Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ЗАТВЕРДЖЕНО!!!! ПОРЯДОК проведення оцінки для цілей оподаткування 04.03.2013 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Moderator8
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mypkit писал(а):
vgt09
Помилка 404
Вибачте, такої сторінки не існує.
Что там было?

Цитата:
Для цілей оподаткування затверджено механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна
25.06.2013

Головне управління Міндоходів у м. Києві інформує, що з 17 квітня 2013 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від 04.03.2013 №231 «Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства», якою затверджено Порядок проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.

Зазначений Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою обчислення доходу платника податку - фізособи від продажу або обміну та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також обчислення суми державного мита, податків та інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.

Дія Порядку поширюється на такі об'єкти оцінки:

- нерухоме майно - об'єкти малоповерхового житлового будівництва, у тому числі дачного та садибного типу, а також їх частини, об'єкти багатоповерхового житлового будівництва, а також їх частини, об'єкти нежитлового фонду, а також їх частини, об'єкти незавершеного будівництва, а також земельні ділянки, їх частини;

- рухоме майно (крім легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів, якщо для визначення доходу від продажу (обміну) за вибором платника податку - фізичної особи використовується їх середньоринкова вартість, а також крім випадків, коли дохід фізособи, яка відчужує рухоме майно у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, які зареєстровані в Україні, не підлягає оподаткуванню);

- майнові права на нерухоме та рухоме майно.

Головне управління Міндоходів у м. Києві наголошує, що з 1 липня 2013 р. використовуються лише звіти про оцінку, що проведена відповідно до Порядку, затвердженого цією постановою.

Постанова КМ України від 26.10.2011р. №1103 «Деякі питання визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)» втратила чинність.

Додаток: «Порядок проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства», затверджений Постановою Кабінету Міністрів України від 04 березня 2013 року №231 «Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства».

Нагадаємо, всю необхідну інформацію розміщено на оновленому субсайті Головного управління Міндоходів у м. Києві.

Последний раз редактировалось: Moderator8 (Ср, 26 Июн 2013 10:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vgt09

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://kyiv.minrd.gov.ua/media-ark/news-ark/101297.html

Добавлено спустя 23 секунды:

Все работает

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

....
2. Пример и политика таких глубокоуважаемых СРО, как ВСЭО, АФО, АСБОУ... простите, пожалуйста, мне неполиткорректность мою.
...

Я конечно понимаю, что вам как (судя по всему) члену АСБОУ неудобно, но слова,
Цитата:
глубокоуважаемых СРО
нужно брать в кавычки. Поскольку уважать тех кто помогает обеими руками убивать оценку, для доступа рылом к корыту, нельзя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vgt09

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему-же в кавычки-они много денег заплатили что бы быть СРО....

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

B сразу глубокоуважаемые? Ну,ну.
EvilRoman

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://kyiv.minrd.gov.ua/media-ark/news-ark/101297.html

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я так думаю, что если с 1.07.2013 принимаются отчеты в соответствии с Постановой №231, то мы спокойно работаем до 31.07 так , как это прописано в постанове. А натариусы будут принимать наши отчеты пока им не прийдет письмо из минюста. (я так надеюсь)

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Тепрерь что нам осталось работать 2 дня? Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Что то совсем запутать собрались (не Вы коллега а ониVery Happy ) и сами запутались.
В постанове 231:
з 1 серпня 2013 р. використовуються лише звіти про оцінку, що проведена відповідно до Порядку, затвердженого цією постановою.
Тут: з 1 липня 2013 р. використовуються лише звіти про оцінку, що проведена відповідно до Порядку, затвердженого цією постановою.
Скорее всего автору последнего на подсознательном уровне очень хочется перемен.
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так я ж на сайте написала коммент https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=562775303775207&id=100001282279779&comment_id=95815039&offset=0&total_comments=1&notif_t=share_comment

и через минуту сторинка перестала иснувать))) Но у меня есть фотка Very Happy
А в Фейсбуке на страничка Миздоха почистили мои посты Laughing

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Так я ж на сайте написала коммент https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=562775303775207&id=100001282279779&comment_id=95815039&offset=0&total_comments=1&notif_t=share_comment

и через минуту сторинка перестала иснувать))) Но у меня есть фотка Very Happy

Просто опечатка. Правильно читать - "31 червня"
Исправят.
После введения "оціночної" стоимости - логично, что любое из заинтересованных ведомств постановой кабмина может ввести собственный календарь.
Гоголь таки Гений!!! Не прошло и 200 лет.

"Декабря 8.
Я было уже совсем хотел идти в департамент, но разные причины и размышления меня удержали. У меня все не могли выйти из головы испанские дела...

Год 2000 Апреля 43 числа.
Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило...

Мартобря 86 числа. Между днем и ночью...
Никакого числа. День был без числа.
Ходил инкогнито по Невскому проспекту. Проезжал государь император. Весь город снял шапки, и я также; однако же не подал никакого вида, что я испанский король...

Числа не помню. Месяца тоже не было.
Было черт знает что такое.

Мантия совершенно готова и сшита. Мавра вскрикнула, когда я надел ее. Однако же я еще не решаюсь представляться ко двору. До сих пор нет депутации из Испании...

Чи 34 сло Мц гдао, февраль 349.
Нет, я больше не имею сил терпеть. Боже! что они делают со мною! Они льют мне на голову холодную воду! Они не внемлют, не видят, не слушают меня. Что я сделал им? За что они мучат меня? Чего хотят они от меня, бедного? Что могу дать я им? Я ничего не имею..."
и т. д.
Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего" ("Петербургские повести"), 1834 г.
solders

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

vgt09 писал(а):
Я так думаю, что если с 1.07.2013 принимаются отчеты в соответствии с Постановой №231, то мы спокойно работаем до 31.07 так , как это прописано в постанове. А натариусы будут принимать наши отчеты пока им не прийдет письмо из минюста. (я так надеюсь)

У нас многие уже нотариусы перестали принимать клиентов ввиду загруженности до конца июля. Накал страстей уже вотвот наступит. Клиентам уже приходится отказывать ввиду действия отчетов до 31. Все таки ждем? отсрочки вступления в силу или вовсе ее отмены. Пахнет новым годом.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
А это где?

Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Sova писал(а):
А это где?

https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D1%96%D0%BD%D1%96%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%96%D0%B2-%D1%96-%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B2-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8/438072012943684
(Шо за ссылка странная получается... Shocked )Теперь на этом месте красуется солнышко с рекомендациями "Как спастись от жары" Very Happy
Но справа в "Недавних публикациях" текст есть.
Так что, коллеги, поднатужтесь и покомментируйте. Привлеките внимание минздоха...

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июн 2013 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

1+1 осветили сегодня в ТСН нашу проблему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
privet

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Июн 2013 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

m.kruk писал(а):
1+1 осветили сегодня в ТСН нашу проблему.
ага и тоже назвал дату 01.07.2013г. с которой не будут лигитивны отчеты оценщиков не прошедших обучение по спец.курсу
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема