а формулировка для вступления в наследство по закону как у Вас звучит?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
YP Гость
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 09:57
K_BM писал(а):
zanoza писал(а):
А где написано, что я должна в отчете указывать цель оценки?
НСО№1 п.60. Крім того, мета оцінки є суттєвою умовою Договору на оцінку зг. чинного законодавства.
А так, Вам видніше.
Цитата:
60. Висновок про вартість майна повинен містити відомості про:
замовника оцінки та виконавця звіту про оцінку майна;
назву об'єкта оцінки та його коротку характеристику;
мету і дату оцінки;
вид вартості, що визначався;
використані методичні підходи;
величину вартості, отриману в результаті оцінки.
У разі потреби оцінювач має право відобразити у висновку свої припущення та застереження щодо використання результатів оцінки.
Юта
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 10:06
СИМа писал(а):
Принятие наследства - это тоже сделка, т.е. пишем "для сделок, подлежащих нотариальному удостоверению (принятие наследства). Или оформление наследства -сами еще не определились, как более правильно Может кто своим опытом поделится?
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 10:08
Читаю и думаю...на сколько наша профессия "хороша" ...двадцать лет ценим,а все равно остается место для "подвигов". Исходя из профессионализма,менталитета,опыта,кругозора оценщика...или "наоборот" выстраивается,складывается цена объекта..и поверьте она будет резко отличатьсяот наличия у оценщика вышесказанного, до сих пор наши мэтры оценки и начинающие оценщики...теряются в ТРЕХ основополагающих "Соснах"
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 10:22
Gorets33 писал(а):
Человек, получивший Ваш отчет с "рыночной стоимостью", которую Вы делали, например, для продажи на открытом конкурентном рынке, идет с этим отчетом в исполнительную службу... Вроде и вид стоимости тот же, и продажа... Но ведь при продаже через исполнительную службу должны поправки, отражающие принудительность реализации... Результат должен быть другой! А по Вашему отчету получается одна и та же цифра...
Здрасте-приехали. Наличие принудительности уже противоречит определению рыночной стоиомсти, согласно которого стороны действуют без принуждения.
Если задано определить рыночную стоимость, то какая разница куда ее понесут. И уж точно меняться она не должна независимо от того куда ее понесут. Рыночная стоимость она ж в Африке рыночная
По большому счету, какая разница для чего определется стоимость/как использует отчет клиент, главное чтобы вид стоимости совпадал с проводимой сделкой.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Sova
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 10:40
Серый +100
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 11:27
Юта писал(а):
СИМа писал(а):
Принятие наследства - это тоже сделка, т.е. пишем "для сделок, подлежащих нотариальному удостоверению (принятие наследства). Или оформление наследства -сами еще не определились, как более правильно Может кто своим опытом поделится?
Я пишу - "...для вступу у спадщину". Державних нотаріусів влаштовує.
Francuzzz
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 11:29
я пишу еще проще - ... для спадщини. и всех всё устраивает
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
N.D.
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 11:54
СЕНСАР писал(а):
Вступають або в партію, або в ...
HUGO
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 12:02
Горячие финские парни и девушки - сейчас не об этом надо думать...
СИМа
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 12:32
Определение рыночной стоимости объекта недвижимости для оформления наследственных прав. Я так пишу, но не знаю, в свете решений последних решений правильно ли?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 12:32
Мы банально пишем "ринкова вартість" без подробностей, пока рекламаций не было.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Вячеслав
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 12:35
zanoza писал(а):
Я и пишу: цель оценки - определение рыночной стоимости. Или какую-там стоимость заказал клиент - инвестиционной, ликвидационной.
А Вы говорите не о цели оценки, а об использовании отчета.
Золотые слова. Мы делаем оценку. Мы не проводим для клиента сделки, не помогаем отсудить ущерб, не помогаем и не гарантируем купить объект и тд.
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 14:29
N.D. писал(а):
СЕНСАР писал(а):
Вступають або в партію, або в ...
...або в спадщину. Прочитайте, наприклад, тут http://profit-consul.com.ua/ua/semeynoe-pravo/vstuplenie-v-nasledstvo/
Повна фраза у моєму договорі - Мета проведення оцінки – визначення ринкової вартості Об’єкта оцінки. Призначення оцінки - подальше використання результатів оцінки для вступу у спадщину. Наскільки методологічно правильно - не знаю. Зате всім зрозуміло, навіщо проводиться оцінка.
Последний раз редактировалось: СЕНСАР (Пт, 17 Май 2013 14:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Simona
Добавлено:
Пт, 17 Май 2013 14:41
Раніше у Витягу БТІ писали: для встановлення спадщини. Я так і пишу: мета оцінки: визначення вартості для встановлення спадщини. Вид вартості: ринкова.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме