Возник вопрос: есть ли разница между "законодавством України" и "законодавчими актами України"?
Абсолютно никакой... Игра слов - не более!
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 09:00
... игра слов, говорищь
Сергей_К писал(а):
Возник вопрос: есть ли разница между "законодавством України" и "законодавчими актами України"?
Хороший вопрос, а между словами
3,14дорас и лицо с нетрадиционной сексуальной ориентацией ?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Leonardo
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 12:58
А что бы ЭТО значило?
"У зв’язку з цим підпункти 6.3-6.5 вважати відповідно підпунктами 6.2-6.4;
підпункт 6.3 викласти в такій редакції:
"6.3. Нотаріус посвідчує договір відчуження рухомого майна, у тому числі транспортних засобів, за наявності оціночної вартості такого рухомого майна, визначеної суб'єктом оціночної діяльності за напрямом для цілей оподаткування.";
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 14:48
Прошу извинить за процитированный текст в редакции Наказа Минюста № 766/5 от 21.05.2012 которую отменили Наказом Минюста № 880/5 від 14.06.2012.
В редакции от 22.02.2012 п. 5.10
Цитата:
5.10. Іпотечний договір щодо земельної ділянки посвідчується за наявності звіту про експертну грошову оцінку землі.
после внесенных изменений
Цитата:
"5.10. Оцінка майна проводиться у випадках, встановлених законодавчими актами України, міжнародними угодами, на підставі договору, а також на вимогу однієї із сторін угоди та за згодою сторін.
Проведення оцінки майна є обов'язковим у випадках застави державного та комунального майна, відчуження державного та комунального майна способами, що не передбачають конкуренцію покупців у процесі продажу, або у разі продажу одному покупцю, визначення збитків або розміру відшкодування, під час вирішення спорів та в інших випадках, визначених законодавством або за згодою сторін.";
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Leonardo писал(а):
А что бы ЭТО значило?
Либо реванш, либо текст тупо перекопированный из отмененной редакции, т. е. п. 6.4.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
SanTim
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2013 23:26
Leonardo писал(а):
А что бы ЭТО значило?
"У зв’язку з цим підпункти 6.3-6.5 вважати відповідно підпунктами 6.2-6.4;
підпункт 6.3 викласти в такій редакції:
"6.3. Нотаріус посвідчує договір відчуження рухомого майна, у тому числі транспортних засобів, за наявності оціночної вартості такого рухомого майна, визначеної суб'єктом оціночної діяльності за напрямом для цілей оподаткування.";
Это очередное западло.
Если раньше оценочная стоимость требовалась только по отношению к физлицам, то в этом пункте это разграничение отсутствует.
Теперь жду геморой - оценивал транспорт юр. лица для установления начальной цены продажи на аукционе, а теперь по моей оценке можно будет провести аукцион, но ее будет недостаточно для регистрации сделки у нотариуса.
Хотя казалось бы - какое Минюсту и нотариусам дело до имущества юриков? - там же нотариусу не приходится отслеживать уплату НДФЛ
Сегодня поговорил с нотариусом - подтвердила, что по транспорту будут требовать "оценочную стоимость для оподаткування" для юриков тоже
irenka
Добавлено:
Чт, 16 Май 2013 17:17
zanoza писал(а):
Chaika писал(а):
zanoza писал(а):
Странно, у нас все совершенно наоборот. Нотариусі принимают отчеты свежей датой и все в порядке.
не делайте оценку датой после 16 апреля, 1103 отменена. оценочной стоимости не существует, а законы не приняты. либо рыночная для продажи согласно НС либо никак.
Я делаю отчет об определении рыночной стоимости, согласно договору с клиентом. При чем тут вообще 1103 и оценочная стоимость?!!!
Заноза, а какую цель оценки ты при этом указываешь? Для налогообложения дохода от продажи по ст.172 или просто - для отчуждения?
Ведь если по первой цели, то стоимость должна быть только оценочной. Я правильно понимаю?
Добавлено спустя 48 секунд:
А если по второй цели, то нотариусам это не подходит, когда они оформляют куплю-продажу.
YP Гость
Добавлено:
Чт, 16 Май 2013 17:42
irenka писал(а):
zanoza писал(а):
Chaika писал(а):
zanoza писал(а):
Странно, у нас все совершенно наоборот. Нотариусі принимают отчеты свежей датой и все в порядке.
не делайте оценку датой после 16 апреля, 1103 отменена. оценочной стоимости не существует, а законы не приняты. либо рыночная для продажи согласно НС либо никак.
Я делаю отчет об определении рыночной стоимости, согласно договору с клиентом. При чем тут вообще 1103 и оценочная стоимость?!!!
Заноза, а какую цель оценки ты при этом указываешь? Для налогообложения дохода от продажи по ст.172 или просто - для отчуждения?
Ведь если по первой цели, то стоимость должна быть только оценочной. Я правильно понимаю?
Добавлено спустя 48 секунд:
А если по второй цели, то нотариусам это не подходит, когда они оформляют куплю-продажу.
Вчера общался с нотариусами. Письмо на сайтах есть, определённости нет.
Завтра, 17.05., некоторые областные управления юстиции проводят семинары по разъяснению. Возможно где-то уже разъяснено.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 16 Май 2013 23:07
irenka писал(а):
А где написано, что я должна в отчете указывать цель оценки?
K_BM
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 05:19
zanoza писал(а):
НСО№1 п.60. Крім того, мета оцінки є суттєвою умовою Договору на оцінку зг. чинного законодавства.
А так, Вам видніше.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 08:42
K_BM писал(а):
zanoza писал(а):
НСО№1 п.60. Крім того, мета оцінки є суттєвою умовою Договору на оцінку зг. чинного законодавства.
А так, Вам видніше.
Я и пишу: цель оценки - определение рыночной стоимости. Или какую-там стоимость заказал клиент - инвестиционной, ликвидационной.
А Вы говорите не о цели оценки, а об использовании отчета.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 09:21
zanoza писал(а):
абзац 5 ст.56 НС-1
первые три слова...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 09:22
Gorets33 писал(а):
zanoza писал(а):
абзац 5 ст.56 НС-1
первые три слова...
Я неправильно сформулировала вопрос. Точнее, мы вкладываем разные смыслы в понятие "цель оценки". Мне кажется, что есть путаница "цель оценки" и "использование результатов оценки". Так вот требование указывать, куда и для чего отчет будет использоваться, в нормативных документах отсутствует.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 09:32
Да Вы что, Gorets33? Вы хотите сказать, что у вас разные величины рыночной стоимости получаются для одного и того же объекта на одну и ту же дату?!
Цель оценки - выполнить оценку. А не использовать ее.
Цитата:
Рыночная стоимость - это НЕ цель оценки.
Правильно. Цель выполнения работ по оценке - получение величины рыночной стоимости.
Юта
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 09:35
zanoza писал(а):
Мне кажется, что есть путаница "цель оценки" и "использование результатов оценки". Так вот требование указывать, куда и для чего отчет будет использоваться, в нормативных документах отсутствует.
Соглашусь с zanoza
Целью оценки в любом случае является определение стоимости. Кроме цели оценки обычно указывается и функция (назначение оценки). По-моему, это два разных понятия - цель и функция (назначение). Я в отчетах всегда их разделяю.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В отчетах для нотариусов до и после 1103 пишем "Назначение оценки - предоставление объективной ценовой информации для сделок, подлежащих нотариальному удостоверению" и указываем вид сделки
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме