Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Поговорила с нашим нотариусом. Интересная ситуация получается - у них уже есть список этих 200 фирм, с которыми они должны работать. Вот так!

Одну из предполагаемых "избранных" могу назвать: фирма "Сабо" в Харькове. Они уже отзвонились некоторым нотариусам с предложением присылать к ним клиентов. Стоимость - 1000грн. за отчет по квартире.
Heep

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "САБО КОНСАЛТИНГ"
( ТОВ "САБО КОНСАЛТИНГ" )6 1051, Харківська обл., місто Харків, Дзержинський район, ВУЛИЦЯ КЛОЧКІВСЬКА, будинок 276 А, квартира 46 КУЛИК ЛІЛІЯ АНДРІЇВНА (Згідно Єдиного державного реєстру юридичних осіб http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это старая фирма, оценщики и на курсах в Харькове лекции читали еще в 2004-2005г.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Heep писал(а):
У меня крутится идея, пока вот думаю, как ее обыграть...
Согласно закона о персональных данных, каждый может обратиться в ФДМУ с запросом о том, кто уже проводит и проводил обучение по направлению 3; принимает или принимали экзамены оценщиков и директоров; кто уже имеет указанные сертификаты и т.п.
Согласно закона заявщику ОБЯЗАННЫ в определенный срок ответить...
Так вот.... Если каждый из нас будет отсылать такие запросы чуть ли не каждый день, надеюсь сможем раздобыть инфу...
отакэ

В запросе не забудьте сначала (или в конце)

ЗАКОН УКРАЇНИ Про доступ до публічної інформації
Цей Закон визначає порядок здійснення та забезпечення права кожного на доступ до інформації, що знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом, та інформації, що становить суспільний інтерес.
Стаття 15. Оприлюднення інформації розпорядниками
1. Розпорядники інформації зобов'язані оприлюднювати:
11) інформацію про діяльність суб'єктів владних повноважень, а саме про:
їхні місцезнаходження, поштову адресу, номери засобів зв'язку, адреси офіційного веб-сайту та електронної пошти;
прізвище, ім'я та по батькові, службові номери засобів зв'язку, адреси електронної пошти керівника органу та його заступників, а також керівників структурних та регіональних підрозділів, основні функції структурних та регіональних підрозділів, крім випадків, коли ці відомості належать до інформації з обмеженим доступом;

Розділ IV. РЕАЛІЗАЦІЯ ПРАВА НА ДОСТУП ДО ІНФОРМАЦІЇ ЗА ІНФОРМАЦІЙНИМ ЗАПИТОМ
Стаття 19. Оформлення запитів на інформацію
3. Запит на інформацію може бути індивідуальним або колективним. Запити можуть подаватися в усній, письмовій чи іншій формі (поштою, факсом, телефоном, електронною поштою) на вибір запитувача.

Стаття 20. Строк розгляду запитів на інформацію
1. Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.

По этим нормам можно спросить про количество "обучившихся", когда экзамены были/будут Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Это старая фирма, оценщики и на курсах в Харькове лекции читали еще в 2004-2005г.

Так может быть эти оценщики прояснят ситуацию, каким образом их фирма получила или собирается открыть соответствующие направления.
Если они в оценке люди уважаемые и неслучайные.
Heep

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary, спасибо, значит надо готовить, вернее уже отправлять запросы

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

уже пишу, согласно формы http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0629-11
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Так может быть эти оценщики прояснят ситуацию, каким образом их фирма получила или собирается открыть соответствующие направления.
"САБО" делает оценки по Постанове 231 на общих основаниях до 31.07 за 400-600 грн. за квартиру, по моей информации...

rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
можем мы все делать до 31 го июля
3) під час визначення розміру податку та/або нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, виходячи з оціночної вартості майна, майнових прав або вартості, визначеної суб’єктом оціночної діяльності:

до 31 липня 2013 р. можуть використовуватися звіти про оцінку, що проведена суб’єктами оціночної діяльності за спеціалізаціями 1.1-1.7 у межах напряму 1 і спеціалізаціями 2.1 та 2.2 у межах напряму 2;

з 1 серпня 2013 р. використовуються лише звіти про оцінку, що проведена відповідно до Порядку, затвердженого цією постановою.

Я продолжу с Вашего разрешения.
Смотрим внимательно п.1 постановы
Цитата:
1) суб’єкти оціночної діяльності, які станом на день набрання чинності цією постановою мають чинний сертифікат суб’єкта оціночної діяльності за напрямом 1 “Оцінка об’єктів у матеріальній формі” (далі — напрям 1), напрямом 2 “Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі прав на об’єкти інтелектуальної власності” (далі — напрям 2), можуть отримати сертифікат суб’єкта оціночної діяльності за спеціалізацією 1.8 “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства” (далі — спеціалізація 1.8 ) у межах напряму 1, спеціалізацією 2.3 “Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства” (далі — спеціалізація 2.3) у межах напряму 2 за умови, що такі суб’єкти відповідають вимогам, установленим правилами організації системи зовнішнього контролю якості, затвердженими Фондом державного майна, іншим вимогам законодавства та мають у штатному складі оцінювачів за відповідними спеціалізаціями.

Следовательно если нет в СОД оценщика с соответствующим направлением то НИЗЯ
А теперь угадайте кому МОНА? (вспомните кто прошел курсы в июне 2012)

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge,
+10000
Господа, не льстите себе, в надежде, что вам дали право. Прав у вас нет. А по-этому нельзя. Читайте внимательно ВСЮ постанову.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

SHE писал(а):

давайте не будем изобретать колесо...четко написано без двоякого понимая... можно до 31го. всё.
У нас нет законодательных актов без двоякого понимания.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex_Lit писал(а):
готовьтесь и вы, морально и материально, чтобы потом никто не сказал, что 200 грн на иск не нашлось. Если этот форум существует не напрасно, вместе мы отстоим свою профессию. Аминь.

Бедные и голодные могут победить богатых и сытых. Если у них есть вера. Х/ф "Кандагар"

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Господа, не льстите себе, в надежде, что вам дали право. Прав у вас нет. А по-этому нельзя. Читайте внимательно ВСЮ постанову.

Тогда зачем вообще нужно было устанавливать эту дату? Постанова вступила в силу - и досвидание.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Тогда зачем вообще нужно было устанавливать эту дату? Постанова вступила в силу - и до свидание.

Не, так не интересно. Мы все должны быть под колпаком у Мюллера. Во-первых, им нужно выиграть время. Некоторые нотариусы уже сегодня звонят и просят датировать оценки началом месяца - понимают, что не все так просто, как бы чего не вышло. Я сказала, что этого делать не буду - пусть вообще не принимают оценки - вежливо попрощались (типа не на тебе свет клином сошелся)
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Тогда зачем вообще нужно было устанавливать эту дату? Постанова вступила в силу - и досвидание.

Дату установили, чтобы действительно народ не взбунтовался, что вчера отчет забрал у одного, а сегодня по новой поставнове нужно идти к другому.
Поэтому же четко написано, что до 31 июля только принимаются отчеты, выполненные до набрання чинности постановы. С момента набрання чинности могут выполнять отчеты те, кто соответствует требованиям.
Тем более, одним пунктом (п. 4)" втратили чиннисть" 1103, и еще одним пунктом (п. 2) "втратили чиннисть" довидки ФДМУ.
На основании чего кто-то собирается делать отчеты до 31.06. лично я не понимаю.

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините что опять «влез» на ваш форум, но мнение «третьего лица», возможно, будет для вас интересным. Может не только в налогах все дело… Прихватизация рынка оценки нужна, возможно, и для самоутверждения малообразованных, но властьИмеющих человечков.
Предыстория. Под Одессой со времен Союза был полигон одного НИИ, несколько десятков гектар, до моря около 1 км. Собственником земли и все что на ней в результате многоходовых «движух» стали чиновники областной администрации. Актив решили толкнуть китайцам, но видимо не сошлись в цене и решили по частям раздерибанить. Как землю под строительство коттеджей продать «частным инвесторам», а проще говоря, богатеньким Одесситам и пр. Ясно, что с документами все Ок, архитектура нарисовала техпаспорта, быстренько слепили акты, привлекли риелторов, нотариусов, но когда коснулось оценки, появились проблемы. Может не тех оценщиков позвали Smile , не знаю, но «уважаемые люди» стали возмущаться – «что они рисуют, какие еще улучшения, мы землю покупаем\продаем, ну и что, Шо там здание 2-х этажное, да кто вы такиееее….» Надо отдать должное оценщикам, прессинг выдержали (не хочу называть фирмы которые привлекались и конкретных оценщиков, т.к. реклама на форуме запрещена), ретивые властители притормозили. Однако сквозь зубы прозвучало, «что пора порядок наводить с этими дол…..ми -оценщиками».
Думаю что, таких случаев по Украине достаточно, слово «независимая оценка» бесит некоторых властьИмеющих, и цель их не только завоевать рынок в 500 млн., или налоги куда-то отчислять/собирать, но и для самоутверждения своего ЭГО. «Я хАзяин, сам знаю, что, где и почем!»
Stepanio

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня есть возможность обратиться в http://alumni.nulau.org/uk и НЮАУ им. Я.Мудрого, с прозьбой дать научный выснавок постонове и соответствие ее З.Украны, и подзаконным актам! 1 вариант - от УТО или другого СРО, либо 2 вариант - с частным запросом от головы ассоциации Дон. обл.! От СРО мне кажеться будеть лутше, если не получиться, то я по ассоциации попробую продвинуть! Я считаю что всеми способами нужно воспользовать, если есть у нас возможность!
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема