Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Brewer

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жесть

даже и не знаю... Surprised умножить на 10000000
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юта

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Brewer писал(а):
Жесть

Жесть - это мягко сказано Laughing Повеселили, спасибо... Так вот ты какое, светлое будущее оценки - незапятнанное не то что интеллектом - даже образованием на уровне средней школы Very Happy
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

То такая шутка?

Юта

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
То такая шутка?

Нет, это уже, наверное, паранойя Sad В каждой "новой, но очень перспективной оценочной компании" видится призрак налоговых рекрутов от оценки. Хотя "Юрекс-Брок" получили сертификат СОД в апреле 2012 - накануне, так сказать... Cool
Потому что перспективы остальных компаний (которые не в "их" системе) не очень...
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Вячеслав писал(а):
Какое отношение статистика лиц, покупающих жилье впервые, имеет к нашему разговору?

Если принципиально то никакого. Точно также как и первая покупка, даже жилья. Покупатель с продавцом идет к нотариусу и платит гос. пошлину.

У частного нотариуса (подавляющее большинство сделок у них) - 1-% оплаты нотариусу не является госпошлиной.

А при первой покупке жилья обязательный сбор в ПФ также не уплачивается.
kippi

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Май 2013 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
тем более что в прошлом разъяснениям нотариусам была прекрасная фраза, что-то типа: "оценка быть должна, а взимать налоги или нет решает нотариус, как налоговоый агент".

Как объяснила нотариус, у них есть форма отчета в налоговую по всем сделкам, а там есть графа "стоимость объекта", а графы пустыми быть не могут (у них вот так), поэтому даже, когда налоги не платятся (н-р, наследство 1 очередь) - стоимость все равно пиши. А где ее взять, если БТИшная не подходит, тогда оценочная...

СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 07:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

В реестре тоже стоиомсть указывается, и я уже где-то писала инфу, что госрегслужба передала все сведения из реестра за 1 кв. в Минсдох для конторля.

Добавлено спустя 33 секунды:

http://www.zavtra.com.ua/news/realestate/287203/ вот еще

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

так это уже обсуждалось

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Июн 2013 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все тише все стихает, тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать, смирились...
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Июн 2013 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po, смирились с чем?

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Июн 2013 06:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Все тише все стихает, тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать, смирились...
Действительно, о чем? О том, что на страницах Форума затихла... эээ... борьба и гнев широких масс? Smile
Эт, конечно, критерий...

Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июн 2013 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот посидел, почитал сайт Антимонопольного Комитета... Там много интересного, оказывается, есть! Very Happy И родилась у меня такая мысль:
предлагаю тем коллегам, которые разбираются в законодательстве, подумать над формой обращения в АМКУ не по поводу самого Постановления 231, а по поводу Приказов ФГИУ, подготовленных во исполнение этого Постановления. Тем более, что сами Приказы - это близнецы-братья тех приказов, которые были год назад. Т.е., сами эти приказы уже были признаны на всех уровнях такими, которые ведут к уменьшению конкуренции и созданию монопольного положения. Также, есть уже ПРАКТИКА применения этих же самых приказов, когда вместо 3500 СОДов осталось лишь 12... Все эти факты были признано в прошлом году и Премьер-министром, и Президентом... На это обстоятельство можно сослаться! Я думаю, такое разбирательство может оказаться даже более эффективным, чем суд, поскольку один из главных лоббистов схемы является членом ВСЮ, т.е., имеет довольно большую власть над судебной системой и может этой властью воспользоваться...
А конечная цель примерно следующая: Постановление 231 имеет заложенный в ней смысл только тогда, когда с помощью Приказов будет реализована нужная схема. Не будет Приказов - не будет схемы. Будут Приказы другими - схема изменится! А при изменении схемы и сама Постанова теряет смысл для ее лоббистов! Да и на основании признания этих Приказов противозаконными можно через тот же АМКУ требовать отмены Постановы, как такой, которая СОЗДАЕТ предпосылки для подобных ограничений конкуренции...

В общих чертах идею я описал. Если кто-то найдет в себе силы попробовать ее реализовать - готов принимать посильное участие в составлении такого обращения и, естественно, готов такое обращение подписать. Уверен, подписи готовы будут поставить многие оценщики Украины!
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июн 2013 08:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
А я вот посидел, почитал сайт Антимонопольного Комитета... Там много интересного, оказывается, есть! Very Happy И родилась у меня такая мысль:
предлагаю тем коллегам, которые разбираются в законодательстве, подумать над формой обращения в АМКУ не по поводу самого Постановления 231

У УТО уже есть заключение Антимонопольного комитета по Постанове 231.

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июн 2013 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):
У УТО уже есть заключение Антимонопольного комитета по Постанове 231.

и что там сказано????

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июн 2013 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока не знаю, ждем скан-копию. Вроде бы в нашу пользу.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема