стоит обратить особое внимание. У нас все посредники кинулись к частным инвентаризаторам. Им удобно, т.к. есть простые схемы - клиенту говоришь - 1000грн., с частник делает за 600грн, разницу на карман
Скажите пожалуйста, те посредники, что кинулись к частным инвентаризаторам, они получили свои инвентаризационные дела (за 600 грн. вместо 1000) или их до сих пор посылают то за одной бумажкой, то за другой, то день неприемный? Мне чисто любопытно
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Дядя
Добавлено:
Сб, 18 Май 2013 15:07
Во, КП БТИ начали дерьмом частников поливать - конкуренции бояться. Правильно бояться, частник - это личная ответственность и другая зарплата, лучше, а также возможность выбирать работу. Это нормальное отношение к заказчику. А архивы БТИ - это справочная информация уже, увы. Моё БТИ с частниками-оценщиками конкурировать на должном уровне не могло : база не та, отношение к людям не то и т.д. Частники все равно были лучше - это нормально. И, задумайтесь, г-да оценщики отстаивающие монополию БТИ: вам нравится система налоговой оценки которую хотят навязать? Так вот это то же БТИ, ну, конечно, со своей спецификой. Пишу с планшета - неудобно, заканчиваю своё эссе, я ни капли не жалею, что сбежала со своего бти в марте, и ни за что туда не вернусь! Это мертвая структура, у меня куча аргументов, чтобы это доказать.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
fishmanx
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 16:04
Dom92006 писал(а):
И ещё 1 момент: частные инвентаризаторы должны сдавать свои архивные инвентаризационные дела в архив КП БТИ.
А по подробней можно? Где такое указано?
В новой инструкции процедура хранения документов не расписана, но есть такой документ: Н А К А З Держбуду № 18 від 30.01.2002 "Про затвердження Положення про порядок зберігання матеріалів технічної інвентаризації " и его никто не отменял. И за информацией Укрдержреестр обращается в БТИ а не к частным.
Dom92006 писал(а):
БТИ на 4 города и 2 района это уже частное БТИ
Так как изначально были только областные
Не знаю точно что было изначально, но в мелких городах свои БТИ не окупались, поэтому объединяли...
Валюха писал(а):
Скажите пожалуйста, те посредники, что кинулись к частным инвентаризаторам, они получили свои инвентаризационные дела (за 600 грн. вместо 1000) или их до сих пор посылают то за одной бумажкой, то за другой, то день неприемный? Мне чисто любопытно
Получают и никто никого не посылает, как-то у них так просто и красиво всё получается - без архива работают, рисуют что попросите, ещё и левые.
Дядя писал(а):
я ни капли не жалею, что сбежала со своего бти в марте, и ни за что туда не вернусь! Это мертвая структура, у меня куча аргументов, чтобы это доказать
А мне кажется, что всё зависит от руководства. БТИ закрываются одно за одним. В нашем БТИ пошли по другому пути. Расширяется спектр услуг: оценка, представительство в суде, юр.консультации, услуги риэлтора. Времена не лучшие, но - БТИ на плаву. И инвентаризацию делают и в других городах (засветились - приглашают).
_________________ а Вы шо думали ?!?
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 16:06
fishmanx, Ваше БТИ - коммунальное предприятие?
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
С.Д.
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 17:13
УВ. коллеги, прошу совета. Наше БТИ да нотариуса (люди по старой привычке сначала идут в БТИ), делает новый тех паспорт, справку-довидку, берет от 800 до 2200грн., если человек не сделал тех паспорт в БТИ, их не приписывают после оформления наследства? Если кто знает, каким документом регламментируются услуги (стоимость) БТИ? Людям тарифы не показуют. Правомочен ли паспортный стол или жилищная комиссия при исполкоме отказать людям в прописке без наличия нового тех паспорта после оформления наследства?
_________________ Так будет не всегда.
fishmanx
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 18:35
Moderator3 писал(а):
fishmanx, Ваше БТИ - коммунальное предприятие?
да
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
С.Д. писал(а):
УВ. коллеги, прошу совета. Наше БТИ да нотариуса (люди по старой привычке сначала идут в БТИ), делает новый тех паспорт, справку-довидку, берет от 800 до 2200грн., если человек не сделал тех паспорт в БТИ, их не приписывают после оформления наследства? Если кто знает, каким документом регламментируются услуги (стоимость) БТИ? Людям тарифы не показуют. Правомочен ли паспортный стол или жилищная комиссия при исполкоме отказать людям в прописке без наличия нового тех паспорта после оформления наследства?
Насчет прописки - это они сами придумали (правовой обычай )
Если БТИ коммунальное, то расценки (норма часа) утверждаются сначала гор-советом, а потом областным, причём одним решением устанавливаются расценки по всем БТИ области - это так было.
А документ подтверждающий тарифы должен вообще на видном месте быть и скрывать его они не имеют права. В нашем БТИ у входа вся подобная информация на стендах подробнейшим образом расписана.
Если думаешь что дорого - главный инженер или директор дают таксировку заказа, где всё до копейки.
_________________ а Вы шо думали ?!?
Алекс
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 19:24
fishmanx писал(а):
Если БТИ коммунальное, то расценки (норма часа) утверждаются сначала гор-советом, а потом областным, причём одним решением устанавливаются расценки по всем БТИ области - это так было.
Да ещё антимонопольный комитет в придачу с проверкой!!!
С.Д.
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 19:37
Спасибо, за совет, а как насчет отказа от прописки после наследства без нового тех паспорта?
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 20:05
С.Д. писал(а):
Спасибо, за совет, а как насчет отказа от прописки после наследства без нового тех паспорта?
Не видел в обновленной Инструкции о порядке проведения тех. инвентаризации среди пунктов регламентирующих обязательную техническую инвентаризации/изготовление тех.паспорта такого...
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
С.Д.
Добавлено:
Пн, 20 Май 2013 20:38
Вот и я не видела, думала, что-то пропустилаа. Всем спасибо.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 21 Май 2013 08:27
С.Д. писал(а):
Я бы еще понял, если бы нотариус в процессе наследования попросил новый тех. паспорт.
А так, если нотариус все принял, значит право собственности наследника на конкретное имущество признано и законно. Регистрация/прописка - чисто механический процесс, причем собственник может и не прописываться/регистрироваться по местоположению объекта недвижимости, а прописать/зарегистрировать кого угодно.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 25 Окт 2013 15:09
Цитата:
Государственная регистрационная служба Украины планирует осуществить оцифровку архивов Бюро технической инвентаризации. Об этом рассказал председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона, сообщает пресс-служба Укргосреестра.
Как сообщается, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования регулирования отношений на объекты недвижимого имущества)», который, в частности, предусматривает передачу архивов БТИ Укргосреестру в течение 3 месяцев.
«Мы будем инициировать выделение средств в госбюджете на следующий год для оцифровки этих сведений для того, чтобы они были в электронном виде», – подчеркнул г-н Ворона.
Добрый день! помогите пожалуйста советом В нашем маленьком городе бти навязчиво предлагает свои услуги по оценке (своих лицензий у них нет а как посредники) и если человек говорит, что он уже обратился к другому оценщику, начинают затягивать время при изготовлении тех паспорт. На лицо шантаж и злоупотребление служ положением. Плюс ко всему прочему гос нотариус требует у всех переделывать тех паспорта даже если они 3 годичной давности и адекватно отображают площади и планировки. Люди идут в бти и там в деле начинает работать агитация, шантаж и дискредитация. Тут на лицо сговор с нотариусом. БТИ занимается не своей работой не платит налоги получаемой от деятельности оценки как посредники, используют коммунальные помещения в своих личных целях, создали монопольные условия для своей работы. Хочу написать на них в прокуратуру. У кого есть аналогичный опыт ? Как можно бороться с произволом и коррупцией ? Свидетелей готовых свидетельствовать в прокуратуре у меня нет. Спасибо за совет.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 04 Июн 2014 20:56
Dkozach писал(а):
Как можно бороться с произволом и коррупцией ? Свидетелей готовых свидетельствовать в прокуратуре у меня нет. Спасибо за совет.
Не думаю, что мой совет будет для Вас особо важным.
Но, что касается борьбы с произволом и коррупцией - то в Украине способ борьбы с ней только один: самому ее возглавить... Если такой возможности нет - то и методов борьбы Вы также не найдете.
На мой взгляд - писать в Прокуратуру бесполезно: хоть Вы и ВИДИТЕ наличие коррупционных связей, пока у Вас не будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, причем, "железобетонных", никого в Прокуратуре эта тема не заинтересует: там ведь такая же коррупция и их интересуют дела, где можно "поиметь"... Здесь им поиметь не на чем и не с кого...
На Вашем месте, я заказал бы в БТИ техпаспорт, а от услуг по оценке вежливо отказался бы, сообщив, что мне она не нужна, поскольку ни продавать, ни дарить недвижимость не планирую, а техпаспрт заказываю просто так, "для себя"... Аргумент "так себе", но вдруг прокатит?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме