Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, если требуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ вид деятельности - оценка для налогообложения, то для регистрации предприятия необходим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КВЕД? Или я чего-то не понимаю.
И еще – почему говорят о монополизации рынка оценки (главный мотив), ведь по Закону Оценщиками могут быть ЛЮБЫЕ граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, сдавшие квалификационный экзамен и получившие квалификационное свидетельство оценщика в соответствии с требованиями настоящего Закона. Как-то именно это не акцентируется.
Мне кажется, что новая «гвардия» не будет называться оценщиками, они должны называться по-другому.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 14 Май 2013 14:06
Lili писал(а):
если требуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ вид деятельности - оценка для налогообложения, то для регистрации предприятия необходим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КВЕД?
Это к Фонду и МинЮсту... Больше сейчас никто не знает.
Lili писал(а):
почему говорят о монополизации рынка оценки (главный мотив), ведь по Закону Оценщиками могут быть ЛЮБЫЕ граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, сдавшие квалификационный экзамен и получившие квалификационное свидетельство оценщика в соответствии с требованиями настоящего Закона.
Потому, коллега Lili, что по закону могут быть любые, да... а по факту налоговыми оценщиками будут как раз не любые, а жестко определенные. Кем нужно.
Lili писал(а):
Мне кажется, что новая «гвардия» не будет называться оценщиками, они должны называться по-другому.
Вам, к сожалению, может казаться все, что угодно...
А я так вижу на 99,9%, что они гордо будут называться оценщиками... Соответственно, за их новшества с ценовой политикой и размерами оценочной стоимости пересичный украинский обыватель будет вешать всех собак в том числе и на не-налоговых оценщиков... Потом меня поправите, если так не получится.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме