Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Перечитывая Постанову возникает вопрос: зачем направление 3? Оно дублирует направления 1.8 и 2.3.?

Возникает ответ: направление 3 нужно для тех, кто его уже получил в июне прошлого года. И они уже могут делать оценки.

Добавлено спустя 23 секунды:

сейчас
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
направление 3 нужно для тех, кто его уже получил в июне прошлого года. И они уже могут делать оценки.

Вячеслав писал(а):
сейчас

Звучит как приговор........................

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Классно было бы подать иск в суд, чтобы те прошлогодние отмененные приказы Фонда признали недействительными с момента их принятия.
Тогда направление 3 стало бы недействительным. И "друзьям"-разработчикам Постановы стало бы нужным заново учиться.
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

.............. из фильма ужасов

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Домовёнок писал(а):

Звучит как приговор........................

Почему это? Просто долго думал зачем "3" направление и сделал вывод?
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
И "друзьям"-разработчикам Постановы стало бы нужным заново учиться.

Как говорила Тимощик на недавнем моем повышении в феврале, все квалификационные и др. документы по 3 направлению были аннулированы. Хотя, если подсуетиться...

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Домовёнок писал(а):
Вячеслав писал(а):

Как говорила Тимощик на недавнем моем повышении в феврале, все квалификационные и др. документы по 3 направлению были аннулированы. Хотя, если подсуетиться...

Они все есть в реестре. Как они могут быть аннулированы? Те приказы были приняты, действовали, и отменены. Квал. док-ты были получены, когда действовали приказы.

Поэтому, мое мнение нужно подавать иск о признании недействительными тех прошлогодних приказов с момента их принятия.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чисто ради флуда... Very Happy Обратил внимание на название данной постановы... "Деякі питання..."
Смотрю, в Кабмине люди не лишены чувства юмора: перевернуть с ног на голову весь рынок оценки, лишить работы несколько тысяч человек... И все это назвать просто: "некоторые вопросы"... Very Happy
Домовёнок

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Апр 2013 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Они все есть в реестре. Как они могут быть аннулированы?

Значит, Тимощик слегка не в теме Sad
Вячеслав писал(а):
Поэтому, мое мнение нужно подавать иск о признании недействительными тех прошлогодних приказов с момента их принятия.

Согласен.

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Апр 2013 00:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. коллеги!!! Мое мнение - сейчас нельзя делать ни одной оценки!!! Только так + действия Наших Лидеров на пресс-конференциях! Не будет оценок - будет коллапс на месяц, два на рынке недвижимости. Никто квартиру продать не сможет. Может активнее начнет появляться информация в новостях! Какие замечательные пресс-конференции (Спасибо огромное Организаторам и Выступающим!!!), и никакой реакции на центральных каналах в новостях. Только полное отсутствие оценок с 17.04.2013! Только надо сделать эту идею Всеукраинской! Чтоб Наши Мэтры приняли подобное решение, а низы друг друга контролировали и информировали наверх

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Если будем делать оценки задним числом - не будет никакого резонанса! Сделки будут, а они отучатся, экзамены посдают, к 1 августа как раз всё у себя организуют и начнут работать(((И всё у них получится. А мы без работы окажемся.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

надо сделать это общим командным делом! соломинку легко сломать, а веник (30 соломинок в пучке) уже не сломаешь, только погнешь. Надо всем вместе
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Апр 2013 00:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85, это правильно, но не реально. Surprised

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Апр 2013 01:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Домовёнок писал(а):
Вячеслав писал(а):

Они все есть в реестре. Как они могут быть аннулированы? Те приказы были приняты, действовали, и отменены. Квал. док-ты были получены, когда действовали приказы.

В ДРО "станом на 12.04.2013" у 3715 оценщиков указано направление "3.0*" С зачёркиванием и без (комментариев нет).
Olesya

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Апр 2013 06:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока происходящее не затронуло многих, наша проблема никому не интересна, единственное что мы можем-добиваться признания данной Постановы не действительной, т.е.противоречущей законодательству. Какое отношение имеет оподаткування к материальной и не материальной сфере? это что вещь? что для ее оценки нужно направление??? Давайте тогда выделять и оценку для целей страхування и т.д..... и на каждое направление определять "керiвника".. Бесит, чесное слово. Я иду в суд, достали уже, не мешали бы лучше работать, они еще не представляют какую кашу заварили, а расхлебывать нам
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Апр 2013 07:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):
В ДРО "станом на 12.04.2013" у 3715 оценщиков указано направление "3.0*" С зачёркиванием и без

У меня там указано направление 3.0*.
Однако, ни сейчас, ни в прошлом году я не был никаким боком причастен к направлению "оценка для целей налогообложения".
Когда-то, давно-давно оценщики, имевшие сертификаты по оценке земли, ввиду отсутствия реестра оценщиков у Держкомзема, регистрировались в реестре фонда. Тогда третьим направлением, насколько я помню, числилось "оценка земельных участков".
Так что слухи о 3715 оценщиках, тайно подготовленных к выбросу на рынок оценки для налогообложения, сильно преувеличены...
Касательно общеукраинской забастовки оценщиков - как по мне - полнейшая утопия... Не стоит идеализировать.
И до вступления 231 постановы в рядах оценщиков и так полным полно было "штрейкбрехеров". В случае отказа от проведения оценок добросовестными оценщиками они с удовольствием взвалят на себя это нелёгкое бремя, за оставшееся время подзаработают и вполне смогут на какое-то время обеспечить себя страховкой на возможную вынужденную безработицу.
Хотя повторюсь: с момента вступления в силу постановы 213 работать по оценке для целей налогообложения оценщикам, не имеющим специализаций 1.8, 2.3, 3, получается - нельзя. Правовой базы выполнения отчетов по постанове 1103 до 31 июля - не существует.

Елка

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Апр 2013 08:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

А при чем здесь технический паспорт? Идея о забастовке прекрасная,но в нашем обществе нереальная.И что может грозить оценщику выполнившему оценку в данный момент,нам что еще и боятся? Я думаю работать нужно,и делать что то срочно нужно, мое мнение обращаться к оппозиции.Ну кому то это все может быть интересным?
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема