Причина перерыва - отсутствие представителя ответчика, соответственно это не дает возможность всебично рассмотреть дело.
Причина отсутствия ответчика смешная - мол представитель ответчика сейчас находиться в другом суде и не может присутствовать на этом
Теперь понятно, почему Кабмин выдает Постановы одна глупее и дебильнее другой: у них, оказывается, на весь Кабмин остался только один юрист... Да и тому некогда заниматься юриспруденцией: бегает, бедный, из одного суда в другой, объясняет почему именно Кабмин принимает такие дебильные Постановы...
rudge
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 15:32
[quote="Hard_Pragmatic"]
rumon писал(а):
1. прошлый репортаж из под кабмина, где походу упоминали о дорогих аксессуарах и обуви оценщиков
2. и в этот раз так же снимали нашу обувь, в том числе и мои пыльные туфли
Блиннн следующий раз лапти одену
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
HUGO
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 15:39
Сергей, и одеться надо под "дервиша"
rudge
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 15:45
HUGO писал(а):
Сергей, и одеться надо под "дервиша"
Неаа. Ищу шарАвары (от слова шара) красные.
В судьях больше всего бесить что разговор напоминает глухого с немым. Че не говори все равно талдычат свое. Это ж надо какая "поважна причина" (так в ухвале суда) у юриста КМУ совпало по времени 2 заседания. Лично мне пофигу этот юрист. Позов к КМУ. Попробовал бы я такую причину назвать. Нахер послали бы точно
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
EvilRoman
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 15:52
Взагалі 1+1 - це один з каналів, висвітлення подій якого збудоване на інтригах і емоціях. Подивіться хоча б однин випуск новин - реально вони відсутні (реальні новини). Там тільки вбивства, галтування, побиття...
Тому не дивно, що і ті речі, що важливі для нас, як спеціалістів у своїй сфері - оцінювачів, для них є далекими і потребують додаткового дослідження та вивчення, а їм за це гроші не платять. А отже висвітлюють так, як вміють...швидко і з акцентами на дрібницях.
А якби ми їм заплатили, то була б вже "заказуха". Замкнуте коло якесь.
Залишайтесь такими Ви є! А туфлі за 1000 грн. чи дорогий годинник - це не проблема. Якщо людина професіонал у своїй сфері і заробляє розумом, а не краде, то гарний антураж це норма.
_________________ Цінуйте кожну мить життя!
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 17:25
А я би послав запит в суд: який юрист представляє Кабмін, на якому він був судовому засіданні, скільки в кабміна юристів і чи не можна було провести заміну. Тягнуть час ......
Загалом я пропоную на наступний раз зареєструвати за 10 днів до засідання клопотання про розгляд без представника, оскільки для нас час є критичним.
А може є зміс під залом суду зібратися?
Судді-ж це полюбляють....
Шах
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 20:25
galswit писал(а):
А може є зміс під залом суду зібратися?
Судді-ж це полюбляють....
Уважаемый galswit"! Увы, не "полюбляють"!!!! Разве что соберется тысяч 3-4 человек. А так - плевать им!!!
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
И, как мне кажется, сейчас, когда наступило некое "затишье", именно сейчас, надо оторвать свои тухес от стульев и ВСЕМ, кто занимает хоть какую-то активную позицию, собраться в Киеве, хоть на съезд, хоть на митинг, да хоть на черт знает что. Потому что "тихой сапой", незаконной, уроют они нас, братцы.....
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 20:56
galswit писал(а):
А я би послав запит в суд: який юрист представляє Кабмін, на якому він був судовому засіданні, скільки в кабміна юристів і чи не можна було провести заміну. Тягнуть час ......
Загалом я пропоную на наступний раз зареєструвати за 10 днів до засідання клопотання про розгляд без представника, оскільки для нас час є критичним.
Ничего это не даст. Если не ошибаюсь, согласно Процессуальному Кодексу, если ответчик - орган властный полномочий, присутствие на суде представителя вообще не является обязательным. Поэтому, если бы кабминовский юрист не предупредил заранее о своем отсутствии - суд имел полное право рассматривать в его отсутствие.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Кстати, как истинный пессимист,я предложил бы всем, у кого есть знакомые профессионалы в области хозяйственного права, проконсультироваться на предмет обжалования Приказа ФГИУ о введении "системы контроля качества"... Собственно, не самого факта ее введения, а именно сути того, что изложено в Приказе ФГИУ... Мне сложно говорить однозначно, но, помнится, в ХозК есть указание на то, что органы власти не имеют права устанавливать для субъектов хозяйствования дополнительные, не указанные в Кодексе, ограничения... Также, точно помню, что согласно Кодексу, Программу развития и функционирования субъект хозяйствования разрабатывает и внедряет САМ! И никто ему не вправе указывать, как именно он должен вести коммерческую деятельность.
Как я понимаю, при разработке всего этого бреда,брали пример с нотариальной деятельности (всякие там сейфы, способы хранения бланков, учет отчетов). Но забыли,что СОДы и нотариусы имеют совершенно разный статус: нотариус - это субъект независимой профессиональной деятельности (не подпадает под нормы ХК), а СОД - это типичный субъект хозяйствования, деятельность которого регулируется только ХК, но никак не дебильными приказами всех, кому не лень издавать приказы...
Я предлагаю по этому поводу проконсультироваться, поскольку сам такой возможности не имею. Но мне кажется, что уже через недельку иски против Приказов ФГИУ пришлись бы кстати...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 21:12
Доброго времени суток, друзья!
Прошло еще одно заседание. Следующее - 04.07. Ну, собственно, все вы уже сами знаете. Сейчас же хотел лишь сказать коротко: вместе мы победим!
алексей13051305
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 21:36
Спасибо Юра! Ждем хороших новостей!
Шах
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 21:39
100%
Ichtion
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 22:29
Gorets33 писал(а):
galswit писал(а):
Ничего это не даст. Если не ошибаюсь, согласно Процессуальному Кодексу, если ответчик - орган властный полномочий, присутствие на суде представителя вообще не является обязательным. Поэтому, если бы кабминовский юрист не предупредил заранее о своем отсутствии - суд имел полное право рассматривать в его отсутствие.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Кстати, как истинный пессимист,я предложил бы всем, у кого есть знакомые профессионалы в области хозяйственного права, проконсультироваться на предмет обжалования Приказа ФГИУ о введении "системы контроля качества"... Собственно, не самого факта ее введения, а именно сути того, что изложено в Приказе ФГИУ... Мне сложно говорить однозначно, но, помнится, в ХозК есть указание на то, что органы власти не имеют права устанавливать для субъектов хозяйствования дополнительные, не указанные в Кодексе, ограничения... Также, точно помню, что согласно Кодексу, Программу развития и функционирования субъект хозяйствования разрабатывает и внедряет САМ! И никто ему не вправе указывать, как именно он должен вести коммерческую деятельность.
Как я понимаю, при разработке всего этого бреда,брали пример с нотариальной деятельности (всякие там сейфы, способы хранения бланков, учет отчетов). Но забыли,что СОДы и нотариусы имеют совершенно разный статус: нотариус - это субъект независимой профессиональной деятельности (не подпадает под нормы ХК), а СОД - это типичный субъект хозяйствования, деятельность которого регулируется только ХК, но никак не дебильными приказами всех, кому не лень издавать приказы...
Я предлагаю по этому поводу проконсультироваться, поскольку сам такой возможности не имею. Но мне кажется, что уже через недельку иски против Приказов ФГИУ пришлись бы кстати...
А как с ХК стыкуются экзамены для руководителей СОД?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 22:43
Ichtion писал(а):
А как с ХК стыкуются экзамены для руководителей СОД?
С этим надо разбираться... В принципе, выдвижение конкретных требований к уровню образования руководителей субъектов хозяйствования не запрещены. Другое дело, что делается это лишь по отношению к субъектам хозяйствования, деятельность которых лицензируется. Оценочная деятельность - это не лицензируемый вид деятельности.
И есть еще один момент: при выдвижении требований к уровню образования - нужно, как минимум, иметь соответствующие учебные заведения, зарегистрированные в реестре учебных заведений, обладающих соответствующим уровнем аккредитации. Учебных заведений, готовящих руководителей СОД (как и оценщиков) в Украине нет. Поэтому, здесь тоже необходимо советоваться с более грамотными специалистами...
Jhas
Добавлено:
Ср, 26 Июн 2013 00:39
Gorets33 написав:
Оценочная деятельность - это не лицензируемый вид деятельности.
Не забувайте про ліцензування землеоціночної діяльності. Але до чого тут ліцензується чи ні. У інших видах діяльності, що ліцензуються хіба висуваються такі ж вимоги до керівників?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Июн 2013 00:49
Jhas писал(а):
Gorets33 написав:
Оценочная деятельность - это не лицензируемый вид деятельности.
Не забувайте про ліцензування землеоціночної діяльності. Але до чого тут ліцензується чи ні. У інших видах діяльності, що ліцензуються хіба висуваються такі ж вимоги до керівників?
Действительно, про землеоценочные работы забыл...
Точно не помню, к руководителям или нет, но для получения лицензии туроператора нужно обязательно профильное образование. Но там ситуация немного иная: там специальность получается непосредственно в ВУЗе. А не надо сначала в каком-то ВУЗе получать хоть какое-то образование, чтоб "высшим" называлось, а потом только учиться непосредственно специальности...
Но вопрос ведь не в том, выдвигаются подобные требования или нет. Вопрос в том, ЗАКОННО ли их выдвижение или НЕ ЗАКОННО. А вот для ответа на этот вопрос уже нужно внимательно читать законодательство...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме