exphelpz, проконсультируйтесь у грамотных юристов.
А зачем ему "юристы"? Он ведь "Гуглом" пользоваться умеет...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:05
exphelpz писал(а):
У меня есть карандаш, который рисует красиво.
Как можно это предложение прочитать по другому?
А лёгко! Только вопрос о способе прочтения не сюда, а в другие структуры, которые пишут эти документы (не про карандаши) и контролируют их соблюдение.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Stepanio
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:06
exphelpz
Вам бы от алкоголизма полечиться! Умник блин!
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
exphelpz
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:14
Grey Horse
Да уж, согласен, отсутствие логики в действиях правящей верхушки действительно имеет место. Но ведь если в слове МИР сделать три ошибки, то получится всем известно какое слово, так что мы уже доводим ситуацию до абсурда. Поживём - увидим.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:17
exphelpz писал(а):
У меня есть карандаш, который рисует красиво.
Как можно это предложение прочитать по другому? Читая его Вашим способом, можно прийти к выводу, что у меня два карандаша:
- карандаш (сферический, в вакууме);
- карандаш, который рисует красиво.
И причем тут карандаши? Вы разве не заметили, что приведенное Вами предложение не имеет никакого отношения,никак не аналогично тому, что и как написано в законопроекте? Если Вы этого не видите, то Вам если и идти в 1 класс, то совсем даже не учителем...
Если уж и пытаться подогнать под аналогию Ваш вариант с карандашами, то нужно было бы предложение сформулировать иначе. Например так:
"у меня есть карандаш, который рисует красиво,у меня есть сферический карандаш". И пойдите доказывайте,что именно этот "сферический" карандаш у Вас "рисует красиво", а не то,что один карандаш у Вас "рисует красиво", а другой - "сферический"...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:17
exphelpz писал(а):
мы уже доводим ситуацию до абсурда. Поживём - увидим.
Не мы доводим... те, кто пишут такие документы. И не до абсурда... до реалий нашей жизни, увы!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Sova
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:23
exphelpz писал(а):
Да уж, согласен, отсутствие логики в действиях правящей верхушки действительно имеет место. .
Тогда зачем искать черную кошку (логику) в темной комнате (у правящей верхушки), тем более, если ее там нет.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
exphelpz
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:29
Цитата:
Например так:
"у меня есть карандаш, который рисует красиво,у меня есть сферический карандаш". И пойдите доказывайте,что именно этот "сферический" карандаш у Вас "рисует красиво", а не то,что один карандаш у Вас "рисует красиво", а другой - "сферический"...
Это ведь совершенно другая структура предложения.
Ладно, я вижу что объяснять что-либо бесполезно. Да и что напрягаться, время всё расставит по местам, а когда этот закон касательно "предметов роскоши" всё-таки примут, я обязательно вернусь сюда и поржу. На славу. Всем мира, добра и позитива.
privet
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:30
exphelpz писал(а):
...
Вторая часть предложения - уточнение. ...
для этого можно было поставить "та". Но ведь незря это упустили писаки
Последний раз редактировалось: privet (Ср, 15 Май 2013 14:57), всего редактировалось 1 раз
Sova
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:39
exphelpz писал(а):
я обязательно вернусь сюда и поржу. На славу.
Не стоит напрягаться. Чем меньше коллег с подобной манерой общения - тем больше шансов у независимой оценки на существование.
exphelpz писал(а):
Всем мира, добра и позитива.
Ну хоть что-то приятное! Возможно, не все потеряно
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
solders
прочитал- интересное интервью- белый и пущистый. А какова его декларация- гол как сокол. И в его декларации оччень много вопросов.Ну прям таки чистая и прозрачная держава вырисовывается.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 14:50
exphelpz писал(а):
Это ведь совершенно другая структура предложения.
Ладно, я вижу что объяснять что-либо бесполезно. Да и что напрягаться, время всё расставит по местам, а когда этот закон касательно "предметов роскоши" всё-таки примут, я обязательно вернусь сюда и поржу. На славу. Всем мира, добра и позитива.
Структура хоть и другая, но она ближе к оригиналу, чем предложенная Вами структура...
Прежде, чем Вы не начали ржать, попробуйте для себя ответить на простой вопрос:
В действующем законодательстве ЕСТЬ норма, согласно которой квартиры до 200 м.кв. не подлежат налогообложению... Вот и подумайте, нафиг нужно было "корячиться", писать новый законопроект, чтоб, фактически, никаких изменений не внести? Где тут логика?
Я уж не говорю о том, что если прочтение данного законопроекта будет таким, как думаете Вы, то от этого хорошо и приятно будет не только Вам, но и мне, и подавляющему большинству жителей Украины, у которых квартиры по площади меньше 200 кв.м.
как по мне, то если правильный Ваш вариант, то написали бы:
а) квартира вартістю понад 1000 розмірів мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій статті – мінімальна заробітна плата), квартира загальна площа якої перевищує 200 кв. метрів;
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 15 Май 2013 17:10
A_expert писал(а):
Gorets33 писал(а):
На каком основании Вы сделали такое заключение?
как по мне, то если правильный Ваш вариант, то написали бы:
а) квартира вартістю понад 1000 розмірів мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі у цій статті – мінімальна заробітна плата), квартира загальна площа якої перевищує 200 кв. метрів;
Согласен, так было бы однозначно...
А в таком варианте, как написано, допускается двоякое толкование. В нашем государстве (так уж повелось), когда дело касается налогов, то налоговая действуют прямо противоположно тому, что указано в Конституции, а именно, трактует двоякось ПРОТИВ граждан...
Мы с Вами можем сколько угодно гадать, как именно будет трактоваться данная норма налоговыми органами... Когда узнаем окончательно - тогда уже поздно будет рассуждать...
Тем более, хотелось бы отметить, что я не рассматриваю однозначно тот вариант трактовки, о котором пишу, как единственно возможный. Я, как раз, стараюсь подчеркнуть, что имеет место ДВОЯКОЕ толкование, которого быть не должно.
Мне кажется, написано весьма неграмотно... Если бы я не понимал изначально, о чем идет речь - прочитав эту статью совершенно не понял бы, о чем она и что пытается сказать тот, кто ее писал...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме