Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Обучение по 1.8 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Елка

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин Филин,Ваши ужасные манеры можно перекрыть только не менее ужасной привычкой считать деньги в чужих карманах, в Одессе это моральное преступление,и вообще в нашем прекрасном городе количество революционеров традиционно не велико,хорошо это или плохо,время рассудит ,мы больше по коммерческой, ни в коем случае не хочу обидеть людей отстаивающих профессию в судах,ни в коем случае,( не сомневаюсь,что в меня опять полетят камни)просто устала отвечать на незаслуженные оскорбления.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мэм

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, все равно, всем Доброго дня!
Страсти на этой теме разгорелись не на шутку, но все таки, зрите в корень.
1. Думаю, что в МИБ и к Жанне Архиповне в Одессу рванули все оценщики, которые рассчитывают попасть в этот рынок и для них это важно, ну флаг в руки и вперед.
2. А откуда взялись «новые учебные заведения, которые сразу получили разрешение и договор с фондом»????? Те, кто никогда и ничему не учил, да и не существовали они, а теперь сразу и их много, значит, ИХ ПРИГОТОВИЛИ к данной специализации…. Вот там и будут, наверное, учиться те, кого готовил ин-т Мансурова и те, кто имеет место работы уже сегодня.
3. Всех допустили к обучению по полузаконному направлению, а вот работать будут другие, дай Бог, что бы я ошибалась.
4. Мне Л.П. Тимощик говорила, что ведь не было протестов оценщиков по специализации 1.7, ввели, все кто хотел, обучился и работают. Да, правда так было, но не было не 12 фирм, не было исключительной деятельности, не было «экзаменов директоров», зарегистрированных «патентов» и много другого….
5. Много поступило мне звонков с предложением почитать лекции «по оценке» в новых учебных центрах, я отвечала, что если базовый курс или повышение квалификации, можно поговорить, а по налоговой «НЕТ»---- сразу бросали трубку.
6. В пятницу был круглый стол по дисконтированию в МИБе с Лопатниковым. Мне было очень интересно, и я с удовольствием присутствовала на этом семинаре. Многие подходили из «старых» мною уважаемых оценщиков, которые говорили, что все таки будут учиться на 1,8, а многие, кого я знаю уже в этот день учились….. У каждого свой выбор.
7. Думаю, что схема с налоговой оценкой, обученная на ошибках и проколах прошлого начинания снова в действии, они быстро учатся.
8. У каждого свой выбор, свое видение ситуации и своя жизнь. Мне очень жаль, что так происходит в профессии, которой отдано много лет.
9. Мне лично хватило и тех 11-12 человек, которых я очень уважаю, что не будут учиться по 1,8, что бы отказаться от чтения лекций в этом направлении. Попросили читать хотя бы на базовом курсе обычной оценки.
10. Если кто то помнит, то еще в открытом письме к Н.Я. Азарову я писала, что надо создать при налоговой администрации во всех городах оценочные отделы с действующими оценщиками и т.д. меня тогда уже запинали.., рассказывали какая маленькая зарплата в налоговой и никто не сказал, какую взятку надо дать, что бы туда устроиться…… А года 3-4 тому я писала о создании новых СРО, что это конец оценки, и снова таки тогда Фролов меня "раздолбил"…( правда его гневный ответ я прочла года через полтора), сейчас то же самое…. Пока мне начали звонить и говорить, что кто то написал всякие «правдивые вещи обо мне и добрые пожелания», я не читала ничего, у меня как всегда, мало времени, а потом уже модераторы все удалили… но из того, что мне пересказали -отвечаю…. Прадо свою обязательно продам, так как выиграла я своего Мотю в ОАЭ на полноприводном ралли WRC, уже почти семь лет назад, (правда 2-х арабов получили мы со штурманом за 2-е место)…но в этом году 23 сентября будут автогонки в США и Ралли, и ТРОФИ, а у меня будет 50 лет, как я за рулем и из них 40 лет, а именно с 1973 года с самого начала Ралли я в них участвовала. А вдруг снова попадем в призеры… поживем, посмотрим…
11. В Институте рака в отделении детской онкологии всегда есть, кому помочь с лекарствами - их просто нет, вот там всегда есть проверка на вшивость… на Ломоносова я езжу, раньше была в Охмадете, когда была старый Главврач Варвара, а теперь там все другое, но больных деток много…..
12. Вне зависимости от отношения ко мне всем желаю добра и радости, и очень верю в справедливость, это из-за тяжелого «пионерского прошлого», тогда учили стойкости, спасибо всем, кто небезразличен к судьбе оценки.
13. Могу разочаровать «доброжелателей»- давно уже я написала у себя в дневнике -когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, мы никогда не встречаемся и, следовательно, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
14. Да и еще, мне кажется, что, наверное, действие 1103 продлят где то до Нового года для окончательной отработки схемы, может я ошибаюсь, не успеют "законотворцы", не успеют…. по моему так. (Отучиться, сдать экзамен, подписать все договоры и с ФГИ, и с "интеллектуалами" на роялти, и в ФГИ отсылать работы на рецензирование и внесение в базы данных и создание единой базы, и реестр с доступом нотариусов им тоже надо договор заключать и квитанцию на оплату продавцу или покупателю еще разработать и утвердить...) и все до 31 июля????? или рынок станет или действие по старому продлят, а там и суд подоспеет......

Модераторам, можете выбросить все, что не относится к оценке.
С уважением Мэм.

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мем
В депутати ВР Вас би. У Вас для цього все є: довіра, авторитет, знання, мудрість, розсудливість, надійність, людяність ("безпонтовість"), моральна складова, емоційність ...

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентина Леонидовна все правильно.
Оценка для налогообложения будет. Вся проблема только в том кто в ней будет. И будут ли легитимны сегодняшние курсы и полученные слушателями документы. Убежден нет.
Сейчас стоит задача признать не законными те требования которые узаконены КМУ касаемо СОД. Так называемый Порядок, которые, мало того имеет пункты противоречащие Законам, так еще и не регламентирует порядок определения стоимости для налогообложения в принципе. Разве что пункт обязывающий оценщика руководствоваться НС в плане определения РС. Стоило городить огород. Very Happy
Тоже самое и в отношении "внешнего контроля". Да пусть он будет, мало того он необходим. НО прописать там нужно требования к ВНЕШНЕМУ контролю, а не не к субъекту хозяйствования при этом еще и с нарушением Законов.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
4. Мне Л.П. Тимощик говорила, что ведь не было протестов оценщиков по специализации 1.7, ввели, все кто хотел, обучился и работают.

Как-то странно, когда грамотные люди проводят аналогию с не сравниваемым - что ценим (объект оценки) и для чего ценим (применение результата оценки).

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Мэм писал(а):
4. Мне Л.П. Тимощик говорила, что ведь не было протестов оценщиков по специализации 1.7, ввели, все кто хотел, обучился и работают.
Как-то странно, когда грамотные люди проводят аналогию с не сравниваемым...
... Грамотные
люди...

Как это ни прискорбно (как уже тут недавно в одной из веток говорилось), профессиональная грамотность и человеческая порядочность - вещи, практически не коррелирующие друг с другом... То есть уровень одного от уровня другого не зависит.

А жаль. Разочаровываться в людях.

СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

МЭМ, СПАСИБО! От прошлого Вашего сообщения была некая горечь. Спасибо за новое, все стало на свои места. Вы- лучик света в темном царстве

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Тимощик... здесь не профессиональная грамотность и не человеческая порядочность, чсе проще, как в армии - исполнение приказов вышестоящего начальства. Или исполняй - или вали, понимаю, что валить некуда

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ой, МЭМ, не удержалась! Еще раз СПАСИБО, радуюсь как ребенок Вашему последнему сообщению, практически до слез ( а вообще-то я дама не сентиментальная )
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да! Вот еще что:

все-таки на коллегу Елка многие зря так ополчились... Smile Ну, высказал человек свое мнение. Да, может быть, в несколько навязчивой форме (но все равно корректнее, чем Луценко, например, да? Very Happy ), но, действительно, у каждого своя манера общения, и консерватория тут не поможет... уже, наверное.

Может, она и хотела-то всего, чтобы ее разубедили идти на 1.8 учиться? Wink

И по поводу рекламы тоже, думается мне, зря наехали. Какая там реклама-то была? Shocked Да и Козловская Жанна Архиповна, на самом деле, человек, болеющий за дело обучения оценке в Одессе - и разве важно, гос. организация обучающий центр - или не гос.?

И, заметьте, если обратиться к первоисточнику:
Цитата:
На форуме запрещается:
... 2.7 прямая или косвенная реклама, в том числе в автоматической подписи, продуктов и/или товаров, не имеющих отношения к оценочной деятельности, а также оценочных компаний и их ресурсов (веб-сайтов,
форумов)
[курсив мой]
А теперь - правильный вопрос. Разве обучающий центр Козловской Ж.А. подпадает под категорию продуктов и/или товаров, не имеющих отношения к оценочной деятельности? Или он еще и оценку осуществляет, как то же самое юрлицо?
Если нет - то какое-такое нарушение пункта Правил о рекламе? Sad
Do not understand...

Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Тимощик... здесь не профессиональная грамотность и не человеческая порядочность, чсе проще, как в армии - исполнение приказов вышестоящего начальства. Или исполняй - или вали, понимаю, что валить некуда

СИМа, это все понимают, но не обязательно "лепить горбатого" и придумывать всякие оправдания.
Извините, за резкость.

Flexio

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Тоже самое и в отношении "внешнего контроля". Да пусть он будет, мало того он необходим. НО прописать там нужно требования к ВНЕШНЕМУ контролю, а не не к субъекту хозяйствования при этом еще и с нарушением Законов.

Це те, що я тобі казав, що ті козли з водою дитину виплеснуть. Давно назріла необхідність контролю, бо не можу я цінити квартиру в центрі за 13 000 у.е, а конкуренти можуть. Нафіг таку конкуренцію. Контроль потрібен, але.......
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей, дак не у всех фантазии и таланта хватает лепить правдоподобно горбатого Smile кто как может - так и исполняет приказы

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
... и разве важно, гос. организация обучающий центр - или не гос.?

Ви абсолютно праві, справа не в тому, що державний чи не державний. Справа в сутті, яке закладається в слова і їх формі висловлювання. Можна сказати «Ви зрозумієте», а можна «Ви прийдете до розуміння»....

Так щоб було простіше зрозуміти думку: для мене є різниця в словах викладач і вчитель; друг і товариш; курси і учбовий заклад...

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
В депутати ВР Вас би. У Вас для цього все є: довіра, авторитет, знання, мудрість, розсудливість, надійність, людяність ("безпонтовість"), моральна складова, емоційність ...

Там таких не надо. Там нужны безпрекословные кнопкодавы и делильщики наворованного.

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
K_BM писал(а):

Там таких не надо. Там нужны безпрекословные кнопкодавы и делильщики наворованного.

Коли писав своє повідомлення, про це теж подумалось. Але ж вірити в краще, думати ще ж можна. Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Июл 2013 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Да только что еще получила такую информацию, что вроде сказал Максимов, что те первые, кто сдаст экзамены по 1.8 смогут рецензировать отчеты для тех кто пойдет учиться дальше..... все обрастает слухами и сплетнями....

Это сказано для того, чтобы с первых побольше денег снять.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

SHE писал(а):
выполняет оценку для:
купли/продажи, мены, дарения, вступления в наследство, представления в Посольства, и т.п недвижимого и движимого имущества, прав пользования, ценных бумаг, бизнеса, (незавершенного строительства)
в соответствии с Постановлением КМУ №231 от 04.03.2013г
оценка рыночной стоимости 1(ОДНОГО) объекта жилой недвижимости (домовладение, квартира, вне зависимости от площади)для целей расчета НДФЛ (купля/продажа, мена, дарение, наследство ) 300 грн.
ВНИМАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС!!
Если у Вас нет времени на визит к нам в офис, наш курьер приедет к Вам за копиями документов, привезет договор на оценку. Вы передаете документы, оплачиваете услуги оценки и черз 1 - 2 дня мы, курьером, доставляем Вам отчет. Стоимость услуги в таком случае 400 грн Услуга действует в г.Харькове
http://www.vahdom.com.ua/

Фирма "Инженер", Устименко Олег Александрович
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема