Знакомая ситуация. Наша фирма подавала документы на лицензию по землеоценке в начале января. 2 раза приходил негативный ответ, причем второй раз по почте он вообще не пришел, пришлось ехать забирать его. Поводом для отказа было - что землеустроитель и оценщик в одном лице. Цитата: відсутні відомості про наявність у штаті не менше двох спеціалістів (за основним місцем роботи), які мають кваліфікаційне свідоцтво оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок. Высылали дополнительно Наказ про суміщення посад - ничего не помогло. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите
ответ еще не пришел...но я уже примерно знаю в чем дело!!!!у меня та же ситуация,я то же и дир.и оц. в одном лице!! но слава богу я отсылал св-ва трех оценщиков!!!!
Kralya
Добавлено:
Чт, 13 Июн 2013 11:31
Lucenko писал(а):
основываясь на 231постанову, вы не имеете права делать оценку!!!!!!!
Не могу понять почему Вам при отказе ссылались на 231 Постанову. В проекте новых лицензионных условий нет ничего про оценку для налогообложения.. Ведь для налоговой оценки надо будет 2 лицензии: и Держземагенства и Сертификат СОД
savit
Добавлено:
Чт, 13 Июн 2013 12:43
Kralya писал(а):
для налоговой оценки надо будет 2 лицензии: и Держземагенства и Сертификат СОД
надо будет только СОД только что Горяйнов сказал это на конференции
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Kralya
Добавлено:
Пт, 14 Июн 2013 10:02
Я считаю, что для оценки земли помимо сертификата СОД все равно нужна будет лицензия по земле. Ведь есть закон про ліцензування певних видів господарської діяльності, там же не прописаны цели оценки для которых нужна лицензия, а для которых нет. Есть закон про оцінку земель, где есть понятия землеоценочной деятельности в общем.
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Июн 2013 10:43
!
Moderator7:
Сообщения про конференцию АСБОУ перенесены в соответствующую тему
Валюха
Добавлено:
Пт, 14 Июн 2013 10:47
Згідно порядку, що вийшов з постановою №231, його дія поширюється і на земельні ділянки і їх частини. А далі вже зробили посилання на Закон України “Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні” . Отаке.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме