И последнее, самое главное. Как по мне – по оценщику ООО «Актив-Инвест», давшему заключение о размере причиненных застройщику убытков, усматривается состав преступления по ст.365-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги).
Суд же, вместо того чтобы вынести по этому поводу частное определение, положил этот бред в основу судебного решения. Дело в том, что ЧП «Актив-Инвест» действовало как субъект оценочной деятельности на основании положений Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине». Данный закон гласит, что субъекты оценочной деятельности уполномочены лишь оценивать стоимость имущества, размер причиненных убытков и т.д., но никоим образом не давать заключение о причинах возникновения этих убытков, а уж тем более – анализировать законность/незаконность использования кем-либо торговой марки. Это – компетенция исключительно суда.
Татьяна Монтян
только неправильно написали, что в одном из 22 вузах... к вечеру зарегистрируюсь, напишу комменты. давайте все найдем время и коменты пооставляем под статьей!!! финанс.уа я считаю достаточно серъезным сайтом.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Lodochka
Добавлено:
Вс, 02 Июн 2013 21:17
«Жадность порождает бедность»
Предлагаю новую тему. Спросите – зачем?
1 – мы не только оценщики, но и граждане этой страны, а значит, как и все покупает, строим, перестраиваем и т.д.
2 – за последние 2-3 года услуги связанные с недвижимостью увеличились в 10-ки и более раз:
а) получение технических условий на подключение света, газа, воды и т.д.;
б) зарегистрировать реконструкцию недвижимости согласно решениям суда или райадминистрации не так просто как раньше. Вас направят в новоиспеченные проектные службы «Техническая инвентаризация недвижимости», где Вы заполните декларацию, получите еще одно решение. Стоимость услуг от 10000 грн и ….
в) оформление сделки нотариально.
3- условия кредитования недвижимости кабальные.
4 – а теперь и услуга оценки недвижимости также может увеличиться в 10-ки раз.
Ни для кого не секрет что количество сделок сократилось в разы. А что в это время делают наши «народные депутаты»? Натравливают нас друг против друга.
Все выше сказанное предлагаю объединить в одно общее обсуждение в СМИ.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 02 Июн 2013 23:20
Lodochka писал(а):
А чего предлагать? Пишите статьи, заметки и рассылайте их по новостным сайтам... Предлагать умеют многие... Проблемы, как я понимаю, в реализации этих предложений...
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 03 Июн 2013 06:52
Lodochka писал(а):
Кто, по-Вашему, и что для этого должен сделать?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юта
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 09:21
Походу в сюжетах то там то сям звучит "виключно оцінкою для оподаткування". Оговорки? недостаточное владение материалом? или... их бронепоезд таки стоит на запасном пути
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 10:32
Судя по данным видео я совершенно не вовремя решил стать оценщиком.
_________________ Дорога простирается под шагами идущего.
Sova
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 10:34
Валердос писал(а):
Нужно было сначала проанализировать рынок...
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Валюха
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 10:47
Валердос писал(а):
Ну оценку ведь в любом случае делать кто-то будет, у молодых как раз шансов больше, так что может как раз и вовремя
Политика нынче такова, что старых работников - нафиг, а молодым везде у нас дорога. С коррупцией борятся, что бы ею мог занимался только "центральный аппарат" .
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Валердос
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 10:50
Sova писал(а):
Валердос писал(а):
Как я понял, что то подобное происходило уже в прошлом году, однако в итоге все вернулось на круги своя. С надеждой в сердце жду развязки. Направление то само по себе перспективное...
YP Гость
Добавлено:
Ср, 05 Июн 2013 11:15
Валердос писал(а):
Sova писал(а):
Валердос писал(а):
Как я понял, что то подобное происходило уже в прошлом году, однако в итоге все вернулось на круги своя. С надеждой в сердце жду развязки. Направление то само по себе перспективное...
Вот оно и стало направлением "само по-себе". До сих пор все направления пребывали в законодательном поле.
Об этом и речь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме