кодекс. Если просто отменить эту постанову, через месяц появится другая. Более проработанная. Что нам так и находится в подвешенном состоянии всё время?
Stepanio
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 19:27
Юрий Андрусенко писал(а):
Уважаемые коллеги - верующие, атеисты, сомневающиеся, практикующие и сочувствующие! Постановление №231 незаконно и подлежит отмене. Точка. Пожалуйста, не перегорайте - иски готовятся - готовьтесь и вы, морально и материально, чтобы потом никто не сказал, что 200 грн на иск не нашлось. Если этот форум существует не напрасно, вместе мы отстоим свою профессию. Аминь.
Потдерживаю в полном обьеме!
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Было бы хорошо, чтоб Мэм нас подержала или посоветовала, как лутше, мудрость женщины которая все это видит из нутри! Всем ясно что мы не 18-летние, но пороть горячку тоже не стоит, они все продумали, вот и нас есть немного времени для маневров, но не очено много!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Bender
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 20:24
Stepanio писал(а):
Юрий Андрусенко писал(а):
Уважаемые коллеги - верующие, атеисты, сомневающиеся, практикующие и сочувствующие! Постановление №231 незаконно и подлежит отмене. Точка. Пожалуйста, не перегорайте - иски готовятся - готовьтесь и вы, морально и материально, чтобы потом никто не сказал, что 200 грн на иск не нашлось. Если этот форум существует не напрасно, вместе мы отстоим свою профессию. Аминь.
Присоединяюсь к идее Юрия Андрусенко, жду на форуме искового заявления! Лично проконтролирую чтоб все знакомые оценщики подали в суд! Господа,делать это нужно сейчас, иначе будете потом сухари сушить!
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Не надейтесь что за Вас и так все сделают,так будет думать каждый, и в итоге ничего не добьемся,нужен каждый конкретный иск!Не будьте безразличны, мы все в одной лодке,помогите в первую очередь себе!
Ichtion
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 20:35
Товарищ Бендер, а вы не будете? Я так понял нет? Напомнило: - "Мы тут пашем как тракторы, а вас обманывают".
ultra
Добавлено:
Ср, 17 Апр 2013 21:54
Юрий Андрусенко
підтримуємо на всі 100% і більше
Saf85
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 00:26
Ichtion писал(а):
Здесь только можно дополнить, что требовать нужно не просто отмены постановы, а и самого принципа "оценочной стоимости", и изменений в податковый кодекс. Если просто отменить эту постанову, через месяц появится другая. Более проработанная. Что нам так и находится в подвешенном состоянии всё время?
И не только в Налоговый Кодекс, а из Закона про Фонд Державного Майна в "Прыкинцевых положеннях" убрать норму про исключительный вид деятельности СОДов, которые хотят заниматься оценкой для налогообложения и убрать "Сыстему контроля якости послуг"
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 00:37
Вячеслав Михайлов писал(а):
А оценка - не ларек на рынке, масштаб не тот, так что и на Кужель тут особо не надейтесь...
что Вы, что Вы, а вот пока что только комитет Кужель (в составе депутатов Кучерук и Коваль) откликнулись и была назначена встреча и мини рабочая группа по "нашему вопросу", результат которой ЗДЕСЬ
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Kadrik
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 07:32
Кто-то спрашивал, про мнение Мэм, она писала ранее
Цитата:
"Юрий Андрусенко !!!! Браво!!!
"Дорогие друзья, не посчитайте написанное ниже идиотизмом.
Судиться надо. Признавать Постановление КМУ недействительным. Судиться от имени каждого, завалить суд исками, по мере необходимости суд объединит их в одно производство. Как минимум, необходимо дождаться официальной публикации Постановления, есть время для подготовки. Я готов над этим работать и, полагаю, сделаю это независимо от мнений и прогнозов. Это просто надо сделать, чтобы знать, что мы попробовали. Считаю, что результата реально можно добиться при правильной аргументации, а ее, благо, у нас достаточно, хватило бы духу. Таким образом, без лишнего словоблудия предлагаю бросить все силы на подготовку исков. У кого будет желание, о большем в личную почту. Спасибо и успехов всем нам!"
Только в суд могут подавать иски те, кто работал и выполнял работы по этому направлению, согласна только с исками, если подадут хотя бы 400 - 500 оценщиков есть надежда на пересмотры, никто мне кажется уже не реагирует ни на одно письмо......."
Тоже поддерживаю.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 08:03
Филин Андрей писал(а):
только комитет Кужель (в составе депутатов Кучерук и Коваль) откликнулись
И что? Заседали. Обсудили. Предложили отработать предложения. Попросить ФГИУ и Министерство доходов и сборов принять во внимание, обеспечить.... Предложили обнародовать законопроект для рассмотрения и обсуждения общественностью. И...? Где-то всё это я уже видел. Если я не ошибаюсь, это далеко не первые попытки внесения подобных законопроектов. Легко попиариться на внесении законопроектов, которые потом никто не поддержит (как, например, было с пенсионной реформой). Может дежавю? Дай, как говорится, Бог... Извините.
Андрей, Вы очень много делаете для оценки в стране, Ваш вклад просто трудно переоценить. Правда. Низкий земной поклон Вам за это.
По поводу судиться от имени каждого, завалить суды исками... Многие ли могут похвастаться положительным опытом разрешения подобных дел в судах? Хотелось бы предостеречь от массовой подачи всеми и вся таких исков. При недостаточной квалификации подателей этих исков такие суды начнут массово проигрываться по всей стране. И что тогда? Принесет ли это пользу? Думаю, скорее - наоборот. Может имеет смысл сосредоточить все свои силы, в том числе и материальные, на одном каком-то иске? Если Юрий Андрусенко успешно разрешал такие дела в судах, может имеет смысл всем присоединиться и как-то в этом поучаствовать? В конце концов скинуться и нанять адвокатов, имя которых на слуху... Я думаю, тогда это может принести реальный результат.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 08:21
Уважаемый Вячеслав Михайлов!
1. Демагогия вообще отнимает много сил и времени, а тем более - сейчас.
2. Подобным опытом разрешения исков могут похвастаться немногие, фактически - никто, так как никто еще подобных исков от имени оценщиков к Кабмину не подавал.
3. Соответственно, опыт разрешения таких дел в суде я не имею. Только личный опыт и гражданская позиция дают мне основания на действия. Тут все просто - или делаешь, или нет.
4. По всей стране исков не будет, т.к. подобный спор есть компетенция одного суда. Давайте говорить компетентно.
5. Никакого ноу-хау Андрусенко никому не открывает. Это личное дело каждого. С удовольствием подпишусь под любым иском, предложенным коллегами в качестве альтернативы прямо сейчас. Я всего лишь делаю то, что делаю. Надо немного времени на подготовку.
6. Больше не постю на эту тему. Отпишусь в следующий раз, когда иск будет готов. Пожалуйста, кто что может, предпринимайте.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 08:55
Юрий Андрусенко
Ваша позиция вызывает только уважение. Дай Бог.
Я не отговариваю никого от подачи таких исков. Просто не питаю иллюзий по поводу того, что мы строим гражданское общество и живем в правовом государстве. И уже одно то, что ты прав по закону, является залогом успешного разрешения дела в суде. Кто считает, что этот путь более эффективен, пусть поступает именно так.
Я просто предлагаю сосредоточить все силы хотя бы на одном иске.
Только и всего. Готов присоединиться к любому пути разрешения.
А вообще Вы правы. Все это демагогия. Это личное дело каждого.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Валюха
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 09:05
Хочу рассказать про суды. Прошлым летом мужа незаконно уволили с работы (государственная служба). Административный окружной суд Киева признал увольнение незаконным. Ответчик (государство) выполнять решене суда не собирается, хотя оно подлежит «негайному виконанню». Исполнительная служба не чешится. Ответчик предупредил, что на аппеляции будут подавать до упора.
Знакомую так же увольняли незаконно. Проигравшая сторона (государство) подавали на аппеляцию каждый раз, это: аппеляционный суд, кассационный, потом Верховный. Все суды она повыигрывала и через три года ее таки возобновили на работе. А через месяц, во время реорганизации сократили.
Это я не к тому , что судиться не надо. Но результата можно ждать очень долго. Хотя, если к тому времени власть вдруг поменяется, то вся эта бадья может ей очень пригодиться.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Marian
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 09:32
Додаток до Листів, позовів.
Цитата:
Ст. 15 ЗУ «Про оцінку майна…» передбачено, що підготовка оцінювачів здійснюється за такими напрямками:
• оцінка об'єктів у матеріальній формі;
• оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі прав на об'єкти інтелектуальної власності».
Згідно Закону Мета оцінки – це істотна умова договору на проведення оцінки майна та служить для конкретизації «цілей» з якою проводиться оцінка.
Постановою КМУ від 4 березня 2013 р. № 231 «Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування ….» створено конфлікт: приписами Постанови хочуть врегулювати тіж ж суспільні відносини, які вже врегульовано Законом.
Однак Постановою в супереч ст. 15 Закону поєднано конструкцію напрям оцінки та мета оцінки та штучно створено додаткові напрямки, які суперечать Закону.
Згідно з вимогами пункту 1 статті 50 Закону України “Про Кабінет Міністрів України” КМУ видає обов'язкові для виконання акти - постанови і розпорядження н а основі та на виконання Конституції і законів України, актів Президента України.
Відповідно в даній Постанові перевищено повноваження та здійснено втручання в сферу відносин, яка врегульована Законом.
*.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 09:47
Извините за демагогию. Но хочу всё-таки объяснить свою позицию.
Я судился с ЖЭКом (всего лишь). С точки зрения закона моя позиция была непробиваема. Но оказалось, что для судьи знание законов совершенно необязательно. Абсолютно не обращая внимание на мои доводы, без малейшей оглядки на действующее законодательство, суд первой инстанции вынес решение не в мою пользу. В апелляционной инстанции к моим доводам всё-таки уже прислушивались (или делали вид). Но решение суда первой инстанции всё-таки оставили в силе.
Так что не бывавшим никогда в судах мне остается только пожелать успеха в массовом закидывании их своими исками к Кабмину, которые там с радостью кинутся удовлетворять. Тянуться это может годами. Если уверены в успехе - только вперед. Никого не отговариваю, готов присоединиться.
Но... Повторюсь.
Может стоит сосредоточиться на одном иске и вложиться в него?
А впрочем, не настаиваю на своей точке зрения.
Альберт Эйнштейн
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме