Poll :: Намерены ли Вы сменить на протяжении года сферу вашей деятельности (оценку)?
Уже сменил
3%
[ 2 ]
Да, всерьез задумываюсь
26%
[ 17 ]
Да, задумывался, но пока ничего серьезного
18%
[ 12 ]
Нет, но если все станет плохо, буду менять
38%
[ 25 ]
Нет, и не планирую, чтобы там ни было
13%
[ 9 ]
Всего голосов : 65
Автор
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 13:46
Уважаемые коллеги!
Второй год наблюдая (и не только) за происходящей на рынке оценочных услуг ситуацией, перспективами (или отсутствием) развития данного направления консалтинговых услуг, готовы ли вы переквалифицироваться (сменить профессию)? Или, может, уже сменили? Если да, то на какую? Или может нашли вторую сферу деятельности по совместительству? Поделитесь вашим опытом и мыслями по этому поводу.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 14:26
Я здесь уже писал нечто подобное:http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=121762#121762
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Вт, 04 Июн 2013 13:07), всего редактировалось 1 раз
Александр_777
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 14:34
Спасибо, Андрей! Как вижу, тема все еще актуальна. Думаю, вам тоже будут интересны результаты опроса.
Yourick
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 15:22
Не оценкой единой
Хотя альтернативное использование оценщика прокормиться не особо помогает
-1200.JPG
-1.JPG
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 16:16
О, какие уДАЧНЫЕ штуки )) А кстати муж моей сестры в лихие 90-е неплохо такими садовыми лавочками зарабатывал. Одна из них до сих пор на моей даче стоит.
A_expert
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 16:22
да куча ТЦ открывается......и кушать люди будут всегда))
Александр_777
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 16:33
Yourick, ваши изделия, безусловно, хорошо. И хотя труд физический я очень уважаю, несмотря на то, что я руками зарабатывать могу, все-же предпочитаю умственный труд.
A_expert, по поводу открытия кучи ТЦ - расшифруйте сообщение, а то сразу так и не понятно.
rumon
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 16:42
По результатам голосования фигура какая-то неприличная получается
Александр_777
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 16:45
это точно
A_expert
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 18:12
Александр_777 писал(а):
ТЦ - расшифруйте
торговые центры
Yourick
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 21:01
Александр_777 писал(а):
YourickИ хотя труд физический я очень уважаю, несмотря на то, что я руками зарабатывать могу, все-же предпочитаю умственный труд.
так и я предпочитаю, что не совсем соответствует предпочтениям потенциальных заказчиков и "законотворчески активных" субъектов
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Александр_777
Добавлено:
Вт, 04 Июн 2013 16:24
Судя по результатам голосования, все на что-то надеяться. Вопрос только - на что?
Странно, что Вас не смущает сумасшедший демпинг в нашей сфере, усугубление пренебрежительного отношения к оценщикам и продолжающаяся дискредитация профессии, затраты, которые нужно понести для того, чтобы остаться в теме, постоянном давлении со стороны клиентов, откаты и т.д...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 04 Июн 2013 16:42
Надежд несколько:
1. Формально, яценщики откровенно не успевают к 01.08 решить массу вопросов, как на законодательном уровне, так и на уровне фонда. Есть проколы с обучением и т.п.
2. У яценщиков есть масса оппонентов не только в оценочной среде - есть мнение, что "им жирновато будет".
3. Учитывая п.1,2 вполне возможно написание фондом некоего "временного" порядка, который вполне может успешно довременить до 2015, а там ситуация многовариантная..
4. Попробуйте с нуля открыть новый бизнес. Я к примеру более года развиваю второй параллельный бизнес, но пока мегауспехами не готов хвастаться.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Александр_777
Добавлено:
Вт, 04 Июн 2013 16:49
Андрей KV, по поводу первых трех пунктов - согласен, возможно оно так и будет, но согласитесь, второй год находится в ситуации перманентного ожидания стабилизации рынка серьезно напрягает.
Согласен, что бизнес с нуля не так легко начать, как кажется, сейчас как раз сам этим занимаюсь. Если не секрет, в какой сфере вы развиваете параллельный бизнес? Можно в личку.
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 04 Июн 2013 16:54
Александр_777 писал(а):
Можно в личку.
Почему в личку, нам тоже интересно.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме