Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaika писал(а):
рыночная для продажи согласно НС либо никак.

это правильный вариант (мое мнение)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

HUGO писал(а):
можно ли определять оценочную стоимость после 17 апреля

прямо как слова из анекдота)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
wer77

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

а нотариус смотрит в налоговый кодекс и видит там "оценочная стоимость" Wink

а из-за таких вот разногласий НС и НК и имеем то, что имеем!
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Канал 24, только что по новостям , фрагмент интервью с А. Филиным об оценочной стоимости. Кажется все доходчиво. Спасибо!

А как посмотреть? На ю-тубе может есть?
Vicdom

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно обнаружил в учебнике по украинской литературе (8-й класс) интересное стихотворение Владимира Самойленко, которое написано в 1886 году (!!!). Мне оно показалось ОЧЕНЬ актуальным. Предлагаю пройти по этой ссылке и попытаться найти 10 отличий с нашей ситуацией.

http://www.ukrcenter.com/%D0%9B%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%96%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/21033-1/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE
tanja

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Недавно обнаружил в учебнике по украинской литературе (8-й класс) интересное стихотворение Владимира Самойленко, которое написано в 1886 году (!!!). Мне оно показалось ОЧЕНЬ актуальным. Предлагаю пройти по этой ссылке и попытаться найти 10 отличий с нашей ситуацией.

http://www.ukrcenter.com/%D0%9B%D1%96%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%96%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/21033-1/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE

спасибо, поучительная вещь; и убавить нечего, и добавить нечего

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

tanja писал(а):

спасибо, поучительная вещь; и убавить нечего, и добавить нечего

После этого произведения до 1917 года прошло около 30 лет.... будем ждать?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Предлагаю пройти по этой ссылке и попытаться найти 10 отличий с нашей ситуацией.
Черный юмор, черный... Sad

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Vicdom писал(а):
будем ждать?
Интересно, чего? Вы предлагаете ускорить приход 17-го года, что ли?

Ichtion

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
......Интересно, чего? Вы предлагаете ускорить приход 17-го года, что ли?

Наверное я уже "ЗА". Тем более детские болезни уже позади, и опыт есть не Парижской коммуны (помните линкоры Марат, а площадей Парижской Коммуны так вообще немеряно, и террор оттуда-же, хоть и ответный но страшный)
Ichtion

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самое интересное, на что нужно обратить внимание, - это на стоимость, и источник оплаты услуг. Похоже, чтоб не раздражать людей в новых правилах будет всё красиво. Необходима оценка имущества ежегодно. А вот оплачивать будет БЮДЖЕТ. Только в случаях крупной недвижимости будут платить владельцы. Это прямой ущерб государству. Но его похоже это не волнует. Правители так увлечены размером мзды, что им плевть откуда она.
Saf85

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
Самое интересное, на что нужно обратить внимание, - это на стоимость, и источник оплаты услуг. Похоже, чтоб не раздражать людей в новых правилах будет всё красиво. Необходима оценка имущества ежегодно. А вот оплачивать будет БЮДЖЕТ. Только в случаях крупной недвижимости будут платить владельцы. Это прямой ущерб государству. Но его похоже это не волнует. Правители так увлечены размером мзды, что им плевть откуда она.

а почему бюджет? в каком документе это Вы встречали? люди будут платить, мне кажется, без вариантов.
Ichtion

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Май 2013 23:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):
...а почему бюджет? в каком документе это Вы встречали? люди будут платить, мне кажется, без вариантов.

Э..нет. Тут ребята всё просчитали. Опыт -сын ошибок трудных... Если людей заставить, то через год -досвиданья. А если бюджет, то бесконечно. Люди такая штука, что будут молчать. Почитайте внимательно.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Май 2013 07:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

как все тесно переплетается. Это из интервью годичной давности начальника БТИ:
– Выходит, в новых законах о БТИ больше негатива? И меньше всего здесь видна забота о рядовом гражданине – цены на регистрацию возрастает, уровень мошенничества повышается, продают не реальные объекты, а кота в мешке… Такие чувство, что правительство не устраняет проблемы, а создает все новые!

– Я пока с трудом понимаю, как будет работать так называемая «новая система».
– То есть получается, мы идем чисто славянским методом проб и ошибок?
– Так и есть, к сожалению. Очень обидно, что нас сегодня никто не слышит. Утверждают, что мы, работники БТИ, а фактически представители громады, действуем и возмущаемся касательно введения выше озвученных новшеств, отстаивая исключительно собственные интересы – чтобы не потерять работу и т.д. Но это не так! Реформы касаются каждого рядового украинца, и касаются, как я уже постарался объяснить, не лучшим образом…

От автора. Получается стандартная ситуация, когда реформа элементарно выгодна кому-то в правительственных кругах, а вовсе не народу Украины. Так, под ширмой работы во благо, Минюст и доблестные парламентарии еще более упрощают себе ведение бизнеса, с высоты собственной трибуны наплевав на «пересичного». И об этом почему-то все мочат – и власть, и оппозиция. Как и всегда такие законы принимаются втихую, нам же с вами, уважаемые, предстоит только одно – расхлебывать!

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Май 2013 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Я и пишу: цель оценки - определение рыночной стоимости. Или какую-там стоимость заказал клиент - инвестиционной, ликвидационной.
А Вы говорите не о цели оценки, а об использовании отчета.

Рыночная стоимость - это НЕ цель оценки. Это вид стоимости, который основывается на рыночной базе... А база оценки выбирается исходя из цели...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

zanoza писал(а):

Я неправильно сформулировала вопрос. Точнее, мы вкладываем разные смыслы в понятие "цель оценки". Мне кажется, что есть путаница "цель оценки" и "использование результатов оценки". Так вот требование указывать, куда и для чего отчет будет использоваться, в нормативных документах отсутствует.

Не думаю. СПОСОБ использования результатов оценки - это и есть цель оценки. Не указывая его, Вы сами себя подставляете! Человек, получивший Ваш отчет с "рыночной стоимостью", которую Вы делали, например, для продажи на открытом конкурентном рынке, идет с этим отчетом в исполнительную службу... Вроде и вид стоимости тот же, и продажа... Но ведь при продаже через исполнительную службу должны поправки, отражающие принудительность реализации... Результат должен быть другой! А по Вашему отчету получается одна и та же цифра...
Звягин

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Май 2013 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Марусов
Цитата:
На этой неделе г-н Яценко (в стенах Рады известен как «народный депутат Украины», в миру – как «крестный отец Тендерной палаты») разразился длиннющим интервью «Экономической правде». Из коего следует, что он «белый и пушистый» «гений», к ТПУ и вообще коррупции не причастен (наоборот – последовательно с ней борется!), «духовно богатый», любит юмор и т.д... В общем, имеет приятное человеческое лицо, а не «лицо молодого раввина», как когда-то выразилась Соня Кошкина.
Интервью радует и огорчает одновременно. Радует – очень приятно слышать бессвязную ругань в свой адрес от врага. Значит, ты достиг своей цели и победил. Огорчает – надо снова писать статью о Тендерной палате и этом господине, чтобы помнили о том, что и кто это такие.
А он мне давно неинтересен. Как жучка, я его для себя препарировал, отклассифицировал и пришпилил булавочкой в коллекцию букашек, таракашек и тараканищ украинской политики…
Изумление открытия давно прошло. Осталось омерзение от соприкосновения...
Интервью с такими персонажами ценны только тем, о каких темах они говорят (что именно они там буровят – важно разве что для психоаналитиков, спецов по манипуляциям и т.п.). Из этого интервью я делаю для себя вывод – г-н Яценко действительно стоит за оценочной схемой. Правда, работает умнее, чем в случае с ТПУ – четких следов не оставляет.
Ну и последнее - самое важное. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто участвовал в борьбе с ТПУ, кто мне звонил, писал, советовал, предоставлял копии документов, защищал в судах, выступал публично, поддерживал тем или иным образом. Без действий каждого из вас мы бы по-прежнему жили в тендерной палате № 6...
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Май 2013 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сообщения об определении цели оценки для нотариусов перенесены в соответствующую тему сюда
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема