Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Коэффициент пригодности по экспертанализу Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Стася

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие оценщики! Кто-нить знает,что это за коэффициент и как его считать, на который также уменьшается стоимость замещения при затратном подходе. Встречаю его уже не первый раз (даже у Олефиренко), но в самих отчетах о нем ни слова. Поделитесь опытом кому не жалко....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Стася

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Или жалко или никто тоже не слышал за этот коэффициент Crying or Very sad
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):

Или праздники Smile Не уверена, что это то, что Вы имеете в виду, но единственное, что мне приходит в голову - это определение технического состояния на основании экспертных оценок - т.е. составляется таблица, туда вносятся ФИО людей, которые могут оцениваеть техническое состояние имущества, каждому мнению назначается удельный вес(напр. оценка завгара относительно техсостояния транспорта имеет больший вес, чем оценка гл. энергетика). Ну и дальше, я думаю, Вы уже поняли. Ну где-то так...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Это опять же, только мое мнение сам этот термин в отчетах я никогда не употребляю, просто один из методов оценки технического состояния.
Так что не знаю даже, помогла Вам или нет Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Честно говоря, такого... выражения слышать не доводилось.

В принципе, похоже, что права коллега Юта... А завгар и гл. энергетик выставляют, в зависимости от характеристики оборудования (потому что это, скорее всего, для него; для недвижимости такое используют, если ее много), балльную оценку, чаще всего от 1 до 7 или от 0 до 6... А потом оценщик это по-своему интерпретирует: 0 баллов - износ 0-5%; 1 балл - износ 5-10% и т.д., в зависимости от описания тех. состояния, которое соответствует баллу шкалы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Стася писал(а):
Конечно же, жалко! Very Happy

Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
завгар и гл. энергетик выставляют, в зависимости от характеристики оборудования (потому что это, скорее всего, для него; для недвижимости такое используют, если ее много), балльную оценку, чаще всего от 1 до 7 или от 0 до 6... А потом оценщик это по-своему интерпретирует: 0 баллов - износ 0-5%; 1 балл - износ 5-10% и т.д., в зависимости от описания тех. состояния, которое соответствует баллу шкалы.

Чесс, говоря, в таких случаях я сразу даю специалистам шкалу экспертных оценок и они сами проставляют износ, который соответствует состоянию (по их более (менее) компетентному мнению. Оценка оценщика (смешно звучит Smile ) тоже фигурирует, но ее вес по-возможности минимален. Таблица подписывается всеми участниками прямо в отчете Но, я думаю, вариант Grey Horse также верен- главное правильно преподнести в отчете.
Стася

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

получается тогда надо либо на физ.износ уменьшать, либо на коэффициент по экспертанализу....запуталась...надо выйти на стоимость, а не получается без применения этого коэффициента,а вот как его "обгрунтовать" пока не знаю... спасибо за ваши мысли!
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Май 2013 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):
надо выйти на стоимость, а не получается без применения этого коэффициента

перефразируя надпись звездами на небе в фильме "Любовь и голуби": "Стася, будь осторожна" Smile

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Стоимость воспроизводства в затратном подходе согласно НС корректируется на величину физического, функционального и внешнего износа и соответственно, коэффициентами пригодности по физ, функц, и внешнего (экономического износа). Других вроде не придумали. Попробуйте разобраться с функциональным и особенно с внешним износом.
Стася

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Май 2013 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
перефразируя надпись звездами на небе в фильме "Любовь и голуби": "Стася, будь осторожна"

последняя попытка: а если взять справку с баланса предприятия о стоимости остаточной объекта (она низкая как нам и нужно),ее же никуда и никак к отчету не пришьешь,да?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

у них еще и с землей не понятно что: и ни в аренде, и не приватизирована,и не в пользовании....сами не знают собственники, не объект, а сказка! ППЗУ все равно же считать надо?
спасибо.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Май 2013 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стась, после Ваших вопросов, я вот думаю... стоит ли Вам подавать работу на рецензирование?

Последний раз редактировалось: СИМа (Вс, 12 Май 2013 20:59), всего редактировалось 1 раз
kink

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Май 2013 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):
Встречаю его уже не первый раз (даже у Олефиренко), но в самих отчетах о нем ни слова.

Mein Gott! das ist fantastisch!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 12 Май 2013 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася, Что Вы считаете?! Вы определяете РС или занимаетесь подгоном (выходите на стоиомсть?)? Дружите с головой Surprised

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Май 2013 11:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Стася, Что Вы считаете?! Вы определяете РС или занимаетесь подгоном (выходите на стоиомсть?)? Дружите с головой Surprised
+1000

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Май 2013 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася я так понимаю путает понятие износа с методами его определения.

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Май 2013 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Стась, после Ваших вопросов, я вот думаю... стоит ли Вам подавать работу на рецензирование?

на рецензирование я собираюсь подавать совсем другую работу

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

СИМа писал(а):
Стася, Что Вы считаете?! Вы определяете РС или занимаетесь подгоном (выходите на стоиомсть?)? Дружите с головой

я пытаюсь выйти на стоимость максимально приближенную к цене, за который этот объект оценки покупают-продают и, если вопросы кому-то кажутся смешными или непонятными, то,по-моему, лучше воздержаться от ответа,чем оскорблять!
Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Май 2013 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):
я пытаюсь выйти на стоимость максимально приближенную к цене, за который этот объект оценки покупают-продают

вот и ответ на вопрос:
СИМа писал(а):
Стася, Что Вы считаете?! Вы определяете РС или занимаетесь подгоном (выходите на стоиомсть?)?

то есть, об определении РС речь не идет
Стася писал(а):
если вопросы кому-то кажутся смешными или непонятными, то,по-моему, лучше воздержаться от ответа,чем оскорблять!

Во -первых, Вас никто не оскорблял. Знаете, Стася, правила дорожного движения написаны кровью, а ответы оценщиков, которые 10 и более лет в оценке - их угробленными нервными клетками, бессонными ночами и опытом бесед с ребятами в погонах. И вопросы Ваши вовсе не кажутся им смешными - просто они хотят предостеречь Вас от ситуаций, в которых, поверьте, веселого мало Surprised

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема