Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новый ПОРЯДОК вчинення нотаріальних дій нотаріусами україни Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 01:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчет отмены квот Вы опоздали... Их, примерно, с полгода назад опять вернули. Very Happy Скучно Лавриновичу без них... Wink Не знаю, правда, какими они будут. Но "очищение" планируется следующим образом: кто-то все равно по разным причинам прекращает нотариальную деятельность. Новым не будут давать лицензии пока количество не уменьшится до нужных квот.
Что касается "отжимателей". Вы не подскажете, сколько стоило получение лицензии на нотариальную деятельность в 1998-2006 годах? Уверяю Вас, после тех сумм, наших "отжимателей" можно к "святым" относить... Very Happy
Хотя, согласен: по 80% откатов я не слышал, чтобы кто-то с нотариусов требовал... Cool
Saf85

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 04:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

И, если не секрет, сколько? Все нотариусы или молчат, как партизаны, когда спрашивал, или называют невменяемые цифры типа 50 т уе, я считаю, чтоб цену себе набить, как я считаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 06:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Та щас.... отдохните... Мін‘юст пропонує встановити єдину систему оплати нотаріальних послуг http://www.minjust.gov.ua/news/43496

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 07:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

А также Минюст создал СРО нотариусов, одно. И все нотариусы в него поголовно добровольно вступили.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 07:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):
называют невменяемые цифры типа 50 т уе
Вменяемые-вменяемые. И это еще что-то близкое к льготному тарифу...

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 08:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):
И, если не секрет, сколько? Все нотариусы или молчат, как партизаны, когда спрашивал, или называют невменяемые цифры типа 50 т уе, я считаю, чтоб цену себе набить, как я считаю

Зависит, конечно, от нотариального округа... По Харькову цифры, действительно, соответствовали этому порядку цен... А за лицензию сверх квоты - такую цифру считали за счастье... Поэтому я и говорю, что в сравнении с нотариусами, запросы в нашей отрасли (5000/10000) выглядят совсем даже не большими... А если добавить, что с тех пор покупательская способность самого доллара упала, примерно, в 3-4 раза, то наша цифра вообще выглядит смешной... Cool
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

ага, как вход разный, так и выхлоп

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мін‘юст пропонує встановити єдину систему оплати нотаріальних послуг
28.05.2013

Міністерство юстиції пропонує закріпити в національному законодавстві чіткий механізм формування плати за послуги, які надаються нотаріусами. Про це повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович.

За словами Міністра, 28 травня в Мін‘юсті відбулися громадські слухання, під час яких відбулося обговорення проекту змін до закону «Про нотаріат» щодо регулювання плати за вчинення нотаріальних дій.

Міністр юстиції зазначив, що на сьогодні в Україні відсутня єдина система обчислення розміру плати за послуги, які надаються нотаріусами. Це призводить до встановлення у регіонах України різних тарифів за однакові нотаріальні послуги. Крім того, різна плата за однакові послуги в регіонах України не відповідає вимогам статті 24 Конституції України, якою, зокрема, встановлено, що громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

З урахуванням цього Міністерство юстиції розробило законопроект про внесення змін до закону «Про нотаріат», яким пропонується внести зміни та доповнення, пов'язані із запровадженням на всій території України єдиних ставок за надання нотаріальних послуг.

Як наголошувалося у ході громадських слухань, зокрема, ставки нотаріального збору пропонується обчислювати у співвідношенні до мінімальної заробітної плати, з чітким визначенням переліку таких послуг. Крім того, пропонується встановити мінімальну і максимальну межу оплати за послуги, пов'язані із вчинюваними приватними нотаріусами нотаріальними діями.

Законопроектом передбачається, що розміри ставок та порядок сплати нотаріального збору визначатимуться Кабінетом Міністрів України.

Крім того, з метою забезпечення доступності таких послуг соціально незахищеним верствам населення, проектом закону пропонується встановити пільги щодо сплати нотаріального збору, які також визначатимуться Кабінетом Міністрів.

Передбачається, що схвалення указаних законодавчих ініціатив дозволить створити єдину систему оплати нотаріальних послуг, забезпечить рівність споживачів нотаріальних послуг, зменшить витрати населення, а також унеможливить нав'язування споживачам інших обов'язкових додаткових нотаріальних послуг.

Як відомо, законодавче внормування системи оплати за вчинення нотаріальних дій передбачене Національним планом дій на 2013 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010-2014 роки «Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава», зокрема, завданнями, визначеними у піднапрямі «Реформування надання адміністративних послуг».

Выделение мое. Я не понимаю, у нас теперь все услуги будут стоить одинаково, независимо от региона? Аренда жилья в Крыму и прокат катамарана столько же, сколько на турбазе на Днепре?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Выделение мое. Я не понимаю, у нас теперь все услуги будут стоить одинаково, независимо от региона? Аренда жилья в Крыму и прокат катамарана столько же, сколько на турбазе на Днепре?

Если не забывать, о каком именно государстве идет речь, можно предположить, что именно так и будет. Причем, цена будет формироваться, примерно, по такому принципу:
КМ уточняет, где прокат катамарана дороже, в Крыму или на Днепре, берет эту цифру, умножает ее на 2 и получает "доступную" стоимость для граждан Украины... Всем "хорошо": граждане довольны, что цены одинаковые (вспоминают про СССР, где цены на один и тот де вид услуг/товар были одинаковы и ностальгируют), чиновникам хорошо: увеличение ручного способа влияния на ЛЮБУЮ сферу деятельности... Very Happy
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
...різна плата за однакові послуги в регіонах України не відповідає вимогам статті 24 Конституції України, якою, зокрема, встановлено, що громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом....

Ну и бредятина. Это ж надо так изощряться над Конституцией.
Равные права перед Законом это не равные права перед субъектом хозяйствования.
В принципе, я был бы не против регулируемых цен, но при условии, что и объем "работы" регулировался бы аналогично.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну давайте рассуждать так: в советское время был прейскурант цен (т.е. все фиксировано) и цена списания. Цена списания была выше, чем цена продажи по прейскуранту, убытки за счет любимого гос-ва или за счет "роскоши", наценка была и 200 и 500%. А в данном случае за чей счет?.

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

То есть, Вы намекаете на то, что Минюст хочет построить "коммунизм" в отдельной "отрасли" (нотариате)? Laughing

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

я к тому, что минюст создаст коммунизм для отдельных нотариусов. Как вы себе представляете льготную категорию и кто их будет обслуживать с распрастертыми объятиями

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Июн 2013 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій.

Цитата:
п. 1.20. Вчинення нотаріальної дії за участю фізичної особи, предметом якої є об’єкт нерухомого та рухомого майна, здійснюється нотаріусом за наявності оціночної вартості такого майна, проведеної в порядку, визначеному постановою Кабінету Міністрів України від 04 березня 2013 року № 231 «Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства». {Пункт 1 глави 2 розділу II доповнено пілпунктом 1.20 згідно з Наказом Міністерства юстиції № 888/5 від 15.05.2013}

Чи має право СОД до 1.08.13 р. виконувати роботи з оцінки майна для відчуження, без напрямку для оподаткування. ?

Чи нотаріус може приймати дані звіти?
Moderator1
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Июн 2013 14:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Документ z0763-13, чинний, поточна редакція — Прийняття від 15.05.2013

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема