_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Lucenko Гость
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 10:29
Вячеслав Михайлов писал(а):
Юрий Андрусенко
Ваша позиция вызывает только уважение. Дай Бог.
Я не отговариваю никого от подачи таких исков. Просто не питаю иллюзий по поводу того, что мы строим гражданское общество и живем в правовом государстве. И уже одно то, что ты прав по закону, является залогом успешного разрешения дела в суде. Кто считает, что этот путь более эффективен, пусть поступает именно так.
Я просто предлагаю сосредоточить все силы хотя бы на одном иске.
Только и всего. Готов присоединиться к любому пути разрешения.
А вообще Вы правы. Все это демагогия. Это личное дело каждого.
Да много интересного в твоих словах и многих коллег....НО давайте не много проанализируем положение вещей в нашей Державі. Все и вся поделено на кланы и сферы влияния...буквально все! каждый депутат имеет свой бизнес,и свою кормушку.Рассмотрим законодательную,судовую,криминальную практику...в Державі,где ФГИУ,МинЮст,Прокуратура,Суды с их против конституционными законами,постановами, и ришениями....где Луценко,Тимошенко,Лазаренко,Кирпа,Щербань,Мельниченко,Пукач,Чорновил,Гонгадзе,Кучма...и можно еще продолжать.Они там где надо!!!!! надо кому??...одному правящему клану,семье.И ни какими судами,громадськими обговореннями,наш вопрос не решить...
Надо понимать одно, волки учуяли запах крови (Денег) и не малой крови(500млн.в месяц),и теперь это дело времени.Да,согласен..может где то я палку и перегибаю и не правильно оцениваю ситуацию,но то что надо делать радикальные,можно сказать исторические решение..это однозначно!!!Надо с ними (семьей)бороться их же методами...раз мы оказываемся интересной темой в финансовом отношении (лакомым куском,500млн.в месяц,и только поэтому вся эта война) то тогда нам нужно продать!!!себя (не пугайтесь этого слова)т.е поддержать любую политическую партию,опозицию,клан...конкретного алигарха,кого и чего угодно.....предложить свои услуги в замен на его крышу!!!!что бы при одном только упоминании об "ОЦЕНКЕ и Оценщиков" имели в виду Конкретную опозицию,клан или конкретного олигарха,под крышей у которых мы находимся!!!! почитайте,подумайте,не истерите и не стройте иллюзий.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Валюха писал(а):
Хочу рассказать про суды. Прошлым летом мужа незаконно уволили с работы (государственная служба). Административный окружной суд Киева признал увольнение незаконным. Ответчик (государство) выполнять решене суда не собирается, хотя оно подлежит «негайному виконанню». Исполнительная служба не чешится. Ответчик предупредил, что на аппеляции будут подавать до упора.
Знакомую так же увольняли незаконно. Проигравшая сторона (государство) подавали на аппеляцию каждый раз, это: аппеляционный суд, кассационный, потом Верховный. Все суды она повыигрывала и через три года ее таки возобновили на работе. А через месяц, во время реорганизации сократили.
Это я не к тому , что судиться не надо. Но результата можно ждать очень долго. Хотя, если к тому времени власть вдруг поменяется, то вся эта бадья может ей очень пригодиться.
И это еще один наглядный пример,того о чем я вам говорю!!!
Руслан Д.
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 10:43
Sergik писал(а):
Коллеги, кто не видел... Предлагаю ознакомиться! Анализ проведен специалистами федерации работодателей в сфере оценки и землеустройства, которую возглавила Туровская Л.В. На мой взгляд, очень компетентно!!!
Газета "Зеркало недели" заинтересовалась, нужно официальное разрешение на использование материала из данного анализа Туровской.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 10:54
Руслан Д. писал(а):
Sergik писал(а):
Коллеги, кто не видел... Предлагаю ознакомиться! Анализ проведен специалистами федерации работодателей в сфере оценки и землеустройства, которую возглавила Туровская Л.В. На мой взгляд, очень компетентно!!!
Газета "Зеркало недели" заинтересовалась, нужно официальное разрешение на использование материала из данного анализа Туровской.
смотрите в личных сообщениях
Velis
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 10:56
Предложение имело бы смысл если бы Нас, дорогие друзья, не было так много, толпу труднее контролировать, со своими старыми амбициями, о независимом суждении и.т.д....им таких не надо, легче создать небольшую новую организацию или несколько, с самого начала работающую на принципах четкого подчинения и контроля, а потом можно уже подымать налоги на недвижимость, свое то оценят как надо)))...Мне кажется они даже дадут автоматом 1.8 и.т.д, первое - выборы скоро, а главное что бы крики прекратить и узаконить, в мозгах оценщиков и нотариусов данную систему, а вот как мы пройдем повышение, вот это уже участь "не многих"))) поэтому необходимо бороться за отмену данной постановы.
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 11:00
Предлагаю вспомнить призыв столетней давности: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Мы, конечно, не пролетарии, но скоро можем ими стать, благодаря усиленным действиям, направленных против нас действующей властью.
Chaika
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 11:02
отменять надо сам принцип 1.8 и 2.3, иначе за этим потянется еще что-то и т.д. а как не красиво сделали, втихаря..... надежда умирает последней, суд и только суд. В УТО ж готовят исковые заявления (проект) - они должны быть выверены, чтоб нас не на чем было поймать.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 11:41
_Gleb_ писал(а):
Не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения, но масса людей, более многочисленная, чем 9000 человек, имеет больше шансов быть замеченными и услышанными.
100%. Вот только ждать, пока все профессии объединятся, времени нету. Поэтому "оценочные" иски надо подавать независимо...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 11:47
Grey Horse писал(а):
_Gleb_ писал(а):
Не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения, но масса людей, более многочисленная, чем 9000 человек, имеет больше шансов быть замеченными и услышанными.
100%. Вот только ждать, пока все профессии объединятся, времени нету. Поэтому "оценочные" иски надо подавать независимо...
Полностью с Вами согласен! Мое предложение "не вместо", "а в дополнение" к действиям оценщиков.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 12:04
Моя позиция по вопросу
1. Мы должны полностью прекратить оценку для налогообложения с 19.04., , т.к. приняв постанову 231 КМУ заблокировал для нас возможность проводить данную оценку. Рынок недвижимости будет полностью остановлен со всеми вытекающими.
2. Иск поддрерживаю и готов подписать свой "экземпляр". Для серьезного эффекта исков должно быть не меньше 1000.
Все разговоры на тему " а вдруг пронесет", " а вдруг договоримся" считаю глупостью и штрейкбрехерством. Нас уже пустили в расход, выбор только между электрическим стулом и газовой камерой, где можно подышать еще 3 месяца. Разговоры "а давайте поработаем до 1 августа" из той же оперы. 1 августа вас УЖЕ НЕТ.
Последний раз редактировалось: Борода (Чт, 18 Апр 2013 12:30), всего редактировалось 1 раз
nik7227
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 12:15
Мы можем делать отчёты для нотариусов с 19.04.2013г. по 31.06.2013г????
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 12:24
Постановление 1103 аннулировано. Значит, оценочная стоимость согласно ст 172 НКУ не равна рыночной, порядка ее определения не существует. Любая оценка сделаная после 19.04- это повод возбудить против вас уголовное дело, т.к. вы определили базу налогооблодения без должных оснований.
Что бы вы ни делали с 19.04 все это уже незаконно, хоть задним числом пишите, хоть передним.
Мы можем делать отчёты для нотариусов с 19.04.2013г. по 31.06.2013г????
Да можем-то можем, только не забудьте при этом на биржу труда дорожку узнать. Опять та же песня - пока я копеечку заработаю, а там может старшие товарищи за меня повоюют - и заживем опять спокойно.
nik7227 писал(а):
Мы должны полностью прекратить оценку для налогообложения с 19.04., заблокировав таким образом рынок и соответсвенно прекратив уплату налогов с этого рынка.
Ув. Борода, 100% правильно, только горький опыт подсказывает - кого-кого, а штрейбрехеров в нашей профессии полно.
Да и если о справках о несудимости многие только сейчас узнают, а многие вообще не слышали об этом - значит не читают ОКНО. Вот если бы нотариусы перестали принимать наши отчеты - был бы эффект. Но нотариусы ни слухом ни духом о том, что происходит.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 12:35
Борода писал(а):
Моя позиция по вопросу
1. Мы должны полностью прекратить оценку для налогообложения с 19.04., , т.к. приняв постанову 231 КМУ заблокировал для нас возможность проводить данную оценку. Рынок недвижимости будет полностью остановлен со всеми вытекающими.
2. Иск поддрерживаю и готов подписать свой "экземпляр". Для серьезного эффекта исков должно быть не меньше 1000.
Все разговоры на тему " а вдруг пронесет", " а вдруг договоримся" считаю глупостью и штрейкбрехерством. Нас уже пустили в расход, выбор только между электрическим стулом и газовой камерой, где можно подышать еще 3 месяца. Разговоры "а давайте поработаем до 1 августа" из той же оперы. 1 августа вас УЖЕ НЕТ.
Да в жизни такого не получится. Пока мы будем бастовать, кто-то будет клепать оценочки на нычку.
Юта
Добавлено:
Чт, 18 Апр 2013 12:45
Поговорила с нашим нотариусом. Интересная ситуация получается - у них уже есть список этих 200 фирм, с которыми они должны работать. Вот так!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме