Ну не перестанут ВСЕ оценщики работать! Хотя Это помогло бы 100% Попятились бы.Резонанс мог бы быть мировой. Но давайте действовать в сложившихся условиях.
Да для 5-10% работа найдется, а остальные????????
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А такой институт как Антимонопольный комитет нам не поможет?
_________________ Ни кто нас не поставит на колени-Мы лежали и будем лежать.
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:08
Пидант писал(а):
Пришол на роботу, почитал Форум - испортили настроение... Бесят некоторые форумчане которые пишут что нам нужно будет отучиваться, сдавать екзамены, выполнять условия внешнего контроля, посилать отчеты в ФГИ и т.д. - НА КОГО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УЧИТЬСЯ??? Сколько можно повторять - МЫ УЖЕ УЧЕНЫЕ и у нас все есть - Законы, Стандарты, Методики, Инсрукции и т.д в которых все прописано(в т.ч. и контроль). Что меня надо учить как определить рыночную стоимость ????
Постанова создала много преград, которые нереальны для получения квал.св-ва и дальнейшей работы:
1) получить квал. св-во - где-? как-? неизвестно
2) получить св-во керивника - неизвестно как
3) св-во субъекта оценочной деятельности, выполнив требования о качестве -???
4) работая, выполнять требования о качестве
5) отправить каждый Отчет в Фонд, получить у специального рецензента рецензию, получит номер регистрации в реестре отчетов и успеть за 14 дней-???? Для нотариуса, высланный по электронке номер или высланная по электронке рецензия не подойдет.
Как-то неохота даже эту херню получать.
Елка
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:15
Давайте сегодня выберем текст ( из имеющихся).подкоректируем его, соберем подписи,( хотя бы на форуме) и начнем отсылать.Всем подряд. Сделаем хотя бы это.Идут одуряющие майские, переходящие в проводы,а там лето и каникулы у вех подряд, у нас времени нет, если действительно хотим работать.
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:17
Почему не взять и не придумать методику оценки недвижимости для налогообложения именно физлиц? Причем методику еще более четкую как по транспорту. В форме простой програмки, цифр и формул. Как нормативная оценка по земле.
Стоимость строительства 1 м2, износ, коэффициент рынка, района и т д. Коэф. этажа, техсостояния и тд.
За 5 мин. - поллиста справочка о стоиомтси. Никаких систем якости, рецензий и т д. Кто недоволен заказывает оценку, полную подробную, чтобы с ней пойти в налоговую, в суд и тд. Такую оценку можно делать неделю, сделать ее качественно, все возможные поправки учесть, 3 методами просчитать ну и тд. и взять за нее не 500 грн., а 5000 грн. И всем будет, я думаю хорошо.
Добавлено спустя 25 секунд:
Есть же понятие "стандартизованой оценки". Зачем велосипед изобретать.
YP Гость
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:20
Вячеслав Михайлов писал(а):
YP писал(а):
В ДРО "станом на 12.04.2013" у 3715 оценщиков указано направление "3.0*" С зачёркиванием и без
У меня там указано направление 3.0*.
Однако, ни сейчас, ни в прошлом году я не был никаким боком причастен к направлению "оценка для целей налогообложения".
Когда-то, давно-давно оценщики, имевшие сертификаты по оценке земли, ввиду отсутствия реестра оценщиков у Держкомзема, регистрировались в реестре фонда. Тогда третьим направлением, насколько я помню, числилось "оценка земельных участков".
Так что слухи о 3715 оценщиках, тайно подготовленных к выбросу на рынок оценки для налогообложения, сильно преувеличены...
Касательно общеукраинской забастовки оценщиков - как по мне - полнейшая утопия... Не стоит идеализировать.
И до вступления 231 постановы в рядах оценщиков и так полным полно было "штрейкбрехеров". В случае отказа от проведения оценок добросовестными оценщиками они с удовольствием взвалят на себя это нелёгкое бремя, за оставшееся время подзаработают и вполне смогут на какое-то время обеспечить себя страховкой на возможную вынужденную безработицу.
Хотя повторюсь: с момента вступления в силу постановы 213 работать по оценке для целей налогообложения оценщикам, не имеющим специализаций 1.8, 2.3, 3, получается - нельзя. Правовой базы выполнения отчетов по постанове 1103 до 31 июля - не существует.
На сегодня направление "3.0*" официально обозначено в ДРО для 3715 оценщиков на сайте ФГИУ (кнопка "Пошук" снова "в отказе", нужно скачать все 15М ).
И ещё доставляет вот это:
"НАПРЯМ 3
спеціалізація 3.2. "Оцінка літальних апаратів фізичних осіб для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства";
спеціалізація 3.3. "Оцінка судноплавних засобів фізичних осіб для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"."
А 3.1 - в этом году - несчастливое, его нет. Отсчёт с 3.0, (3.1 уже не актуально) потом 3.2, и т. д.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вячеслав писал(а):
Почему не взять и не придумать методику оценки недвижимости для налогообложения именно физлиц? Причем методику еще более четкую как по транспорту. В форме простой програмки, цифр и формул. Как нормативная оценка по земле.
Стоимость строительства 1 м2, износ, коэффициент рынка, района и т д. Коэф. этажа, техсостояния и тд.
За 5 мин. - поллиста справочка о стоиомтси. Никаких систем якости, рецензий и т д. Кто недоволен заказывает оценку, полную подробную, чтобы с ней пойти в налоговую, в суд и тд. Такую оценку можно делать неделю, сделать ее качественно, все возможные поправки учесть, 3 методами просчитать ну и тд. и взять за нее не 500 грн., а 5000 грн. И всем будет, я думаю хорошо.
Добавлено спустя 25 секунд:
Есть же понятие "стандартизованой оценки". Зачем велосипед изобретать.
Уже придумано. Номер придумки 231
Последний раз редактировалось: YP (Пт, 19 Апр 2013 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
A_expert
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:28
[quote="Вячеслав"]Как-то неохота даже эту херню получать.[/qu
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:29
Слушайте новость.....они пошли вообще безпроиграшным путем!!!
все просто и ясно! рассказываю подробно...Человек имеющий желание продать имущество,как и полагается идет к нотариусу.Нотариус или его помощники (у каждого имеется по 5 человек) принимает документы сторон,связывается по ранее полученным т-нам,с Одним из пр-й имеющим 3.0,передают все данные по объекту,заключают договор....и ждут ответа на электр.почту!!!! при получении эл.отчета..заметьте с цифровой подписью (которая имеет полную юридическую силу!) и выдает ч-ку этот отчет(который ему в принципе не нужен)получает деньги..в комплексе
1.Оценка земли
2.Оценка имущества
3.Налог
4.Услуги нотариуса
а потом расчитывается любым удобным способом с оценочным пр-ем!!!!
вот и ВСЕ!!! приплыли!
Елка
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:30
Сегодня в Раде инициируют отставку Азарова.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:35
BORMAN писал(а):
Может кто-то на форуме текст опубликовать? мне сегодня из гос. конторы нотариальной сказали что отчеты не будут принимать после 17.
после 17.00?
Marina_M
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:41
Елка писал(а):
Сегодня в Раде инициируют отставку Азарова.
где почитать, что посмотреть?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Елка
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:45
Пожалуйста,не сейте панику! Только что перезвонила двум нотариусам и спросила какую дату ставить? Можно ставить дату после.
Юта
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:47
Елка писал(а):
Пожалуйста,не сейте панику! Только что перезвонила двум нотариусам и спросила какую дату ставить? Можно ставить дату после.
У меня ситуация противоположная - принимают оценки датированные до 16 апреля включительно
Marina_M
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:52
У нас никто ничего не знает, работаем в обычном режиме Сумская область.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Последний раз редактировалось: Marina_M (Пт, 19 Апр 2013 10:55), всего редактировалось 1 раз
Rokoman
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:53
звонил по Донецку нотариусы вообще не в курсе этой проблемы
A_expert
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 10:58
BORMAN писал(а):
мне сегодня из гос. конторы нотариальной сказали что отчеты не будут принимать после 17
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме