“Щодо здійснення експертизи
Постанови Кабінету Міністрів України № 231 від 04.03.2013 року
“Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування
та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів,
які справляються відповідно до законодавства”
на предмет її відповідності принципам
державної регуляторної політики
у сфері господарської діяльності
та вимогам Закону”.
Не обращайте внимания и не пытайтесь найти глубокий смысл с точки зрения банальной эрудиции.
Просто, наверное, очень-очень кому-то денег хочется - так, что мысль за словами не поспевает, вот и выходит такое наружу...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
І Dima
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 20:10
Вот так люди и проглатывают, даже не понимая о чем речь. К сожалению. Жить в невежестве хорошо, но опасно.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 20:26
І Dima писал(а):
Цитата:
Міністр запевнив, що поняття "ринкова вартість" залишається і буде працювати.
"А водночас працюватиме оцінка для мети оподаткування", - наголосив він.
Як пояснив Лавринович, ця оцінка існуватиме для визначення коректної бази оподаткування, коли ринкова вартість об'єкта є нижчою за його початкову вартість.
А вот это я вообще не понял что такое, может я слабоумный какой-то, может кто поделится мыслью, что имелось ввиду? Что корректировка на торг, что ли?
Имелось ввиду, как я думаю, именно то, о чем я уже не раз писал: устанавливают для целей налогообложения некий "минимальный размер оценочной стоимости"... А весь подсчет сводится лишь к умножению данной цифры на количество метров... Пока в бюджете деньги есть - можно поставить 1000 долларов за кв. метр... Нужно будет пополнить бюджет - поставят 1 миллион долларов за кв. метр. А рыночная - это для справки. Налоги, все равно. нужно будет платить с оценочной! Лично я понимаю данную фразу Лавриновича именно так!
Кстати, оценщики по земле с данной схемой прекрасно знакомы: разница между "нормативной" и "рыночной" стоимостями... А ведь когда-то был период, примерно, с полгода, когда за продажу приватизированного участка нужно было платить налоги ( 5% ) с нормативной стоимости... Тогда многие люди аннулировали приватизацию земли, чтоб иметь возможность при продаже остаться с деньгами... Прекратилось это лишь тогда, когда для налогообложения стали применять независимую оценку... Только тогда рынок земли сдвинулся с места...
І Dima
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 20:33
А что интересная мысль. Да и людям сначала понравится такой расклад. А потом уже поздно будет, когда поднимут эту минимальную. Я бы на их месте действительно так бы и сделал.
Добавлено спустя 54 секунды:
Хотя тут тоже есть свои но... правда оценщиков тогда уже и не будет. Не кому будет сказать, что цена завышена.
Юта
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 20:54
І Dima писал(а):
правда оценщиков тогда уже и не будет. Не кому будет сказать, что цена завышена.
Почему же некому - а рынок? Если Вы реально продаете квартиру за 50тыс, а налог предложат заплатить со 100 тыс - Вас это сильно обрадует?
І Dima
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 21:00
Зачем же... налог с 60, а продадите за 50 тис. Все в рамках рынка скажут. Почему так дешево продаете это Ваши проблемы. Тем более, какое отношение рынок имеет к оценочной стоимости????
Юта
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 21:10
І Dima писал(а):
Тем более, какое отношение рынок имеет к оценочной стоимости????
Да в том то и фишка, что никакого
Gorets33 писал(а):
Пока в бюджете деньги есть - можно поставить 1000 долларов за кв. метр... Нужно будет пополнить бюджет - поставят 1 миллион долларов за кв. метр. А рыночная - это для справки. Налоги, все равно. нужно будет платить с оценочной!
И не факт, что оценочная будет "в рамках рынка". Из опыта работы 12-ти апостолов в прошлом году цены очень существенно отличались от рыночных и не в меньшую сторону.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 21:10
Господа! КОМУ Вы собрались что-то говорить?
Вы ж читали проекты Приказов... Там ведь четко прослеживается мысль об "автоматизации" оценки! Будут ВСЕ "оценщики" пользоваться одной программой, с одними и теми же "константами"... Чтобы что-то кому-то попробовать "доказать", нужно будет СНАЧАЛА найти утвержденную Фондом программу, которая выдаст другой результат! А это нереально даже чисто теоретически!
Я думаю, что если разница будет в 20-40 тысяч (даже долларов) - это будет еще хорошо! Вон разница между нормативной стоимостью земли и рыночной достигает почти 10 раз! И ничего: платят ведь аренду с нормативки те, кто по каким-то причинам не смог "уйти" от арендной платы...
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Юта писал(а):
И не факт, что оценочная будет "в рамках рынка". Из опыта работы 12-ти апостолов в прошлом году цены очень существенно отличались от рыночных и не в меньшую сторону.
На самом деле,я не просто так в своих примерах упоминаю миллион за кв.м... Я уверен,что оценочная стоимость будет, минимум, в 1,5-2 раза выше рынка... Но это только до тех пор, пока в налоговое законодательство не внесут изменения в части налога на богатство... В законопроекте ведь предлагается под "богатством" понимать не площадь, а стоимость! И вот здесь уже нужна будет "нерыночная" стоимость, чтобы подвести под налогообложение максимально большое количество владельцев недвижимости... А как это сделать? Поставить стоимость 1 кв. метра квартиры на Троенщине = 30 тысяч долларов и получаем,что владелец квартиры 32 кв.м владеет "капиталом" под миллион... Разве это не богатство, которое надо "налогообложить"?
YP Гость
Добавлено:
Чт, 02 Май 2013 22:01
— Сколько времени вы сможете его держать?
— Силы у меня уж не те, что прежде,— говорит старик Дорсет,— но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
— Этого довольно,— говорит Билл.— В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы. О'Генри. "Вождь краснокожих"
— Сколько времени вы сможете его держать?
— Силы у меня уж не те, что прежде,— говорит старик Дорсет,— но думаю, что за десять минут могу вам ручаться.
— Этого довольно,— говорит Билл.— В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы. О'Генри. "Вождь краснокожих"
(ц) "Зачем нам, поручик, чужая земля?"
(продолжение цитаты: "А в комнатах наших сидят комиссары, и девочек наших ведут в кабинет")
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
"...голодное государство будет рыскать, как шакал, в поисках денег везде», — пророчествует Балашов.
«Бездушный госаппарат становится все более опасным для каждого гражданина Украины. Потому что работают беспринципно, нагло и на собственный карман, зарабатывая на горе и потерях простых людей», — заявил лидер «Золотой Украины»
Да и я решил больше не отправлять. Печальный какой-то конец получается... Тихо и "красиво", с умным лицом (как бы для улучшения блага народа) нас всех одним махом отодвинули... по дальше...
Ivanov
Добавлено:
Пт, 03 Май 2013 12:54
Сижу и думку думаю..... Закрываться или нет ?
Если нет, то сколько подождать ? ЕН капает потихоньку......
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме