Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Земля сельскохозяйственного назначения Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
K_BM

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Июн 2013 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Можем провести семинар, с радостью Вас послушаем.

Будь ласко, якщо це комусь цікаво. Не знаю як зараз, коли я слухав не приділялось великою уваги на лекціях саме цій складовій оцінки – складання тех.карт і відповідно витрат. Ні слова, про умовні гектари, про NPK, норми відрахувань на ТО і ПР і багато чого іншого. Як можна оцінити землю без детального розуміння складання тех..карти? Через оренду, яка фактично є нормативною, так як орендна плата, в більшості випадків формується не на ринкових умовах: 3% від нормативної вартості. Там де є конкуренція , оренда сягає 7%. А всім відомий Карнацький платить до 10%.

Обов*язково, розберусь з файлообмінником, і поділюсь. Тільки післязавтра. Завтра в 4 години вставати.

Последний раз редактировалось: K_BM (Вт, 25 Июн 2013 21:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Июн 2013 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приятно читать действительно оценшиков! Только вот жалко, что скоро будет внедрен совершенно другой алгоритм......

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Июн 2013 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
Приятно читать действительно оценшиков! Только вот жалко, что скоро будет внедрен совершенно другой алгоритм......

с этим нытьем в другую тему, пожалуйста.
solders

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Июн 2013 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):

Будь ласко, якщо це комусь цікаво. Не знаю як зараз, коли я слухав не приділялось великою уваги на лекціях саме цій складовій оцінки – складання тех.карт і відповідно витрат. Ні слова, про умовні гектари, про NPK, норми відрахувань на ТО і ПР і багато чого іншого. Як можна оцінити землю без детального розуміння складання тех..карти? Через оренду, яка фактично є нормативною, так як орендна плата, в більшості випадків формується не на ринкових умовах: 3% від нормативної вартості. Там де є конкуренція , оренда сягає 7%. А всім відомий Карнацький платить до 10%.

Мощно сказано и профессионально. Мне как новичку и нечего ответить. Просматривается "союзная" экономика которую мы проходили в конце восмидесятых- совсем не такая как сейчас.
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Июн 2013 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

с этим нытьем в другую тему, пожалуйста.
действительно, виноват, ною))))
solders

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Июн 2013 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
І справді, що врожай (продуктивність) сінокосів різний, крім того я не думаю, що хтось з господарств здавав звітність. І наявність оренди малоймовірна.

solders писал(а):
пытаюсь собрать данные об урожайности сена,

хорощо, допустим вопрос с затратами боллее разрещен, но как быть с данными про урожайность сенокосов. Ведь опять таки сенокос сенокосу рознь. Вот меня както агроном послал, мол что обычный владелец сенокоса нам сдавал в район.? Как обычно ничего, по ходу им воще никто по сенокасам не отчитывается и не сдает. Напращивается вывод, что больщинство сенокосов идет на "разную" аренду/в собственности есть, нафига она мне, пусть другой хоть както использует, и мне чуток перепадет/. Так официально многие ее не оформляют- опять тупик. И че тода остается? Что-то да должно быть.... Т.е. что реальнее найти- аренду или урожайность. Буду рад за ваще мнение об этой проблеме. У вас тоже так?/ко всем/
yorsh

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если данных об фактической урожайности сенокосов нет, то прогнозируйте по теоретической урожайности.
И, мое мнение, таким образом (расчет по фактически затратному подходу) проводится оценка биологического актива - посевов многолетних трав, а не нематериального актива - срочных прав владения (аренды) земельных участков сельскохозяйственного назначения.
Как правило, при купле-продаже прав аренды сельхоз. земли под посевами многолетних трав идут по стоимости пахоты. Теоретичести в данном аспекте можно учесть выгоды от сенокоса и переведение их в пашню (тут и пригодятся тех. карты), но рынок на это не реагирует. Продается все скопом, в лучшем случае делается скидка на данные земли 50-100 $/га.
Тут более интересен вопрос не тех. карт, поскольку в период срока аренды (5, 10, n-лет) может произойти и произойдет смена вырашиваемой культуры на земельном участке. И данную смену никак не спрогнозируешь. А интересен вопрос учета различных сроков арендных отношений.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема