Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Загадочный законопроект №2303а Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июн 2013 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гена!!,,,ты шо накурился??? изъясняйся..нормально!!!шо ты крутишь задом,шо гимназистка??
 !  Moderator11:
Предупреждение!
Луценко, если не измените свою манеру общаться на этом форуме, будете забанены
!
Akdam

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июн 2013 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Сергей Кривошапко"Но в "оценочной стоимости" уши банкиров очень торчат...[/quote] а им то это зачем?

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июн 2013 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Гена!!,,,ты шо накурился??? изъясняйся..нормально!!!шо ты крутишь задом,шо гимназистка??

Представил себе эту фразу, произнесенную главным персонажем "Сказочной Руси". Вы даже знаки препинания расставляете так же, как этот персонаж говорит (эти многоточия между словами).
Laughing Laughing Laughing
Минутка слабости.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июн 2013 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО Банкирам напрямую бедлам с оценкой не нужен, но использование идеи «скоринга» для оценки вероятно подсказано ими. Не зря ведь среди штрейкбрехеров «банковские оценщики»

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:

У нас любую передовую идею можно довести до абсурда. Приведу пример, к чему может привести упрощение процедуры оценки.
Пришла моя знакомая покупать в кредит холодильник. Название банка и магазина пропускаю.
Кредитный инспектор заполняет анкету: - «Какой среднемесячный доход? – 8000 грн» (знакомая уже как два года сидит с ребенком еле-еле сводит концы с концами) « Место работы ? – СПД» (никогда предпринимательской деятельностью в жизни не занималась и СПД не открывала), «Контактные телефоны ? – указывает мой» (знакомство шапочное, бывшая соседка по даче)
Итог – кредит не платит, меня достают звонками. Еду в банк, так как сам до этой знакомой дозвониться не могу – показывают ее анкету, я там «лучший друг»! Спрашиваю: « Вы проверяли данные анкеты? – Нет, это СКОРИНГ! Это Европейские методики!»
И подобное хотят применить в оценке… С нашим-то менталитетом…
Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир77

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июн 2013 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Банковский кризис из-за оценщиков это уже перебор... Но в "оценочной стоимости" уши банкиров очень торчат...

Кризис банковской ликвидности не из -за оценщиков а из - за неадекватных оценок СВОИХ оценщиков.
Vad

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера вечером смотрел новости по СТБ. Антоха Яценко опять "отличился". снова что-то мутит. Под его "предводительством" разработан законопроект о том что бы демонтировать всю наружную рекламу вдоль дорог и городских улиц, или что-то типа того.
Ай да Антоха!!!!! Наш пострел взде поспел. Везде напакостит, везде нагадит.. ну прямо как Людвиг Аристархович из "Нашей Раши"
Надо рекламщиков перетягивать под свои знамена.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей Кривошапко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир77 писал(а):
Lucenko писал(а):
Банковский кризис из-за оценщиков это уже перебор... Но в "оценочной стоимости" уши банкиров очень торчат...

Кризис банковской ликвидности не из -за оценщиков а из - за неадекватных оценок СВОИХ оценщиков.

Может быть отчасти так...
По поводу борьбы - выходить на руководство ПР (Киев, Донецк, Харьков) с целью донести до партайгеноссе доходчиво и на простых примерах возможные последствия введения в оборот «оценочной стоимости» , т.е. рост числа недовольных ПР не только из числа оценщиков и т.д. (бывшие «тушки» вредят партии и шансов на выборах у ПР никаких) + компрометация лидеров движения за монополизацию рынка.
Беседовал недавно со знакомым из Халиулинского Аргумента, не «банковского», он жаловался, что путаница в названиях фирм приводит порой к курьезам… Звонили из ДАЗРУ по поводу продления лицензии на оценку земли, мол у Вас с марта 2011 года все оценки земли недействительные, он отвечает : « …не с марта 2011, а с июля 2010 с землей «завязали», такое решение руководства», - название компаний перепутали, это у «банковского» Аргумента косяки… Может они в борьбе за «оценочную стоимость» не занимаются мелочами, подумаешь продление лицензии, не до этого сейчас! Интересно, много отчетов наклепали с недействительной оценкой земли для банков? На дворе как - никак 2013 год!
Smile
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кривошапко писал(а):
По поводу борьбы - выходить на руководство ПР

Сергей Кривошапко, как по Вашему, ПР = Гарант + Кабмин? А ка же покращення?

Указ Президента Про Національний план дій на 2013 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010 - 2014 роки "Заможне суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава"
Цитата:
Мета
п.83. Створення зручних і доступних умов для отримання споживачами адміністративних послуг

Зміст завдання та заходи
пп.83.8 Внесення на розгляд Верховної Ради України проектів законів України про внесення змін до статті 172 Податкового кодексу України та про внесення змін до інших законодавчих актів України, в яких передбачити, що дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається, виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, яка визначається суб'єктами оціночної діяльності (суб'єктами господарювання, які відповідають вимогам, установленим Законами України "Про оцінку майна, майнових прав та професійнуоціночну діяльність в Україні", "Про оцінку земель")

Відповідальний за виконання
Прем'єр-міністр України,
Міністерство доходів і зборів України,
Мінфін України,
Фонд держмайна України

Строк виконання
травень

Індикатор виконання
прийняття Законів України з питань, зазначених у підпункті 83.8

Исполнители задание выполнили, на верх доложили, на верху галочку поставили - покращили.

P.S. Может я и ошибаюсь и Вам удастся переубедить лидеров ПР.

Сергей Кривошапко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне не удастся, я реалист. Но если в борьбе за оценку принимают участие оценщики с именем и большими связями (не хочу их называть, все и так знают о ком речь), то это реально. (Если только им уже не пообещали долю от пирога, и в борьбе остались одни «идеалисты - Дон-Кихоты»)
В ПР много противоречий, и если доказать бонзам, что донецких «кидают» киевляне, отношение к этим реформам в оценке и не только, станет крайне негативным… Киев это вообще больная тема для некоторых …
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кривошапко писал(а):
и если доказать бонзам, что донецких «кидают» киевляне,

А почему не наоборот?

Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
А почему не наоборот?

Ну, наоборот - это нормально Laughing по нынешним временам Very Happy
Гудовский

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги!
ВЫ хорошие юристы, оценщики по земле, оценщики имущества, ораторы, и, вообще, хорошие, принципиальные люди, а какая у вас цель? Согласитесь - никакой.
Предлагаю в ближайшее время собраться активным форумчанам и другим читающим данный форум не безразличным людям. Стратегия – «Одна из самых уважаемых профессий в Украине - Оценщик».
Главный плюс: оценщики – крупный, интелегентный, грамотный, самостоятельный средний класс.
Минус: мало профессионализма, демпинг, не создана база единомышленников.
Было бы здорово, если бы приехали из всех городов. Думаю «толчок» должен быть от таких людей как Филин Андрей (к сожалению лично не знаком), Юрий Андрусенко (единственный, кого я знаю на форуме). При этом я в стороне оставаться не собираюсь.
ГЛАВНОЕ - КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гудовский, еще раз. Собрались - где? Для чего? Когда? Собрались - иииии что делаем?
Гудовский

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не интересно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

извеняюсь, zanoza, я обяснил кому пишу

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 19:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гудовский писал(а):
Не интересно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

извеняюсь, zanoza, я обяснил кому пишу

Уважаемым коллегам? Че-то нифига не понятно из Ваших объяснений и призывов.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема