Общалась только что с местным продвинутым нотариусом.
Она говорит что: разъяснений пока никаких минюст не дал. Между собой нотариусы решили, что шум и волну не поднимают, принимают оценки до 17.04.2013, как оно будет дальше - посмотрят. Пока все делают вид, что ничего не произошло, так как боятся прошлогодней остановки рынка. И думают, что снова могут все отменить да и все.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 12:32
Olesya писал(а):
Письмо нотариусам
нашей области
Цитата:
.........У зв'язку з вищенаведеним просимо взяти до уваги, що оскільки від
17.04.2013 року довідки, видані суб'єктам оціночної діяльності на право
провадити діяльність з визначення вартості об'єктів нерухомості для цілей
оподаткування, втратили чинність, нотаріуси можуть приймати звіти про
оцінку нерухомого майна до 31.07.2013 року, що виконані суб'єктами
оціночної діяльності до 16.04.2013 року включно (тобто в межах чинності
довідок, виданих ФДМ до 16.04.2013 року)*. Звіти про оцінку, виконані
суб'єктами оціночної діяльності починаючи з 17.04.2013 року, без отримання відповідних сертифікатів суб'єктів оціночної діяльності за спеціалізаціями 1.8 та 2.3, чи за напрямом 3, вважатимуться такими, що не відповідають чинному законодавству.
Olesya, Вы можете пояснить толком, от кого это письмо? Ведь от этого зависит, насколько это письмо полномочно и правоспособно... Если это Минюст или областное Управление юстиции - это одно, если это оценщики такое пишут - это другое... В Харькове нотариусы пока никаких официаьных разъяснений не получали...
Пока писал, Вы уже ответили...
Olesya
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 12:39
письмо нотариусы получили в пятницу, сегодня уже звонят риэлторы и спрашиваю "Что делать....????.....
Katty
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:06
А что с оценкой земли - тоже забирают?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:15
Katty писал(а):
А что с оценкой земли - тоже забирают?
Меня этот вопрос тоже очень волнует. Держкомзем, по-моему, как нотариусы - делает вид, что ничего не происходит.
Добавлено спустя 39 секунд:
Olesya писал(а):
письмо нотариусы получили в пятницу, сегодня уже звонят риэлторы и спрашиваю "Что делать....????.....
Это в какой области и от кого письмо? В Днепропетровской области такого письма нет, нет и в Харьковской...
Flexio
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:16
Olesya писал(а):
Письмо для внутреннего пользования, переслал знакомый нотариус.
По моему это троль на форуме.
Serg100
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:19
Flexio писал(а):
Olesya писал(а):
Письмо для внутреннего пользования, переслал знакомый нотариус.
По моему это троль на форуме.
Троль или нет, но у нас нотариусы сказали именно так (до 17 принимает, после - нет)
nataly_apple
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:19
только что общалась с земельщиками, говорят, их тоже прикрыть хотят - вводят спец.сертификат для работ по оценке в целях налогообложения...
Olesya
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:54
Спасибо за троль, делюсь информацией, а в ответ оскорбления, могу скинуть письмо на почту. Область Закарпатская, г.Ужгород
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 13:57
Olesya писал(а):
Спасибо за троль, делюсь информацией, а в ответ оскорбления, могу скинуть письмо на почту. Область Закарпатская, г.Ужгород
Скиньте, плиз, покажу своим нотариусам.
Последний раз редактировалось: zanoza (Пн, 22 Апр 2013 14:07), всего редактировалось 1 раз
Olesya
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 14:00
ловите
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 14:00
Olesya писал(а):
А насчет "тролля" не переживайте, кого тут только за казачка засланного не принимали...
wer77
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 14:01
Olesya, а на форуме выложить? )))
думаю письмо будет всем интересно
Olesya
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 14:03
Переживаю по поводу происходящего, а остальное не важно
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 22 Апр 2013 14:03
Olesya писал(а):
ловите
Спасибо. Судя по подписи "Голова Методичної ради Асаулюк А.В.", это действительно разъяснения нотариусам...
Добавлено спустя 52 секунды:
wer77 писал(а):
Olesya, а на форуме выложить? )))
думаю письмо будет всем интересно
Оно не скан-копия, просто текст в электронном виде
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме