1. надо без эмоций, сжато, кратко письменно написать письмо Президенту с описанием того, что Постанова КМУ 231 противоречит Закону об оценке и в каких частях. И поэтому П231 подлежит отмене. И что теперь оценочную стоимость мы определять не может, тк 1103 отменена, а в НК она есть, а можем определять рыночную стоимость квартир, но рыночная не устраивает нотариусов, тк рыночной нет в НК. Тоже самое отправить в Министерство юстиции.
Потому что у Президента есть полномочия отменить Постановы КМУ, если они противоречат Закону. И указать, что П231 противоречит мнения Президента про оценку для налогообложения, так как писало УТО, как предлагал Юрий Андрусенко здесь и как было озвучено на пресс-конференции.
И всё это как можно скорее, до середины след недели, тк 1Мая уже совсем совсем близко.
2. То что предлагает Lucenko тоже имеет смысл.
Обмен мнениями уже произошёл. К прискорбию.
АП (Акимова) пишет в КМУ № 03-01/391 від 28.02.2013 "щодо листа Міністра КМ України № 2269/0/2/1-13 від 18.02.2013" - "пропонуємо утриматися від прийняття Урядом зазначеного акта... Зміст проекту постанови суперечить позиції Президента України... Унаслідок застосування цих норм з ринку... були штучно усунуті раніше сертифіковані оцінювачі, що в свою чергу... Натомість підготовлений Міністерством юстиції України проект постанови спрямований на імплементацію неприйнятних, ... особливостей оцінки майна для цілей оподаткування... Крім того призведе до суттєвого підвищення вартості послуг... створить передумови для монополізації ... ринку...
Просимо врахувати."
И шо характерно, - толково всё разжёвано и указано что к чему.
В Администрации не обидятся, что у них списывают оценщики?
Последний раз редактировалось: YP (Пт, 19 Апр 2013 22:15), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 22:07
Rokoman писал(а):
звонил по Донецку нотариусы вообще не в курсе этой проблемы
Вот в Донецке правильные нотариусы.
И вообще нафиг всем подряд звонить. Пусть думают, что все зашибись и принимают оценки, а люди смогут реализовать свое конституционное право - продать, подарить, обменять свою собственность.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Grey Horse писал(а):
Ellenka писал(а):
Да, я тоже в прошлом году писала на фейсбуке...до сих пор жду ответа
100%.
А кто-нибудь общался с представителями банков? Как они относятся к П. 231?
начинается, давайте еще банки все обзвоним. Пусть сами читают. А когда Вам сами позвонят из банка, Вы скажите: "Не хочу для Вашего банка делать оценку, так как Вы не входите в десятку лучших и не акредитованы в моей фирме!"
Sova
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 22:16
Вячеслав писал(а):
А когда Вам сами позвонят из банка, Вы скажите: "Не хочу для Вашего банка делать оценку, так как Вы не входите в десятку лучших и не акредитованы в моей фирме!"
+1000
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
anton777
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 22:28
выходим под каб.мин. с плакатами, собираем народ....
_________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 19 Апр 2013 22:31
Sova писал(а):
Вячеслав писал(а):
А когда Вам сами позвонят из банка, Вы скажите: "Не хочу для Вашего банка делать оценку, так как Вы не входите в десятку лучших и не акредитованы в моей фирме!"
+1000
Придумать бы какой-нибудь тайный и закрытый ресурс для оценщиков, чтобы можно было спокойно обсудить тактику, стратегию и тд. А то одесситы нас мониторили постоянно, и втияхаря все сделали.
Тренировались они на читке для лохов, которая называлась "аккредитация в банках". Сказали бы все тогда в 2006-м - 2009-м "Нет акредитации", и сейчас ничего бы не получилось с Постановами 231.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 02:07
Olesya писал(а):
Бесит, чесное слово. Я иду в суд,
vgt09 писал(а):
Давайте что-то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Украина-ВСТАВАЙ!!!!!! Надо привлечь опозицию.
Елка писал(а):
Давайте обращаться ко всем депутатам подряд,по алфавиту.
Коллеги, пожалуйста, без паники!!!
Все пишется, всех помним, на каждого фигурка вуду заготовлена. Учитывая опыт прошлого года - мы многое писали в открытую, из-за чего и имели много проблем от вражеского лагеря (яйцофролов).
Поэтому теперь все делаем внычку и, надеюсь, более продуктивно.
Хотя многое, что здесь написано в припадках истерики - это полезно, я серьезно, это порождает много новых идей и дополнений к уже имеющимся идеям, делиться которыми сейчас, как вы понимаете я не буду.
С уважением ко всем вам, гражданин Украины, оценщик, Филин Андрей!
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Забыл сказать: когда массовые мероприятия проводить будем, то об этом обязательно узнают все, читающие этот Форум
не пропустите, скоро на ваших экранах...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 07:19
Яйцофролов все правильно ни капли информации врагу. Спасибо Вам Филин за Вашу активность.
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
Saf85
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 07:53
Ув. Андрей Филин! Ув. Участники пресс-конференций! Спасибо Вам большое!!!
Елка
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 08:25
Похоже на сводки с фронта! Ликвидация-2! Урсуляк делать нечего. А участникам конференции,действительно спасибо,за мужество.
Опять апрель... весеннее обострение. как под новый год война за газ, так и в апреле нововведения всякие, и причем не созидательные , а разрушительные
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
ultra
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 09:26
22 квітня
Прес-конференція Міністра юстиції Олександра Лавриновича у прес-центрі Будинку Уряду
Організатор: Кабінет Міністрів України
Захід відбуватиметься: прес-центр Будинку Уряду (м. Київ, вул. Грушевського, 12/2).
Початок о 14.00.
Довідки за тел.: 271-16-76
Пропоную всім прийти на цей захід і привітати міністра з Постановою
Вы скажите: "Не хочу для Вашего банка делать оценку, так как Вы не входите в десятку лучших и не акредитованы в моей фирме!"
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Филин Андрей писал(а):
гражданин Украины, оценщик, Филин Андрей!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 11:31
Филин Андрей писал(а):
Хотя многое, что здесь написано в припадках истерики - это полезно, я серьезно, это порождает много новых идей и дополнений к уже имеющимся идеям, делиться которыми сейчас, как вы понимаете я не буду.
Еще одна бредовая идея в "припадке истерики"
Предлагаю организоваться через какой-то СРО (чтоб враги не пронюхали заранее) и установить постоянно действующий пикетик из 5-10 человек вблизи Кабмина... На большое количество митингующих - нужно разрешение... А 5-10 человек с плакатиками можно без всяких разрешений вблизи здания разместить... Устроить посменное дежурство: например два часа постояли одни, их сменили другие... Через пару-тройку дней такого стояния даже "вражеские" СМИ вынуждены будут хоть как-то отреагировать... А уж потом, после того, как такой акцией начнут интересоваться СМИ, можно будет организовать и массовую "сходку"...
Правда, эта идея возможна к применению только если будет достаточное количество желающих именно из киевлян...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ultra писал(а):
Пропоную всім прийти на цей захід і привітати міністра з Постановою
Кто ж туда пустит? Это же ПРЕСС-конференция! Нужна аккредитация от СМИ...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 20 Апр 2013 12:58
Вячеслав писал(а):
начинается, давайте еще банки все обзвоним. Пусть сами читают.
Блажен, кто верует...
Сергей_К писал(а):
Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Gorets33 писал(а):
Grey Horse писал(а):
А кто-нибудь общался с представителями банков? Как они относятся к П. 231?
Те, с кем общался я, пока еще не понимают, каким боком это может коснуться их... Честно говоря, я тоже не понимаю...
А по моим данным (сегодня утром), некоторые банки в некоторых регионах пока сворачивают работу с оценщиками и терпеливо собираются ждать появления специалистов с направлением 1.8... Вот так...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
anton777 писал(а):
выходим под каб.мин. с плакатами, собираем народ...
Уже было или... де жа вю?
А эффективность?
Филин Андрей писал(а):
Все пишется, всех помним, на каждого фигурка вуду заготовлена. Учитывая опыт прошлого года - мы многое писали в открытую, из-за чего и имели много проблем от вражеского лагеря (яйцофролов).
Поэтому теперь все делаем внычку и, надеюсь, более продуктивно.
В высшей степени разумно.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме