SHE писал(а):
выполняет оценку для:
купли/продажи, мены, дарения, вступления в наследство, представления в Посольства, и т.п недвижимого и движимого имущества, прав пользования, ценных бумаг, бизнеса, (незавершенного строительства)
в соответствии с Постановлением КМУ №231 от 04.03.2013г
оценка рыночной стоимости 1(ОДНОГО) объекта жилой недвижимости (домовладение, квартира, вне зависимости от площади)для целей расчета НДФЛ (купля/продажа, мена, дарение, наследство ) 300 грн.
ВНИМАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС!!
Если у Вас нет времени на визит к нам в офис, наш курьер приедет к Вам за копиями документов, привезет договор на оценку. Вы передаете документы, оплачиваете услуги оценки и черз 1 - 2 дня мы, курьером, доставляем Вам отчет. Стоимость услуги в таком случае 400 грн Услуга действует в г.Харькове
http://www.vahdom.com.ua/
Фирма "Инженер", Устименко Олег Александрович
.....курсы повышения читает в Харькове......
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
Вячеслав
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 14:54
СЕНСАР писал(а):
за нав'язану "інтелектуальну власність" потрібно віддавати 70-80% заробленого.
А через несколько месяцев нового механизма выяснится, что стоимотсь работ по новой оценке упадет до 100 грн. за Отчет. Сколько нужно оценок делать, чтобы отдавая 70-80-% себе осталось на хлеб с маслом, и еще на хлеб с маслом, которых нужно массу проверяющих встречать.
Сейчас ситуация такова, что:
1) как будет работать механизм новой оценки на данный момент - неизвестно;
2) какое решение вынесет суд, также неизвестно;
3) как отреагируют на новый механизм оценки граждане, риелтеры, которые готовы "удавиться" за каждую копейку (кстати, благодаря риелтерам стоимость работ по оценке стала мизерной; это они в состоянии обзвонить всех оценщиков свое региона и пойти к тому, у которого даже на 10 грн. дешевле);
4) есть аналоги стоимости программ оценочных, к примеру, автопрограммы расчета стоят примерно 1500 грн. за установку и 70 грн. за 1 обращение расчета ущерба; причем стоимость работ по оценке ущерба от 500 до 1000 грн. За право оценивать для налогов требуют 3000, 10 000 и 25 000 у.е. при нынешней стоимости работ 200 грн.-???? Как поросить у Заказчика 3000 гривен за оценку после привычных 200-х?
5) за вышеуказанные деньги могут дать право, а через месяц его забрать.
6) все забыли об ответственности за написанные в Отчетах цифры, и недоплаченные налоги (так будет думать всегда голодная масса налоговых милиционеров).
Вывод: История с налоговой оценкой - сплошное мошенничество и обман.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 15:00
Много тут уже написано на тему "учиться / не учиться". Вот только, жаль, аргументация, в основном приводится более эмоциональная, чем практическая.
Лично для меня на сегодняшний день аргументы по этой теме выглядят так:
1."ЗА" то, чтобы пойти учиться:
а.Тем, кто будет учиться в июле будет, думаю, гораздо проще пройти экзамен. Потом, когда наберется некая, достаточная по мнению организаторов этой аферы, масса "оценщиков", будут закручивать гайки и сдать экзамен будет с каждым разом все сложнее и сложнее.
Увы, на из аргументов "за" это единственный.
2.Аргументы "ПРОТИВ" учебы:
а.Нужно платить за то, чего по закону не существует. Большая опасность того, что деньги,потраченные на обучение могут пойти туда же, куда пошли деньги тех, кто учился на эту же самую специализацию в прошлом году.
б.Даже если деньги не пропадут и я получу РАБОТАЮЩЕЕ квалификационное свидетельство, что мне с ним делать? Владельцев таких свидетельств будет очень много (чтобы это понять, достаточно посмотреть, как рапортуют учебные центры о переполнении групп и очередях на месяц вперед). Оценщик - это узкоспециализированная профессия. Она нужна только либо для работы в действующем СОДе, либо в случае регистрации своего СОДа. Поскольку вся эта афера с налоговой оценкой преследует цель существенно уменьшить количество не оценщиков, как тут некоторые утверждают, а именно СОДов, то количество фирм, в которые можно будет устроиться с свидетельством "налоговый оценщик", будет очень мало. Организовать собственный СОД будет либо вообще невозможно,либо очень дорого. Я думаю, что уже в сентябре - октябре мы будем наблюдать картину, когда фирмы, имеющие сертификаты СОД, будут устраивать аукционы среди тех, кто имеет специализацию "налоговый оценщик" по принципу "кто согласен работать за МЕНЬШИЕ деньги"... Таким образом, на выходе имеем профессию, за получение которой нужно заплатить немаленькие деньги, при работе брать на себя огромную ответственность, но по которой не будет рынка оплачиваемого труда... С этих позиций такая не уважаемая мною профессия, как "грузчик", выглядит для меня на несколько порядков более привлекательной: дешевле обходится специальность, работа более легкая и менее ответственная, зарплата выше.
Albano2
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 15:25
Вот я согласен с Вячеславом. "Давай будем посмотреть" что из этого выйдет. И как-то тут все забыли что "за результатами перевірки... матеріали передаються до правоохоронних органів з метою встановлення ... збитку". Это уже не те времена, когда "нам терять нечего, кроме своих сертификатов". Сколько ущерба государству можно насчитать, например, с 30 отчетов в месяц? Наверняка, на "особо крупные размеры" потянет, и это ущерб государству! И это при том, что никаким программным продуктом сейчас не прикроешся.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 16:05
Елка писал(а):
Экзамен директора ,пойдет сдавать директор,он утвержден буден к концу недели
Вы забыли один маленький нюанс: если Ваш директор не "в теме", то экзамен этот он не сдаст... Соответственно, ему придется закрыть фирму (как минимум, до тех пор, пока не сдаст экзамен и не пройдет "контроль качества"). Вы, соответственно, остаетесь без работы. Что Вы остались бы без нее без курсов, что теперь можете остаться без нее с курсами... Неверное, разница лишь в тех 3000, которые Вы заплатили за обучение...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 16:19
Сергей_К писал(а):
Stepanio писал(а):
Еще не одно уч.заведение с ФГИУ договор не подписало! Причем в Фонде потвердели!
Київ
1. Міжнародний інститут бізнесу №236 від 01.07.2011 (зміни №235 від 02.07.2013) 01.07.2014 I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1,6, 1.7, 1.8 ) I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7) II (2.1, 2.2) 03179, м.Київ , Брест-Литовське шосе, 8 А 585-00-40 585-00-33
.......................................................................................................................................................................................................................
12. Підприємство об’єднання громадян «Навчально-методичний центр з питань оціночної діяльності» №233 від 02.07.2013 01.07.2014 I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.7, 1.8 ); II (2.1, 2.2, 2.3); ІІІ 01032, м. Київ,
вул. Саксаганського, буд. 119-А, офіс 22 (068) 096-88-49 Адреса, за якою прийомаються документи від слухачів: 02090, м. Київ, вул. Володимира Сосюри, буд.5
13. Товариство з обмеженою відповідальністю Навчальний центр «Експерт» №234 від 02.07.2013 01.07.2014 I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.7, 1.8 ); II (2.1, 2.2, 2.3) ІІІ 03037, м. Київ,
проспект Червонозоряний, буд. 18, кв. 12 (096) 575-72-89 Адреса, за якою прийомаються документи від слухачів: м. Київ, вул. Червоноармійська, буд. 66Б
14. Підприємство об’єднання громадян «Український інститут управління якістю в оціночній діяльності» № 232 від 02.07.2013 01.07.2014 I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.7, 1.8 ); II (2.1, 2.2, 2.3) ІІІ 02091, м. Київ,
вул. Харківське шосе, 144-В; (050) 962-43-57; (044) 484-91-01 Адреса, за якою прийомаються документи від слухачів: 04215, м. Київ, пр-т Свободи, 26-В
Одеса
15. ТОВ "Інститут експертизи та управління власністю" №224 від 26.06.2013 (зміни № 242 від 03.07.2013) 01.07.2016 I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 ); II (2.1, 2.2) 2.3 ІІІ I (1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7); II (2.1, 2.2) 65026, м. Одеса, вул. Гоголя, 12, оф. 8 (048) 223-85-88 777-06-42 760-15-04
Очень показательный списочек...
Наблюдаем в нем две новенькие компании с очень похожими названиями:
Підприємство об’єднання громадян «Навчально-методичний центр з питань оціночної діяльності»
Підприємство об’єднання громадян «Український інститут управління якістю в оціночній діяльності»
Підприємство об’єднання громадян «Український інститут управління якістю в оціночній діяльності" уже засветилось : это владелец патента на передачу выходных данных для удаленной оценки посредством всех известных способов передачи данных. Т.е., это одно из предприятий, которому ВСЕ СОДы должны будут платить.
Хоть я и не азартный человек, но в данном случае я готов поставить на то, что второе предприятие, Підприємство об’єднання громадян «Навчально-методичний центр з питань оціночної діяльності», окажется либо владельцем патента на использование средств автоматизации в процессе оценочной деятельности, либо владельцем непосредственно программы, которой должны будут пользоваться ВСЕ СОДы, либо еще каким-то образом на это предприятие будет заведен поток ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей за пользование их "интеллектуальной собственностью."
Кто-нибудь готов ответить на мою ставку?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 16:42
Gorets33 писал(а):
Вы забыли один маленький нюанс: если Ваш директор не "в теме", то экзамен этот он не сдаст...
Если заработок организаторов схемы на входном билете (фиксированная сумма) или на отчислениях исходя из суммы/количества договором, то особого значеняи кол-во допущенных СОД не имеет значения. В первом случае даже наоборот - чем больше допущенных, тем больше отчисления.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 17:01
Gorets33 писал(а):
Очень показательный списочек... Very Happy
Аг-гааа... Из него, кстати, следует, что МИБ не может обучать по 2.1 и 2.2.
Дебилы безрукие, извините, что скажу... Я не про МИБ, а про тех, кто эти данные вносит и на официальный сайт вывешивает...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 17:44
Серый писал(а):
Gorets33 писал(а):
Вы забыли один маленький нюанс: если Ваш директор не "в теме", то экзамен этот он не сдаст...
Если заработок организаторов схемы на входном билете (фиксированная сумма) или на отчислениях исходя из суммы/количества договором, то особого значеняи кол-во допущенных СОД не имеет значения. В первом случае даже наоборот - чем больше допущенных, тем больше отчисления.
Вы забыли еще про один момент: контроль за ценой услуги. Если СОДы опять "расплодятся" - у них начнется конкуренция, которая приведет к снижению стоимости услуги, соответственно, к снижению величины отчислений "правообладателям"... Количество СОДов должно быть таким, чтобы сохранять определенную степень "дефицита". Тогда СОДы могут устанавливать "заоблачные" цены и, соответственно, с этих цен будут насчитываться отчисления.
Вспомните прошлый год! Ведь не зря же рынок отдали лишь нескольким компаниям! Да и сейчас - если бы на количество СОДов было наплевать, новую специализацию вводить не было необходимости: достаточно было обязать все действующие СОДы пройти какой-нибудь "контроль качества", согласно которому они взяли бы на себя обязательство использовать больше, чем один, способ получения выходных данных (соответственно, подпадали бы под действие патента компании «Український інститут управління якістю в оціночній діяльності»), взяли бы на себя обязательство внедрить систему автоматизации (наверняка,тоже попали бы под действие какого-нибудь патента) и никакой "революции" не было бы, никто бы не шумел, все эти нововведения прошли бы гладко и спокойно... Но если вводится именно то, что вводится - значит планы у организаторов гораздо более широкие и всеохватывающие...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 18:02
Кстати, на радость Елке - ходят слухи, что Сбербанк России и еще какой-то банк уже отказываются работать с оценщиками, у которых нет 1.8.
Не знаю, насколько правдивы слухи.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 18:15
Елка, Вы держите нас в курсе, как там учеба проходит и с работой потом как. Очень интересно в свете нынешних событий. В прошлом году люди "из 12 апостолов" писали, очень увлекательная хроника была.
A_expert
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 18:22
Елка
Может еще кто то из одногрупников расскажет как интересно учиться?
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 18:22
!
Moderator7:
Филин Елка
и другие...
вспоминаем про Правила Форума и прекращаем этот детский сад. Иначе ветку почистим и в худшем случае перенесем в отдельную тему, что бы вам потом (после того как улягутся эмоции было) было за что быть стыдно.
Считайте, что предупреждения на этом закончились.
Елка
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 18:35
Любить власть,господин Сенсор,я считаю извращением,не приписывайте мне его.Господа! Дни борьбы с Елкой заканчиваются,завтра первый день обучения, может быть поделюсь впечатлением.
СЕНСАР
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 18:38
Елка писал(а):
Любить власть,господин Сенсор,я считаю извращением,не приписывайте мне его.Господа! Дни борьбы с Елкой заканчиваются,завтра первый день обучения, может быть поделюсь впечатлением.
Ну тоді вітання майбутньому оцінювачу від колишнього.
p. s. До речі, Сенсор і Сенсар - різні слова не тільки за написанням, але і за змістом.
Последний раз редактировалось: СЕНСАР (Вс, 07 Июл 2013 18:39), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме