YP
Вийшов друком черговий номер бюлетеня «Офіційний вісник України»
Цитата:
19.04.2013
Вийшов друком черговий номер бюлетеня «Офіційний вісник України» від 19 квітня 2013 року № 28.
«Офіційний вісник України» є офіційним виданням, яке видається Міністерством юстиції відповідно до Указу Президента України від 13 грудня 1996 року № 1207 „Про опублікування актів законодавства в інформаційному бюлетені „Офіційний вісник України”.
Постанови та розпорядження Кабінету Міністрів України
953. Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства
Постанова Кабінету Міністрів України від 04 березня 2013 року № 231
Saf85
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 12:45
1. надо без эмоций, сжато, кратко письменно написать письмо Президенту с описанием того, что Постанова КМУ 231 противоречит Закону об оценке и в каких частях. И поэтому П231 подлежит отмене. И что теперь оценочную стоимость мы определять не может, тк 1103 отменена, а в НК она есть, а можем определять рыночную стоимость квартир, но рыночная не устраивает нотариусов, тк рыночной нет в НК. Тоже самое отправить в Министерство юстиции.
Потому что у Президента есть полномочия отменить Постановы КМУ, если они противоречат Закону. И указать, что П231 противоречит мнения Президента про оценку для налогообложения, так как писало УТО, как предлагал Юрий Андрусенко здесь и как было озвучено на пресс-конференции.
И всё это как можно скорее, до середины след недели, тк 1Мая уже совсем совсем близко.
2. То что предлагает Lucenko тоже имеет смысл.
Sova
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 12:57
Поіменне голосування про підтримку запиту народного депутата Миколи Кучерука до Президента України щодо призупинення дії Постанови Кабінету Міністрів України від 4 березня 2013 року №231"Деякі питання проведення оцінки майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"
19.04.2013 11:25
За:153 Проти:3 Утрималися:13 Не голосували:217 Всього:386
Рішення прийнято http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=966 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=967
Чечетов М.В. Проти что-то мне эта фамилия с ФДМУ связывается в прошлом
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 13:11
Sova
Поіменне голосування про підтримку запиту народного депутата Миколи Кучерука до Президента України щодо призупинення дії Постанови Кабінету Міністрів України від 4 березня 2013 року №231"Деякі питання проведення оцінки майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"
За:153 Проти:3 Утрималися:13 Не голосували:217 Всього:386
Рішення прийнято
Поіменне голосування про направлення запиту народного депутата Миколи Кучерука до Президента України щодо призупинення дії Постанови Кабінету Міністрів України від 4 березня 2013 року №231"Деякі питання проведення оцінки майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства"
За:150 Проти:3 Утрималися:18 Не голосували:216 Всього:387
Рішення не прийнято
В чём прикол? Поддержали, но не направили?
Количество голосов одинаково. Но одно решение принято, а другое - нет????
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Kadrik
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 14:14
Елка, Вы призываете оценщиков не делать сейчас оценку для налогообложения, но уже есть фирмы с 3 направлением - они то и будут делать оценку, поэтому никакого резонанса не будет, мы просто тихо самосольемся.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Moderator9 Moderator
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 14:21
!
Moderator9:
Ветка почищена от флуда. Все мы взрослые люди, поэтому умеем ВНИМАТЕЛЬНО читать предыдущие сообщения коллег и АНАЛИЗИРОВАТЬ прочитанное.
A_expert
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 18:25
Chaika писал(а):
все сделки оформленные после 19 апреля до 31 июля можно оспорить будет в суде. И мы рискуем и люди.
а кто захочет рисковать?
Добавлено спустя 56 минут 30 секунд:
люди, а к "Шустеру" реально попасть с нашим вопросом?
Ellenka
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 19:23
Lucenko писал(а):
BORMAN писал(а):
Есть реально у кого-то текст иска в суд? или обращения к депутатам или кабмину с четким озвучиванием нашей позиции?
о чем ты шепчешь BORMAN...тебе сказали..Будем вешать!!! и приходить со своими веревками..а ты про "Молебень"
Раз вешать, то звоните в Свободу, они вас точно поддержат
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
BORMAN писал(а):
Написал Азарову в фейсбуке( Зачем вы уничтожили и монополизировали институт независимой оценки в Украине ?) жду ответ.
Да, я тоже в прошлом году писала на фейсбуке...до сих пор жду ответа
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 20:10
Ellenka писал(а):
Да, я тоже в прошлом году писала на фейсбуке...до сих пор жду ответа
100%.
А кто-нибудь общался с представителями банков? Как они относятся к П. 231?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 20:40
BORMAN писал(а):
Написал Азарову в фейсбуке( Зачем вы уничтожили и монополизировали институт независимой оценки в Украине ?) жду ответ.
Может, нужно было не так писать? А, например, напомнить, что подпись Азарова на постанове 231 лишила Януковича, примерно, 20 тысяч (навскидку, примерно столько людей работают в оценочной деятельности) потенциальных голосов на выборах Президента... Насколько я помню по прошлым выборам,у Януковича не настолько крепкие позиции, чтобы разбрасываться таким количеством голосов... А оценщики - они не киевские "бабушки"... Они за два года не забудут, кто именно "красит" им жизнь...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Grey Horse писал(а):
А кто-нибудь общался с представителями банков? Как они относятся к П. 231?
Те, с кем общался я, пока еще не понимают, каким боком это может коснуться их... Честно говоря, я тоже не понимаю... Ну придется им отправлять клиентов к двум разным оценочным компаниям: одни будут оценивать для залога, другие для налогообложения... Банкирам-то какое до этого дело?
Stepanio
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 20:53
Ихняя позиция и так расшатана до ужаса, я в Донецкой области уже не знаю не одного человека, кто бы за них еще раз проголосовал! Весь Донбасс дырками засыпали! Кучму как СССР вспоминают!=)))))
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Saf85
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 21:27
Так, по новостям - ничего, Азарова в отставку не отправили, депутаты соберутся уже после майских праздников...
Dkozach
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 21:39
постанову 1103 отменили, "довидки" отменили, так как же делать оценку !!! ставить датой отчеты до 16.04. а если в наследство чел. вступит после 16 . да и тех паспорта если новые будут .. бБАРДАК
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
сейчас отому вопросу вообще никто огласки не придает - подкупили всех .. нас всех кинули через плечо
Ichtion
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 21:46
Dkozach
Цитата:
"довидки" отменили,
Прошлым летом, когда довидки отменили, они моментально исчезли с сайта из реестра СОД. А сейчас висят до сих пор.
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 22:03
Елка писал(а):
Пожалуйста,не сейте панику! Только что перезвонила двум нотариусам и спросила какую дату ставить? Можно ставить дату после.
Правильно. Много "интересных" нотариусов есть. Одни людей отправляют в регистрационную палату, вместо тог, чтоб самим все сделать, другие наклоняют человека купить вместо целого объекта - встроенного помещения, 25/1000 здания, говоря потом, что без проблем за 3 копейки сделаете как целое.
Пора прекращать ориентироваться на нотариусов, проверяльщиков там всяких, советчиков из фонда и т д. Пусть все нам звонят и советуются.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Юта писал(а):
У меня ситуация противоположная - принимают оценки датированные до 16 апреля включительно
см. выше что я написал. Не хотят принимать, не хотят заработать. найдутся нотариусы, которые прочитают законы, и заработают денег.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме