Кабмін пропонує спростити вимоги для початку здійснення оціночної діяльності
24.04.2013
Кабінет Міністрів пропонує внести зміни до чинного законодавства з питань оцінки майна, майнових прав та професійної оціночної діяльності в Україні та спростити вимоги для початку здійснення оціночної діяльності. Законопроект, що розробляло Міністерство юстиції, було ухвалено сьогодні 24 квітня, на засіданні Кабінету Міністрів.
Як повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович, проектом передбачається спростити вимоги для початку здійснення оціночної діяльності. Зокрема, пропонується виключити із закону «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» положення щодо необхідності проходження стажування та отримання позитивної рекомендації керівника стажування для здобуття кваліфікації оцінювача.
Крім того, пропонується удосконалити порядок та випадки проведення оцінки; удосконалити порядок регулювання діяльності екзаменаційних комісій та наглядової ради; унормувати формування та ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності.
Результатом прийняття цього проекту закону стане розширення доступу до професії оцінювача. Крім того, законопроект покликаний усунути із чинного законодавства положення, що створювали проблемні ситуації на ринку оціночних послуг.
(с) Минюст
какая наглая ложь
А то!!! Вот, наконец вводная поступила с учётом реального положения на фронте.
Вот исходя из этого и нужно действовать. Взывать к соблюдению законности и проявлению гуманности только раззадорить кого надо.
Вячеслав
Добавлено:
Ср, 24 Апр 2013 23:25
Беседа на одном из форумов:
Цитата:
Сообщение от Просто мама:
Что, хотите оспорить Постановление №231 от 04.03.2013 ?
Ответ: Угадали
Цитата:
Сообщение от "Просто мама":
Думаю, в наших реалиях, проще позаботиться о том, чтоб Вас включили в круг этих самых "12 друзей"...
Ответ:
А здесь Вы ошибаетесь. Это делалось не для того, чтобы кого-то со своими клиентами включать в этот перечень. Задача набрать девочек на 2000 грн. зарплаты, которые будут клепать справки, беря за них бешеные деньги.
Получение статуса избранных - многоходовая комбинация: квалиф. св-во получить физлицу, св-во директора оценочной компании, сертификат субъекта оценочной деятельности. Потом нужно постоянно соответствовать "системе качества", которую еще не придумали, а обязаны придумать до конца года (!!!) Все это делает подконтрольный фактически Минюсту - Фонд госимущества.
После этого можно начинать делать оценки, которые нужно отправлять в Фонд госимущества и получать регистрационный номер. Нотариус не имеет права принимать Отчеты без регистрационного номера Фонда (!), который Фонд будет одним давать, другим - нет. И самое главное - как быстро получить регистрационный номер, чтобы его показать нотариусу? (электронка, сканы и тд. не подойдут). Так что сами даже избранные, я думаю, захлебнутся, во-первых от счастья, во-вторых от регистрационных номеров Фонда.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Интересно будут ли нотариусы ждать 14 положенных дней, а то и больше, оценку с регистрационным номером Фонда?
Sova
Добавлено:
Ср, 24 Апр 2013 23:37
Вячеслав писал(а):
Интересно будут ли нотариусы ждать 14 положенных дней, а то и больше, оценку с регистрационным номером Фонда?
партия скажет "Надо!", комсомол ответит "Есть!"
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 24 Апр 2013 23:47
Вячеслав писал(а):
Нотариус не имеет права принимать Отчеты без регистрационного номера Фонда (!), который Фонд будет одним давать, другим - нет. И самое главное - как быстро получить регистрационный номер, чтобы его показать нотариусу? (электронка, сканы и тд. не подойдут). Так что сами даже избранные, я думаю, захлебнутся, во-первых от счастья, во-вторых от регистрационных номеров Фонда.
Вот интересно, где здесь обещанное Лавриновичем в сопровождении к проекту ЗУ отсутствие в необходимости дополнительного финансирования? При такой схеме Департамент оценки ФГИУс нужно будет увеличивать раза в два... А это зарплаты, техника и пр...
Вячеслав писал(а):
А что нотариусы? Еще недавно и нотариусы и народ ждали вытяги из БТИ, которые делались ОТ 14 дней до месяца на квартиру и от месяца до полутора на дом... Как говорится, "к хорошему привыкаешь быстро"...
Ausser
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 11:18
У нас в області багато нотаріусів вже не приймають звіти, датовані від 17 квітня, і не всі звіти можна буде зробити старою датою, так що незабаром буде суспільний резонанс...
Елка
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 11:23
До середины мая работы не будет вообще,к этому времени подсуетятся.
Saf85
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 13:20
YP писал(а):
Вячеслав писал(а):
work писал(а):
Цитата:
Кабмін пропонує спростити вимоги для початку здійснення оціночної діяльності
24.04.2013
Кабінет Міністрів пропонує внести зміни до чинного законодавства з питань оцінки майна, майнових прав та професійної оціночної діяльності в Україні та спростити вимоги для початку здійснення оціночної діяльності. Законопроект, що розробляло Міністерство юстиції, було ухвалено сьогодні 24 квітня, на засіданні Кабінету Міністрів.
Як повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович, проектом передбачається спростити вимоги для початку здійснення оціночної діяльності. Зокрема, пропонується виключити із закону «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» положення щодо необхідності проходження стажування та отримання позитивної рекомендації керівника стажування для здобуття кваліфікації оцінювача.
Крім того, пропонується удосконалити порядок та випадки проведення оцінки; удосконалити порядок регулювання діяльності екзаменаційних комісій та наглядової ради; унормувати формування та ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності.
Результатом прийняття цього проекту закону стане розширення доступу до професії оцінювача. Крім того, законопроект покликаний усунути із чинного законодавства положення, що створювали проблемні ситуації на ринку оціночних послуг.
(с) Минюст
какая наглая ложь
А то!!! Вот, наконец вводная поступила с учётом реального положения на фронте.
Вот исходя из этого и нужно действовать. Взывать к соблюдению законности и проявлению гуманности только раззадорить кого надо.
Не просто наглая ложь, а еще и циничная!!! Просто убивает, что эти люди так бессовестно врут, говорят на черное белое и наоборот... ПиаРщики-проФФессионалы!!!
Люди, почему нас не слышат журналисты! Это ж что творится! Может удастся достучатся до той Журналистки, которая в прошлом году сделала репортаж в Подробностях, по-моему. Она в очках, вроде. Zanoza, СИМа, вроде кто-то из Вас еще ей респект за репортаж писал! Ну она ж то в курсе ситуации, понимает всю внутренность процесса, рассказать ей - она поймет всё сразу! Сейчас поищу в той теме фамилию журналиста
СИМа
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 13:27
Разве не привыкли вы к циничной лжи! Судя по декларациям, в депутаты идут нищеброды - альфонсы, паразитирующие на телесах своих успешных половин. Это же все проглатывают ?!? А что здесь не так? Вроде бы как привыкли, так и действуют.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Sova
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 13:30
СИМа +1000
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Saf85
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 13:34
СИМа, не могу найти репортаж о захвате оценки в том году! Может, Вы вспомните, кто за Женщина-Журналист его делала?
СИМа
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 13:37
та ищу тоже, не вижу пока
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Поэтому я советую всем, кто собирается оформлять сделки купли-продажи недвижимости, поторопиться с оформлением документов в мае, июне и июле, чтобы с 1 августа не попасть в ситуацию «Хочу, а не могу!»
Юрий Киричек считает: «Постановление КМУ №231, хотя и носит подзаконный формат, подменяет собой действующие законы и существенно меняет условия работы оценщиков. Практически полностью ограничивается доступ к оценке порядка 10 тысяч сертифицированных оценщиков, работающих сегодня в Украине. Вместе с тем, предполагается выпуск новых оценщиков, которых пока еще нет.
Уже на сегодняшний день легитимно сделать оценку по действующему законодательству невозможно. Согласно Постановлению, в стране останется лишь около 40 предприятий, которым будет разрешено проводить оценку недвижимости при любых операциях с ее отчуждением: не только купля-продажа, но и вступление в наследство, дарение.
Год назад, когда подобные нововведения уже внедрялись, оценка выросла в десятки раз. Так будет и в этот раз. Если сегодня операция оценки стоит 600 гривен, то будет стоить 6, а то и все 10 тысяч гривен.
И людям ничего не останется, кроме как идти к специальному оценщику, подготовленному теми представителями нынешней власти, которые пытаются «протащить» эту схему, и платить сумасшедшие деньги»
Я обязательно дам поручение разобраться с этим наказом. И если действительно ситуация такая, как вы ее описываете, то по этому наказу будет дана отсрочка на определенное время, необходимое для налаживая этой работы.
Н.Я. Азаров.
Николай Азаров · 27 988 это нравится
1 июня 2012 г. в 6:32
Последний раз редактировалось: Saf85 (Чт, 25 Апр 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 14:11
Надо писать в комментах с фамилиями, администрации верховных главнокомандующих мониторят инет через фильтры, на предмет упоминания ключевых слов.
ikoval
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 14:29
Давно читаю этот форум, но вот решил написать. Сегодня ездил в Фонд майна на Печерске за свидетельством. Когда повернул с бульвара Леси Украинки в переулок - увидел под окнами Спортмастера знакомое лицо с характерной бородкой. вспомнил что это лицо сильно похоже на того Антона Яценко, ну...депутата вроде, о котором столько здесь писали и даже фото выкладывали. Точно это был он! А сним стоял какойто мущина и что-то ему говорил. Яценка задавл вопросы а тот мужчина ему рассказывал про чтото. Когда они прощались - Яценко обнял того и горячо похлопал по плечу. Тот мужчина пошел прямо в фонд а я за ним. Потом спросил у охраны кто это прошел то сказали что начальник по фамилии Горяйнов !!!!!!! Воттак Сильно жалею что я их не сфоткал когда они рядом стояли
_________________ Учиться, учиться и учиться, хотя смысла нет (Вовка)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме