Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Щодо організації підрозділу та отримання Сертіфіката на підприємство! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Констатирую...сейчас для отримання Ліцензії або сертификата на деятельность пр-я по оценке,требуют создания "окремого підрозділу" та відповідального на підставі свідотства.
Вопрос...а можно ли получить на пр-е дополнительные сертификаты на право деятельности:
к примеру БТИ,если в составе пр-я есть сертифицированный инженер?
или сертификат на Архитектурную деятельность,если в составе пр-я есть сертифицированный Архитектор???
Как вы думаете,что до Законной стороны вопроса?
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Ліцензії або сертификата на деятельность пр-я по оценке,требуют создания "окремого підрозділу" та відповідального на підставі свідотства.

ну по лицензии на землю - да, это в лиц условиях по земле указано, что должен быть окремый пидроздил.....
и по остальным, думаю, нужно смотреть порядок лицензирования по каждому виду деятельности, который хотите дополнительно открыть.......
оценка, насколько я помню, не является исключительным видом деятельности.....

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

я не за виды деятельности кот.подлежат лицензированию!!! я за Сертифицирование!!! Танечка!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Таня-Татьяна писал(а):
Lucenko писал(а):
Ліцензії або сертификата на деятельность пр-я по оценке,требуют создания "окремого підрозділу" та відповідального на підставі свідотства.

ну по лицензии на землю - да, это в лиц условиях по земле указано, что должен быть окремый пидроздил.....
и по остальным, думаю, нужно смотреть порядок лицензирования по каждому виду деятельности, который хотите дополнительно открыть.......
оценка, насколько я помню, не является исключительным видом деятельности.....

Ты заблуждаешся! для оценки земли нужна Лицензия,а не для Лицензии на землеустройство!! на землеустройство нужен сертификат!!
птичка

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
сейчас для отримання Ліцензії або сертификата на деятельность пр-я по оценке,требуют создания "окремого підрозділу" та відповідального на підставі свідотства.

Не бачу ніяких складнощів, у нас два структурні підрозділи - відділ оцінки та відділ землевпорядкування. Все проведено відповідними внутрішніми наказами, затверджений відповідний штатний розпис.

Стосовно запитання про інвентаризацію або архітектурну діяльність - якщо у вас є сертифіковані спеціалісти, то додавайте відповідний КВЕД, створюйте відділ інвентаризації або архітектурно-планувальний
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Ты заблуждаешся! для оценки земли нужна Лицензия,а не для Лицензии на землеустройство!! на землеустройство нужен сертификат!!

сертификат нужен землеустроителю (если фирма, в которой он числится, занимается землеустройством), а фирма все равно получает лицензию, если я не ошибаюсь.....
в любом случае, у нас, например, лицензия на землю, и отдельное подразделение создано в рамках фирмы (это предусмотрено лиц. условиями), хотя землеустройством мы не занимаемся, а только оценкой экспертной...

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Таня-Татьяна писал(а):
Lucenko писал(а):

сертификат нужен землеустроителю (если фирма, в которой он числится, занимается землеустройством), а фирма все равно получает лицензию, если я не ошибаюсь.....
в любом случае, у нас, например, лицензия на землю, и отдельное подразделение создано в рамках фирмы (это предусмотрено лиц. условиями), хотя землеустройством мы не занимаемся, а только оценкой экспертной...

то то и оно!если вы не делаете нормативку..значит у вас у штаті не має 2х оцінювачів в прямих відносинах,з експертної оцінки земель,з 2х річним стажем,на яких оформляється ліцензія!!! на виключні види робіт,де ФОПи не мають право.
Я спрашиваю...где получить сертификат по БТИ и Архитектуре...если есть сертифицированые специалисты!!!!!!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

но нормативку не нужны 2 оценщика по экспертной денежной оценке. этот вид работ (нормативка) вообще не входит в землеоценочную лицензию.

PS. блин, зачем я снова ввязываюсь в дискуссии Луценко!
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
но нормативку не нужны 2 оценщика по экспертной денежной оценке. этот вид работ (нормативка) вообще не входит в землеоценочную лицензию.

PS. блин, зачем я снова ввязываюсь в дискуссии Луценко!

"zanozчка" я те хоть раз гол забью!!Фопы могут делать нормативку только за межами..насел.пунктов!!! и ты считаешь что землеустроитель Laughing Laughing имеет право делать оценку земли???? а кто же делает это секретное,важное действие??? Laughing
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Луценко, в Лицензионных условиях прописан штат, необходимый для проведения нормативной денежной оценки. Не засоряйте мозги форумчанам.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Луценко, в Лицензионных условиях прописан штат, необходимый для проведения нормативной денежной оценки. Не засоряйте мозги форумчанам.

от ш
 !  Moderator7:
censored
а!!! ну не знает..а все равно гонит!!! почитай лиц.умови 9го и 11го года!!!!
 !  Moderator7:

БАН НЕДЕЛЯ. В следующий раз, наверное придется удалить весь аккаунт и сообщения. Пациент, к сожалению, неизлечим.
solders

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто у себя на перифирии видал иль слыхал о реальной работе отделов инвентаризации и частных лиц с сертификатом БТИ /в смысле реально работают/? Там по ходу БТИ не сдают позиции.

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
от ш
 !  admin:
censored
а!!! ну не знает..а все равно гонит!!!

Оскорблять женщин - последнее дело!!! Стыдно!

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Учи матчать, Луценко. И не учи отца, и баста!
Цитата:
II. Вимоги до ліцензіатів, які здійснюють господарську діяльність щодо проведення робіт із землеустрою.
ЛІЦЕНЗІЙНІ УМОВИ провадження господарської діяльності щодо проведення робіт із землеустрою, землеоціночних робіт
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

где она права...я всегда молчу!!! но не знает же!! а гонит!!

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

З метою забезпечення якості виконання землеоціночних робіт

відповідальний за дотриманням вимог законодавства не може

виконувати зазначену функцію в іншій юридичній особі;
наявність у штаті не менше двох спеціалістів (за основним

місцем роботи), які мають кваліфікаційне свідоцтво оцінювача з

експертної грошової оцінки земельних ділянок, отримане відповідно

до Законів України "Про оцінку земель" ( 1378-15 ), "Про оцінку

майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні"
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Июл 2013 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko, нормативная денежная оценка относится к землеустроительным, а не землеоценочным работам.
А приведенный вами абзац касается землеоценочных работ. К землеоценочным работам относится только экспертная денежная оценка. Ни нормативная, ни экономическая оценка земель к землеоценочным работам не относится.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема