Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
sorokan

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аналогічне роз'яснення вже в Сумах.
http://just.sumy.ua/p/attention/3498-do-uvagi-derzhavnih-ta-privatnih-notarusv.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарищи... не хватает Филок на сми!!!! почему такая слабая активность??....нашли себе тему!!!по обучению молодежи!!потом будете умничать! пж.подкиньте дров!!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

sorokan писал(а):

Gorets33 писал(а):
коллега под ником Заноза писала

Читав.
В земельники не мають бажання віддавати такий пласт роботи комусь іншому.
Постанова хоча і суперечить ЗУ "про оцінку землі", однак відповдає ПКУ, що для уряду більш важливе.
Тому впровадивши оцінку для цілей оподаткування ця функція по оцінці землі передається ФДМУшним СОДам, а для якихось інших цілей тільки після внесення змін до закону, що здається не за горами.

Ошибаетесь. У них уже есть это желание. Если вы читали процитированное мной сообщение dexter3000, то хочу сказать, что ооооочень редко не сбывается то, что он говорит.
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 19:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
[Если вы читали процитированное мной сообщение dexter3000, то хочу сказать, что ооооочень редко не сбывается то, что он говорит.
ПОДТВЕРЖДАЮ. Скорее даже - всегда сбывается.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

что вы к земле прицепились???...вы что не понимаете?у всех в майнових сер-ах есть,строка...оцінка майна та земельних ділянок!!!!вот эту строку они и хотят переиграть!но это не земля!! а статья 120 ЗКУ гласит,что переход права власності на майно..,автоматически предпологает переход права власності на Землю....але під...забудовою!!!!теперь поняли..?.а для забудови та обслуговування ...єто вопрос третий!!Оценка земли ..єто не так просто!и врят ли єти 12..смогут в один день с какой то придуманой,высасоной из пальца бумажкой,без простейших знаний и стажа....делать нормативную оценку населенных пунктов для оплаты налогов!!!! так что не придумывайте ни чего! беды и так хватит!!
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
что вы к земле прицепились???...вы что не понимаете?у всех в майнових сер-ах есть,строка...оцінка майна та земельних ділянок!!!!вот эту строку они и хотят переиграть!но это не земля!! а статья 120 ЗКУ гласит,что переход права власності на майно..,автоматически предпологает переход права власності на Землю....але під...забудовою!!!!теперь поняли..?.а для забудови та обслуговування ...єто вопрос третий!!Оценка земли ..єто не так просто!и врят ли єти 12..смогут в один день с какой то придуманой,высасоной из пальца бумажкой,без простейших знаний и стажа....делать нормативную оценку населенных пунктов для оплаты налогов!!!! так что не придумывайте ни чего! беды и так хватит!!

+100!!! Выделено мной. Я бы отнёс это к любому виду имущества. Вряд ли можно что-либо добавить.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):
Lucenko писал(а):

+100!!! Выделено мной. Я бы отнёс это к любому виду имущества. Вряд ли можно что-либо добавить.

спс.за понимание!надуманой проблемы!
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 22:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
что вы к земле прицепились???...вы что не понимаете?у всех в майнових сер-ах есть,строка...оцінка майна та земельних ділянок!!!!

Могу, конечно, ошибаться, но насколько я помню, не во всех... Такая строка есть лишь в Свидетельствах до 2005 или 2006 годов.

Lucenko писал(а):
а статья 120 ЗКУ гласит,что переход права власності на майно..,автоматически предпологает переход права власності на Землю....

Не совсем так.. О переходе права СОБСТВЕННОСТИ там речи не идет...

Lucenko писал(а):
Оценка земли ..єто не так просто!и врят ли єти 12..смогут в один день с какой то придуманой,высасоной из пальца бумажкой,без простейших знаний и стажа....делать нормативную оценку населенных пунктов для оплаты налогов!!!! так что не придумывайте ни чего! беды и так хватит!!

А что там сложного? КабМин издаст Постанову, в которой будет написано, что базовая стоимость ЗУ составляет, например, 500 грн /кв.м. И формулу напишет, как к этой стоимости прибавить коэффициенты. Естественно, и какие именно коэффициенты тоже напишут. Один раз в Екселе набрал табличку - потом только площадь земельного участка подставляй и получай готовый результат... Что там сложного-то? Екселем уже почти все в Украине научились пользоваться... Very Happy
Кстати, это можно назвать великим словом "АВТОМАТИЗАЦИЯ" расчетов! Wink
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 23:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
что вы к земле прицепились???...вы что не понимаете?у всех в майнових сер-ах есть,строка...оцінка майна та земельних ділянок!!!!вот эту строку они и хотят переиграть!но это не земля!! а статья 120 ЗКУ гласит,что переход права власності на майно..,автоматически предпологает переход права власності на Землю....але під...забудовою!!!!теперь поняли..?.

Та Вы шо!? А ЗУ у нас не продают, не покупают, в наследство не переходит и вообще собственник один и пожизненно.

Lucenko писал(а):
Оценка земли ..єто не так просто!и врят ли єти 12..смогут в один день с какой то придуманой,высасоной из пальца бумажкой,без простейших знаний и стажа....делать нормативную оценку населенных пунктов для оплаты налогов!!!! так что не придумывайте ни чего! беды и так хватит!!

Ой-ой-ой! Прямо, кроме Луценко, никто землю оценивать не может. Катастрофа! Shocked Насколько я помню, в прошлом году 12 апостолов, помимо недвижки и землю могли оценивать. Мало того - все лицензии в один день получили.
А Вы знаете, Луценко и YP , они еще хотят поднять в 15 раз налог на земельные участки, расположенные в пределах одной административной единицы? как вы думаете: с оценкой это как-то связано? Wink

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги! На 68 страничке я размещал ссылку на статью, которую предлагаю размещать везде, где только можно... Если кому-то не нравится статья - можете ее переделать. На сегодня статью посмотрели 120 человек. Я уже отправил эту статью на, примерно, десяток информационно-новостных сайтов. Если каждый из тех 120-ти, кто читал статью, сделает также, думаю, в понедельник-вторник может получиться неплохой резонанс... Даже если ее напечатают лишь в 30% случаев... А если учесть, что интернет ресурсы очень любят перепечатывать друг у друга "модные" новости (т.е.. размещаемые на многих ресурсах), то эффект может получится громкий.... Wink
А тем временем можно подумать над текстом другой статьи... Wink
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я разместил пока на трех ресурсах.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не понимаю..что на сайте нет ни одного пр-я,которое может делать нормативную (базовую)оценку земли??? ПР-е которое имеет лицензию на выполнение оценки земли,которая выдается при наличии у пр-я..2х оценщиков в прямых відносинах,та які мають вищу освіту та не менш як 2роки стажу у сфері оцінки!!!!!! И только эти такие пр-я имеют право делать такого вида оценку!!!только!!!
Gorets33 говорил...Не совсем так.. О переходе права СОБСТВЕННОСТИ там речи не идет...
где не идет???
в сертификате про переход земли под майном не пишется!!єто прописано в Законе про землю!!ст.120!!
Sova писала: Та Вы шо!? А ЗУ у нас не продают, не покупают, в наследство не переходит и вообще собственник один и пожизненно.
Ув-я...есть земли сельхоз призначення(паї) которые не продают и не покупают...а есть з.у громадської забудови!!!которые можно продать и купить!!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko, при чем тут нормативная оценка земли к экспертной оценке земли? да и внормативной все идет так, как написали выше - сейчас есть проекты, где все сводится к трем-четырем таблицам, откуда берутся коэффициенты. вот и вся ваша хваленая нормативка. и да, упреждая вопросы, наше предприятие в свое время делало нормативку населенных пунктов.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza....во первых ...когда ты повернешься к людям "передом"
во вторых:
zanoza...говорила
Lucenko, при чем тут нормативная оценка земли к экспертной оценке земли? да и внормативной все идет так, как написали выше - сейчас есть проекты, где все сводится к трем-четырем таблицам, откуда берутся коэффициенты???
Ты думаешь что все это можно разделить? так скажи тогда что делать с Экспертной оценкой з.у на выкуп??? кто имеет право ее делать?? и что свести в три-четыре таблици??какие данные,от куда?
Да с оценкой майна все просто...мы сами сделали анализ рынка,провели оценку по всем регионам и сами прислали этим 12ти !!с чего они могут сделать автоматичесскую систему определения цены!!
Но с землей не так все просто!!
P.S
zanoza
Spammer.....что у тебя случилось...что вы снизошли к людям моего уровня??? мы с тобой год не общались...и так было хорошо!!!
наверное опять "муж"бросил... Very Happy
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
P.S
zanoza
Spammer.....что у тебя случилось...что вы снизошли к людям моего уровня???

Да скучно, делать нечего, дай, думаю, поздразню неадеквата. А ты и повелся. Laughing
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема