В данной теме собраны ссылки и материалы, которые могут пригодиться оценщикам, оценщикам-стажерам, а также людям, желающим получить базовое образование, связанное с оценкой.
Материалы собраны в различных темах форума и систематизированы для вашего удобства.
Администрация не несет ответственности за полноту и достоверность информации, т.е. скачивая и используя данную информацию вы действуете на свой страх и риск.
квалиф экзамена Оценка объектов в материальной форме.doc !!!
Описание:
Питання для підготовки до складання кваліфікаційного іспиту на отримання кваліфікаційного свідоцтва оцінювача за напрямом “Оцінка об’єктів у матеріальній формі”
Питання кваліф. іспиту за Напрямком «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі прав на об'єкти інтелектуальної власності»
Последний раз редактировалось: КовАл (Пт, 23 Мар 2012 14:31), всего редактировалось 1 раз
Імператор-Бог людства:)
Добавлено:
Вт, 02 Апр 2013 23:24
Здравствуйте сылка на скачивание файла Вопросы и ответы квалиф экзамена Оценка объектов в материальной форме.doc не работает пожалуйста перезалейте
sweetdar
Добавлено:
Ср, 03 Апр 2013 00:24
Питання по спеціалізації «Оцінка літальних апаратів» документ пустой((((
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 03 Апр 2013 07:15
sweetdar писал(а):
Питання по спеціалізації «Оцінка літальних апаратів» документ пустой((((
Чушь. Надо прост переименовать файл. Там 21 страница убористого текста.
Ежов
Добавлено:
Пт, 10 Май 2013 17:05
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по структуре экзаменационных билетов.
Получил на руки перечень вопросов по мат. форме - не пойму как там организованы вопросы - сначала идет "пытання першого билету", "пытання №1" и список из 28 вопросов. Затем следуют вопросы по специализациям, они сгруппированы и выделены. Что это за такое "пытання №1 и к чему оно относится? Как вообще тянутся билеты и сколько вопросов в билете если сдавать, например, только одно направление?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Май 2013 06:15
Вопрос № 1 общий - это вопрос по нормативной базе.
Вопрос № 2 общий - это общие методологические вопросы оценки.
Где-то так...
Вне зависимости от того, сколько направлений и который раз Вы сдаете - на вопросы №1 и 2 Вам придется отвечать все равно.
Плюс вопрос по Вашему направлению.
Т.е. минимум 3 вопроса на экзамене Вам предстоит осветить.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Ежов
Добавлено:
Сб, 11 Май 2013 09:21
Спасибо большое, теперь понятно!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 11 Май 2013 11:39
"Нема за що, приходьте ще!"
(С) Шарль Бодлер
HEK
Добавлено:
Вс, 12 Май 2013 21:45
Імператор-Бог людства писал(а):
Здравствуйте сылка
Перед кем мечем бисер?
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 12 Май 2013 22:00
Перед теми, кто его видит...
(С) Шарль Бодлер
HEK
Добавлено:
Вс, 12 Май 2013 22:03
Походу, Вы правы...После майских еще не вник...Пардон.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
Артем777
Добавлено:
Пт, 24 Май 2013 12:00
Подскажите пожалуйста я инженер-землеустроитель меня интересует только оценка недвижимости и земли чтобы получить лицензию на оценку недвижимости и земли я должен проходить полные курсы по Оценке объектов в материальной форме или достаточно только пункта 1.1. Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у т.ч. земельних ділянок та майнових прав на них?
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 24 Май 2013 12:05
Достаточно вообще-то
Артем777 писал(а):
только пункта 1.1. Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у т.ч. земельних ділянок та майнових прав на них
А вообще лучше узнать в Обучающем Центре соответствующем, идет ли у них обучение отдельно по 1.1 или только в тандеме с какими-либо другими направлениями, типа 1.2, 1.3...
(С) Шарль Бодлер
Sova
Добавлено:
Пт, 24 Май 2013 12:19
Можно только 1.1.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
rudge
Добавлено:
Пт, 24 Май 2013 12:21
Артем777 писал(а):
Подскажите пожалуйста я инженер-землеустроитель меня интересует только оценка недвижимости и земли чтобы получить лицензию на оценку недвижимости и земли я должен проходить полные курсы по Оценке объектов в материальной форме или достаточно только пункта 1.1. Оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості), у т.ч. земельних ділянок та майнових прав на них?
Вам нужно обучится на "материальной форме" направление 1,1 И отдельно на оценку Земли.
Потом, на сегодня, пройти стажировку по каждому, опосля, сдать по каждому экзамен и получит 2 квалификационные свидетельства.
Если говорить о лицензии по Земле, то достаточно получить квалификационное свидетельство только по земле.
Далее решайте сами но для начала посмотрите Законы про оценку земли и базовый про оценочную деятельность, плюс несколько приказов ФГИУ и Держкомзема.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sova писал(а):
Можно только 1.1.
Для получения лицензии на ЗУ ??????????????
Ану исправьтесь
Добавлено спустя 41 секунду:
Хотя для Донецких и этого достаточно
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sova
Добавлено:
Пт, 24 Май 2013 13:49
rudge писал(а):
Sova писал(а):
Можно только 1.1.
Для получения лицензии на ЗУ ??????????????
Ану исправьтесь
А-а-а! Каюсь! Не обратила внимание, что там речь идет и про оценку земли...
rudge писал(а):
Хотя для Донецких и этого достаточно
А вот и дулечки Потому, как не местная я (подайте на пропитание). А в Донецке - засланный казачок. Для дестабилизации обстановки.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме