Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект ЗУ щодо оподаткування багатства та предметів розкоші Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):

exphelpz, проконсультируйтесь у грамотных юристов.

А зачем ему "юристы"? Он ведь "Гуглом" пользоваться умеет... Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):
У меня есть карандаш, который рисует красиво.
Как можно это предложение прочитать по другому?
А лёгко! Smile Только вопрос о способе прочтения не сюда, а в другие структуры, которые пишут эти документы (не про карандаши) и контролируют их соблюдение.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stepanio

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz
Вам бы от алкоголизма полечиться! Умник блин!

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Да уж, согласен, отсутствие логики в действиях правящей верхушки действительно имеет место. Но ведь если в слове МИР сделать три ошибки, то получится всем известно какое слово, так что мы уже доводим ситуацию до абсурда. Поживём - увидим.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):
У меня есть карандаш, который рисует красиво.
Как можно это предложение прочитать по другому? Читая его Вашим способом, можно прийти к выводу, что у меня два карандаша:
- карандаш (сферический, в вакууме);
- карандаш, который рисует красиво.

И причем тут карандаши? Вы разве не заметили, что приведенное Вами предложение не имеет никакого отношения,никак не аналогично тому, что и как написано в законопроекте? Если Вы этого не видите, то Вам если и идти в 1 класс, то совсем даже не учителем...
Если уж и пытаться подогнать под аналогию Ваш вариант с карандашами, то нужно было бы предложение сформулировать иначе. Например так:
"у меня есть карандаш, который рисует красиво,у меня есть сферический карандаш". И пойдите доказывайте,что именно этот "сферический" карандаш у Вас "рисует красиво", а не то,что один карандаш у Вас "рисует красиво", а другой - "сферический"...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):
мы уже доводим ситуацию до абсурда. Поживём - увидим.
Не мы доводим... те, кто пишут такие документы. И не до абсурда... до реалий нашей жизни, увы! Sad

Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):

Да уж, согласен, отсутствие логики в действиях правящей верхушки действительно имеет место. .
Тогда зачем искать черную кошку (логику) в темной комнате (у правящей верхушки), тем более, если ее там нет.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Например так:
"у меня есть карандаш, который рисует красиво,у меня есть сферический карандаш". И пойдите доказывайте,что именно этот "сферический" карандаш у Вас "рисует красиво", а не то,что один карандаш у Вас "рисует красиво", а другой - "сферический"...

Это ведь совершенно другая структура предложения. Laughing Laughing Laughing
Ладно, я вижу что объяснять что-либо бесполезно. Да и что напрягаться, время всё расставит по местам, а когда этот закон касательно "предметов роскоши" всё-таки примут, я обязательно вернусь сюда и поржу. На славу. Всем мира, добра и позитива. Wink
privet

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):
...
Вторая часть предложения - уточнение. Laughing ...
для этого можно было поставить "та". Но ведь незря это упустили писаки Wink

Последний раз редактировалось: privet (Ср, 15 Май 2013 14:57), всего редактировалось 1 раз
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):

я обязательно вернусь сюда и поржу. На славу.

Не стоит напрягаться. Чем меньше коллег с подобной манерой общения - тем больше шансов у независимой оценки на существование.
exphelpz писал(а):
Всем мира, добра и позитива. Wink

Ну хоть что-то приятное! Возможно, не все потеряно Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
вторая часть марлезонского балета - читаем и комментируем нашего духовно богатого "друга" Very Happy
http://www.epravda.com.ua/publications/2013/05/15/374861/

прочитал- интересное интервью- белый и пущистый. А какова его декларация- гол как сокол. И в его декларации оччень много вопросов.Ну прям таки чистая и прозрачная держава вырисовывается.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

exphelpz писал(а):

Это ведь совершенно другая структура предложения. Laughing Laughing Laughing
Ладно, я вижу что объяснять что-либо бесполезно. Да и что напрягаться, время всё расставит по местам, а когда этот закон касательно "предметов роскоши" всё-таки примут, я обязательно вернусь сюда и поржу. На славу. Всем мира, добра и позитива. Wink

Структура хоть и другая, но она ближе к оригиналу, чем предложенная Вами структура...
Прежде, чем Вы не начали ржать, попробуйте для себя ответить на простой вопрос:
В действующем законодательстве ЕСТЬ норма, согласно которой квартиры до 200 м.кв. не подлежат налогообложению... Вот и подумайте, нафиг нужно было "корячиться", писать новый законопроект, чтоб, фактически, никаких изменений не внести? Где тут логика?
Я уж не говорю о том, что если прочтение данного законопроекта будет таким, как думаете Вы, то от этого хорошо и приятно будет не только Вам, но и мне, и подавляющему большинству жителей Украины, у которых квартиры по площади меньше 200 кв.м.
Андрій

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://delo.ua/business/nalog-na-nedvizhimost-pridetsja-platit-okolo-20-sobstvennikov-s-204406/

Так більш цікавіше написали про "проблему".
A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
На каком основании Вы сделали такое заключение?

как по мне, то если правильный Ваш вариант, то написали бы:

а) квартира вартістю понад 1000 розмірів мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій статті – мінімальна заробітна плата), квартира загальна площа якої перевищує 200 кв. метрів;
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Май 2013 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Gorets33 писал(а):
На каком основании Вы сделали такое заключение?

как по мне, то если правильный Ваш вариант, то написали бы:

а) квартира вартістю понад 1000 розмірів мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій статті – мінімальна заробітна плата), квартира загальна площа якої перевищує 200 кв. метрів;

Согласен, так было бы однозначно...
А в таком варианте, как написано, допускается двоякое толкование. В нашем государстве (так уж повелось), когда дело касается налогов, то налоговая действуют прямо противоположно тому, что указано в Конституции, а именно, трактует двоякось ПРОТИВ граждан...
Мы с Вами можем сколько угодно гадать, как именно будет трактоваться данная норма налоговыми органами... Когда узнаем окончательно - тогда уже поздно будет рассуждать...
Тем более, хотелось бы отметить, что я не рассматриваю однозначно тот вариант трактовки, о котором пишу, как единственно возможный. Я, как раз, стараюсь подчеркнуть, что имеет место ДВОЯКОЕ толкование, которого быть не должно.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Андрій писал(а):
http://delo.ua/business/nalog-na-nedvizhimost-pridetsja-platit-okolo-20-sobstvennikov-s-204406/

Так більш цікавіше написали про "проблему".

Мне кажется, написано весьма неграмотно... Если бы я не понимал изначально, о чем идет речь - прочитав эту статью совершенно не понял бы, о чем она и что пытается сказать тот, кто ее писал...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема