Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Forto4ka

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему, наоборот. все отстаивают чтобы на законных основаниях писать "рыночная"! Хочется работать в нормальном правовом поле, где закон и нормативные акты соответствуют и не противоречат друг другу! Но для нас это , наверное, нереально... Понимай как сам поймешь, пиши, как больше нравиться - рыночная, или оценочная (и для той и для той есть вроде-бы законное основание) - чего уж переживать за свой сертификат, - захотят и том случае заберут, и в другом! По нему ведь теперь без новых специализаций все-равно уже работать нельзя!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Luda писал(а):
Я не могу понять, почему все так отстаивают, что нужно в отчетах указывать "оціночна вартість"?!

Прочитайте Налоговый Кодекс. Там четко и недвусмысленно написано, какой именно вид стоимости служит для расчета налога при сделках. Другие виды стоимости для этих целей служить НЕ МОГУТ! И посмотрите, что такое "оценочная" стоимость... В законодательных актах написано. Тогда Ваш вопрос отпадет.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зміни, що вносяться до Плану діяльності з підготовки проектів регуляторних актів на 2013 рік. Додаток ,до наказу Фонду від 19.04.2013 № 531
№з/п: 60
Назва регуляторного акта: Наказ Фонду державного майна України "Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України".
Обґрунтування необхідності прийняття регуляторного акта: Приведення нормативно-правових актів Фонду у відповідність із вимогами чинного законодавства.
Очікуваний результат: Забезпечення створення та функціонування системи підготовки оцінювачів.
Виконавець: Управління з питань оціночної діяльності
Строк виконання: IV квартал 2013 року
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ruslan13 писал(а):

Для нотариусов если написано "оціночна", то хоть расшибись...

Все правильно. Нотариусы за сделку отвечают всем своим имуществом. Поэтому, чтобы не попасть под каток репрессий, предпочитают ЧЕТКО соблюдать требования законодательства! И если в законе написано "оценочная", то они совершенно правильно поступают, не принимая всякие там "рыночные", "ликвидационные", "инвестиционные" и прочие стоимости...
BORMAN

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

я во всех отчетах пишу и писал "Рыночная стоимость" все все принимают.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарисчи ..я все таки по нашему главному вопросу! смотрю все уже успокоились.Предлагаю следующее...Андрею филину,создать не большую кордиционную группу из боевых товарищей,один из группы товарищей открывает в люб.отд."Приватбанка" карту счет,все оценщики Украины(форума) перечисляют на эту карту хотя бы гр.по 500..,(деньги для командировочных, гостиницы,агитационного инвентаря,привлечения СМИ,снятия не дешёвого на Грушевского офиса.Группа работает постоянно,координируя на месте все движение,ориентируется на месте,что нужно делать в данный момент,постоянно ч-з СМИ,общается с представителяим ФГИ, а так же с сочуствуещему нашему движению партиями,фракциями и т.д... иначе дела не будет ..рано вы успокоились!!!
Denisen1

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

+100 согласен
Стася

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарищи, оценку для дарения и наследства мы делаем по-прежнему, без изменений?
Flexio

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Luda писал(а):
Я не могу понять, почему все так отстаивают, что нужно в отчетах указывать "оціночна вартість"?!

Прочитайте Налоговый Кодекс. Там четко и недвусмысленно написано, какой именно вид стоимости служит для расчета налога при сделках. Другие виды стоимости для этих целей служить НЕ МОГУТ! И посмотрите, что такое "оценочная" стоимость... В законодательных актах написано. Тогда Ваш вопрос отпадет.

Постановою 231 зміни в НС №1 в частині видів вартості не внесені, т.ч. користуємось НС , де вартість ринкова або неринкові види. Для спокою (оціночна) можете писати в лапках. Very Happy
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

т.е опустили руки!

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Стася писал(а):
Товарищи, оценку для дарения и наследства мы делаем по-прежнему, без изменений?

по идее таки да!!что не запрещено то разрешено!!! (Боже сижу и думаю...сколько учился..2 диплома,3 лицензии,10 сертификатов..майно,земля,аукциони..сколько пройдено всего...а щас сижу и выпрашиваю,у блатных что можно,что нельзя....сука ..обидно!!!!
Luda

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"я во всех отчетах пишу и писал "Рыночная стоимость" все все принимают."
У меня тоже все принимают.

Налоговый кодекс читаю и очень внимательно. Нотариусам на данный момент вообще все равно, какую стоимость мы определяем. Они смотрят наличии сертификата, свидетельства и повышение квалификации.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flexio писал(а):
користуємось НС , де вартість ринкова або неринкові види. Для спокою (оціночна) можете писати в лапках. Very Happy

Извините, а в каком пункте НС прописан алгоритм определения "оценочной" стоимости? Не подскажете? Я почему спрашиваю: "оценочная" стоимость - это стоимость, определяемая по алгоритму, утвержденному нормативно - законодательными актами...
А, извините, на каком основании Вы будете в кавычках писать "оценочная", если Вы рассчитывали "рыночную"? Каким законодательным актом эти стоимости уравнены?
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не пойму вроде Luda а пишеш "я во всех отчетах пишу и писал "Рыночная стоимость"
Валюха

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Зміни, що вносяться до Плану діяльності з підготовки проектів регуляторних актів на 2013 рік. Додаток ,до наказу Фонду від 19.04.2013 № 531

№з/п: 60

Назва регуляторного акта: Наказ Фонду державного майна України "Про внесення змін до деяких наказів Фонду державного майна України".

Обґрунтування необхідності прийняття регуляторного акта: Приведення нормативно-правових актів Фонду у відповідність із вимогами чинного законодавства.

Очікуваний результат: Забезпечення створення та функціонування системи підготовки оцінювачів.

Виконавець: Управління з питань оціночної діяльності

Строк виконання: IV квартал 2013 року

Строк виконання: IV квартал 2013 року - це виконати ДО 4 кварталу чи В четвертому кварталі?

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Апр 2013 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Товарисчи ..я все таки по нашему главному вопросу! смотрю все уже успокоились.Предлагаю следующее...Андрею филину,создать не большую кордиционную группу из боевых товарищей,один из группы товарищей открывает в люб.отд."Приватбанка" карту счет,все оценщики Украины(форума) перечисляют на эту карту хотя бы гр.по 500..,(деньги для командировочных, гостиницы,агитационного инвентаря,привлечения СМИ,снятия не дешёвого на Грушевского офиса.Группа работает постоянно,координируя на месте все движение,ориентируется на месте,что нужно делать в данный момент,постоянно ч-з СМИ,общается с представителяим ФГИ, а так же с сочуствуещему нашему движению партиями,фракциями и т.д... иначе дела не будет ..рано вы успокоились!!!

Потдерживаю.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема