Автор |
Сообщение |
Помещик
|
Добавлено:
Чт, 29 Мар 2012 16:45 |
  |
направление 1.1 позволяет оценивать домовладения т.е. ЗУ и улучшения. и в заключении так и пишем стоимость домовладения составляет ...грн. в том числе стоимость ЗУ .... грн.
Нужен отдельно отчёт об ЗУ? так и делаем: в одном отчёте отдаём стоимость улучшений в другом стоимость ЗУ. |
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ! |
|
   |
 |
Стася

|
Добавлено:
Чт, 29 Мар 2012 21:11 |
  |
Помещик писал(а): |
Нужен отдельно отчёт об ЗУ? так и делаем: в одном отчёте отдаём стоимость улучшений в другом стоимость ЗУ |
отдельно отчет со стоимостью ЗУ без лицензии не канает |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 29 Мар 2012 21:38 |
  |
совершенно верно...
кстати. новости, нотариусы обязаны оформлять все одной сделкой)))) но поскольку регистрация идет одтельно мухи отдельно котлеты- имеем идиотизм...пока... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Крилан
|
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 20:48 |
  |
Шановні колеги, уточніть будь-ласка правильність корегування під час оцінки присадибних земельних ділянок (ЕГО)
Я оцінюю так - наприклад: вартість 1 сотки зем. діл - 300 грн (х)
Отже
х+а=х1, х1-б=х2, х2+в=х3, х3-г=х4, ... х15-я=(х16)
Як ви зрозуміли, а,б,в і т.д. це величина корегувань у процентах від відповідної величини даного параметра (х, х1, х2 і т.д.)
Тут мені розказують що потрібно корегувати наступним чином:
300 грн (х) + а - б - в + г + д - ... - я = (х з поправками)
Я більше ніж впевнений, що х16 і х з поправками будуть різні, навіть якщо а,б,в і т.д. будуть однаковими.
Так підкажіть як правильно рахувати.
Корегувати параметр і потім від корегованого корегувати далі, або
брати початкову величину і + - + - + - ну і т.д.
 |
|
|
  |
 |
Сергей_К

|
Добавлено:
Пн, 05 Ноя 2012 21:07 |
  |
Крилан, что-то похожее обсуждалось здесь |
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. |
|
   |
 |
N.D.
|
Добавлено:
Вт, 06 Ноя 2012 17:59 |
  |
Крилан писал(а): |
Так підкажіть як правильно рахувати. |
Бачив на практиці обидва варіанти.
Здається, в розумінні Методики ЕГО (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1531-2002-%D0%BF, п.8) правильним є варіант 2. |
|
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:05 |
  |
Новая тема!!
Как стажер /один из последних ))/ прощу помощи -на завтра нужен отчет составить. Ситуация такая- есть районный город/в нем рынок есть зем уч-ки под жилой дом, также есть и дома!/ и есть село в районе/рынок представлен несколькими домами и 0 участками/. Пощел по мультипликатору исходя из квадратных м.- нифига не выходит нормально цена уч-ка. Пощел выводить К исходя не из м.кв. а как за единицу/т.е. взял сравнеиние сложил и поделил на кол-во сравнения/ по ходу образовывается более рыночная цена уч-ка. Вопрос -можно так пойти ? Да вообще каким путем наименьщего сопротивления/)/ можно сделать? |
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:15 |
  |
Поищите аналоги по подобным населенным пунктам в округе.
Или методом остатка, если ничего нет совсем. |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:17 |
  |
Метод остатка по селам дает минус, очень часто. |
|
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:19 |
  |
zanoza писал(а): |
Метод остатка по селам дает минус, очень часто. |
Согласна. По-этому всегда ищу аналоги. |
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры. |
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:20 |
  |
В нащем районе и по другим селам подобного нет. Лезть в другой админ район не могу и не хочу. А о методе остатка я непонимаю- вкратце вразумите /руководитель затрудняется ответить и к тому же уже 11 часов, чтобы его еще подергать/. А то что я писал - не подходит? Вразумите |
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:22 |
  |
Что Вас пугает в другом районе? Если есть предложения в подобных селах , они, вряд ли, чем-то кардинально отличаются от вашего.
Остаток - это стоимость домовладения-стоимость улучшений (затраткой).
Только вот zanoza права: как правило уход в минус. |
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:27 |
  |
Поиск базы /неужели я могу влазить в другой админ район?/ А у нас арйоне нету продаж отдельно продаж зем участков пустых- соответственно 0 на все 26 сел. |
|
  |
 |
Sova

|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:30 |
  |
solders писал(а): |
Поиск базы /неужели я могу влазить в другой админ район?/ А у нас арйоне нету продаж отдельно продаж зем участков пустых- соответственно 0 на все 26 сел. |
Ну так ответьте мне на вопрос:
Sova писал(а): |
Что Вас пугает в другом районе?. |
|
|
  |
 |
solders
|
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:34 |
  |
Ну так ответьте мне на вопрос:
Sova писал(а): |
Что Вас пугает в другом районе?. |
[/quote]