Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Суд "Оценщики против Кабмина" Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня на руках только повидомлення про вручення поштового переказу!! от 18.05.2013....и все!
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Луценко!!!!! Если Вы получали ухвалу суду про видкрыття провадження, пожалуйста, отошлите заявление с указанием номера Вашего дела согласно прилагаемого образца!!!! Если не получали Ухвалу - все равно напишите заявление!!!! Если получили документы на доработку - не дорабатывайте!!!!! Это все, что требуется от Вас!!!!! И всем остальным передайте!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

ок.короче даже если я не получил ухвалу ...все равно надо написать заяву за твоим зразком?? так?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да. Это на случай, если Вы ее получите через неделю, когда отправлять будет поздно.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Да. Это на случай, если Вы ее получите через неделю, когда отправлять будет поздно.

Щас...строчу!!!!
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):

мало что вдохновляющего было сказано.
1. Со следующей недели приказы фонда регламентирующие работу 231 ПКМУ вступят в силу.
2. Учиться оценщикам которые имеют сертификат нужно будет 10 дн., тем кто не имеет никакого отношения к оценки аж целых 15 дн.
3. Директоров никто учить не будет, они будут сдавать экзамен без подготовки, на не заданный впрямую вопрос сдадут ли???? ответ был таков - ...рынок будет ограниченным. И чего вы так переживаете, до вступления 1103 оценщики вообще не имели право это делать, мол делало все это БТИ...
4. Успеют ли учебные заведения за 1,5 мес. подготовить кадры, сказали чтобы мы не переживали - успеют.

Уважаемые коллеги.
Исходя из этой информации, а так же из того что идет суд по поводу отмены (признания не законной) постановления КМУ №231, возьму на себя смелость предположить и посоветовать следующее.
В случае решения суда о признании постановления КМУ №231 не законным, автоматически, все приказы основанные на этом постановлении КМУ, теряют юридическую силу. В таком варианте все полученные КС по направлениям 3 и 1,8, 2,3 на основании этого постановления КМУ, станут не легитимными.
По этому, прежде чем принимать решение об обучении и тратить деньги, советую хорошенько подумать о существующем риске.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
savit писал(а):

И чего вы так переживаете, до вступления 1103 оценщики вообще не имели право это делать, мол делало все это БТИ...

что-то я не припомню, чтобы БТИ делали оценку движимого им-ва и нематериальных активов!!!!!!!!!!

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Уважаемые коллеги.
Исходя из этой информации, а так же из того что идет суд по поводу отмены (признания не законной) постановления КМУ №231

Ваш совет абсолютно правильный, если брать за основу Решение суда в нашу пользу. Но ведь суд в нашей стране - это не всегда законное Решение... "Иногда" оно бывает и, так называемым, "политическим"... В данном случае, как известно, одним из активных двигателей данной Постановы был и, видимо, остается, Министр Юстиции Лавринович. Как нам известно, Министр Юстиции по должности входит в состав ВСЮ, в полномочиях которого определить дальнейшую судьбу любого судьи... Если к этому добавить витающие слухи о том, что Лавриновича готовят к должности Председателя Высшего Совета Юстиции... Ни один судья в Украине, находясь при трезвом уме и твердой памяти, не вынесет Решение, которое может не понравиться действующему члену ВСЮ и будущему Председателю ВСЮ(правильнее было написать: "которое может отстранить влиятельного представителя ВСЮ от коррупционной кормушки"... Но так писать я не буду, поскольку факт коррупции в данном случае не является доказанным...)... Следовательно, для того, чтобы Кабмин этот суд выиграл - достаточно Лавриновичу просто "намекнуть" судье, какое именно Решение этот судья должен вынести...
Судьи - они ведь тоже люди! Им тоже хочется кушать! Cool
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рудж +1.
Горец33 - что надо, чтобы Кабмин выиграл суд, мне понятно. Теперь посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать нам, чтобы фиат юстиция переат мундус. Давайте вместе что-то делать, иначе как мы дойдем до цели, стоя на месте?
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ту Gorets33
Это Ваши домыслы.
Вот пример обратного.
Цитата:
ПОСТАНОВА про визнання незаконною та скасування постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. N 366
Керуючись ст. ст. 2, 6, 7, 17, 94, 117, 118, 158, 162, 163, 167 Кодексу адміністративного судочинства України, Окружний адміністративний суд міста Києва постановив:
1. Адміністративний позов задовольнити повністю.
2. Визнати незаконною та скасувати постанову Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. N 366 "Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування" з моменту її прийняття.
3. Зупинити дію постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. N 366 "Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування" до набрання постановою суду законної сили.
4. Судові витрати присудити на користь позивачів за рахунок Державного бюджету України.

И еще я не написал не идти на обучение и тп. я написал
Цитата:
...прежде чем принимать решение об обучении и тратить деньги, советую хорошенько подумать о существующем риске.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь посоветуйте, пожалуйста, что надо сделать нам, чтобы фиат юстиция переат мундус. Давайте вместе что-то делать, иначе как мы дойдем до цели, стоя на месте?

Если бы знал, что можно предложить - естественно, предложил бы уже давно... Увы, пока никакого другого пути, кроме судебного, я, как и Вы, не вижу...
Хотя, как вариант, можно попробовать предложить устроить небольшой "бардак" под стенами ФДМУ... Поскольку по Постанове идет суд - ее не трогать и о ней не упоминать. А с помощью данного "бардака" выдвинуть требование отстранить Главу Фонда, как чиновника, не справляющегося со своими обязанностями: ведь сейчас в поддержку Постановы ВСЕ, и ФДМУ, и Кабмин, кричат о плохой организации оценочной деятельности... А кто у нас в стране ответственен за организацию оценочной деятельности? Embarassed Если на всех уровнях, включая непосредственно ФДМУ, говорят о плохой организации оценочной деятельности - значит и отвечать должен регулятор, а не те, кого он регулирует...
Если бы к такому "бардаку" прибавить еще одного-двух "беспредельщиков" с депутатскими корочками - могло бы получиться неплохо... Вот только как договориться с депутатами и собрать оценщиков? Проблемка...

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

rudge писал(а):
Ту Gorets33
Это Ваши домыслы.
Вот пример обратного.
Цитата:
ПОСТАНОВА про визнання незаконною та скасування постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. N 366
Керуючись ст. ст. 2, 6, 7, 17, 94, 117, 118, 158, 162, 163, 167 Кодексу адміністративного судочинства України, Окружний адміністративний суд міста Києва постановив:
1. Адміністративний позов задовольнити повністю.
2. Визнати незаконною та скасувати постанову Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. N 366 "Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування" з моменту її прийняття.
3. Зупинити дію постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. N 366 "Про сплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування" до набрання постановою суду законної сили.
4. Судові витрати присудити на користь позивачів за рахунок Державного бюджету України.

И еще я не написал не идти на обучение и тп. я написал
Цитата:
...прежде чем принимать решение об обучении и тратить деньги, советую хорошенько подумать о существующем риске.

Я честно скажу, не знаю, что именно было в той постанове, про которую Вы привели пример. Но из текста можно сделать вывод, что там не содержалось норм, которые позволяли перераспределять финансовые потоки от одной группы лиц к другой и захватить какой-то определенный рынок... Другими словами, если в ней кто-то и был заинтересован, то не ЛИЧНО... В нашем случае, к сожалению, речь идет о банальном рейдерском захвате целой профессии! Вы много встречали судебных решений, которые препятствовали бы рейдерскому захвату?
Что касается обучения, то лично я для себя принял решение: если я и пойду учиться на "налогового оценщика", то сделаю это ТОЛЬКО тогда, когда соответствующие изменения внесут в ЗАКОН... Я считаю, что платить деньги по Постанове Кабмина, напрочь противоречащей Закону, - слишком большой и слишком неоправданный риск. Исходя из озвученных в соседней ветке условий - эти деньги с большой степенью вероятности НЕ отобьются!
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. Горец33, спасибо за понимание сабжа. Ну собрать оценщиков - не такая уж проблемка Wink А в политические цвета не стал бы краситься.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

А в политические цвета не стал бы краситься.

Краситься никто не хочет... Но если кому-нибудь из "разноцветных" захочется попробовать накопить себе политический капитал на подобной акции - пускай копят!
А про депутатов я вспомнил только потому, что у них есть "неприкосновенные" корочки и любая акция с их участием всегда поднимает много шума в прессе... Если бы не это обстоятельство - я вообще не вспоминал бы про существование в Украине такой категории нахлебников... Very Happy
Гудовский

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер Юра, добрый вечер коллеги !
Очень часто на окне задается вопрос, что делать после «выхода» постановления КМУ №231. Осмелюсь высказать свою точку зрения. У нас государство как бы с рыночной экономикой, поэтому нужно решать наши вопросы экономически.
Последние события показали, что нас не сильнно хотят слышать - ни власть (с депутатами), ни пресса, перепечатывая бог знает что, ни суды.. при этом честь и хвала коллегам, которые пробивают эти «стены». Поэтому мое предложение простое – нужно все это покупать. В Украине больше 20 областей, и я уверен, что в каждой из них найдется минимум пару лидеров, которые будут отстаивать нашу профессию в своих регионах. Математика простая: пусть не 10000, а 2000 специалистов скинуться по 100 грн, и мы сможем начинать заказывать статьи с НАШЕЙ точкой зрения, платить за эфирное время и уверенно разговаривать с государственными мужами. Будет мало скинемся по 200 грн. Это мое видение стратегии.

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Июн 2013 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
платить за эфирное время и уверенно разговаривать с государственными мужами

А захотят ли выпустить в эфир, такую НЕ рекламу, и с какими государственными мужами? Более чем уверен, что ни один не придет из тех кто что-то может решать. Хоть и было-бы интересно посмотреть на Азарова когда в аудиторию собраны именно именно оценщики. Вопросов то ох как много.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема