Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Обучение по 1.8 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
oak-tree

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
oak-tree писал(а):
Только если получишь рецензию первой категории по всем отчетам, то можешь быть допущен к экзамену.

Yourick писал(а):
А мне I категория рецензии пока-что не встречалась Laughing

Надо взять в качестве "козы" один из прошлогодних отчетов 12-ти апостолов Very Happy

"Козу" обещали дать на курсах. Думаю, отчеты все будут вылизаны и если не поставят 1-ю категорию, то ее всем людям должны будут не поставить кто на одном потоке учится сейчас.

Там потом с экзаменом будет большая проблема. Будут вопросы по всем категориям в рамках материальной формы, независимо есть ли у тебя по ним базовый сертификат. Например, у меня нет культурных ценностей, судов и самолетов, а сдавать прийдется в рамках 1.8.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что коза будет из программки кем-то уже зарегиной Smile

Добавлено спустя 2 минуты:

ПО экзамену предсказываю стандартную ситуацию : % сдавших/пролетевших будет в пределах статпогрешности Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Думаю, что коза будет из программки кем-то уже зарегиной Smile

Добавлено спустя 2 минуты:

ПО экзамену предсказываю стандартную ситуацию : % сдавших/пролетевших будет в пределах статпогрешности Smile

По поводу "козы" - ошибаетесь. Простой вордовский файлик с кучей недоработок.
Nadin

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир77 писал(а):
Сегодня заходила на "чай" гос.нотариус, задавала вопрос о нашей "каше" . Закатила глаза и изрёкла "В августе иду на больничный в сентябре в отпуск". Прямая речь ; - За....и, эти "покращення".

у нас тоже все нотариусы в августе в отпуск собрались.
Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

oak-tree, а вам уже рассказали, в чем все-таки заключается процесс автоматизированной оценки для целей НО? Объекты сравнения подбираются из какой-то базы, или как? Есть ли какая-то программа или Ехеl и инет в помощь?
oak-tree

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта, об этом пока ничего не говорили. Вскользь, упомянули, что программа, на которую зарегистрированы авторские права на сайте ВР, будет стоить 60тыс. грн. И, что есть умельцы, которые готовы попробовать сделать Ехеl-вариант на общественных началах. Вроде бы по Одессе есть уже готовая Ехеl программа, которую используют для своих целей в одном из банков.
Akdam

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

...побежало стадо в стойло....других слов нет

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

oak-tree писал(а):
Вскользь, упомянули, что программа, на которую зарегистрированы авторские права на сайте ВР, будет стоить 60тыс. грн. И, что есть умельцы, которые готовы попробовать сделать Ехеl-вариант на общественных началах. Вроде бы по Одессе есть уже готовая Ехеl программа, которую используют для своих целей в одном из банков.

А как же система контроля качества - допускает использовать "левую" программу для выполнения столь общественно важной функции, как НО? Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Не для того квіточка розквітала Smile
vgt09

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

oak-tree сколько стоят курсы?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Хочу подбить денежный поток по этой афере

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

oak-tree писал(а):
Вроде бы по Одессе есть уже готовая Ехеl программа, которую используют для своих целей в одном из банков.
Shocked Вот, блин, непонятно совсем.
Зачем банку в Одессе эта программа? Которая наверняка по качеству конечного продукта гроша ломаного не стОит.
Или банк уже по оценочной стоимости залогов работает, а не по рыночной?
Или банк уже кого-то обучил (что вряд ли) на 1.8 и собирается менять один вид деятельности на исключительный другой?

Konstantin

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как и обещал, тоже напишу свои впечатления. Курсы в Одессе, сегодня был первый день. Слушателей очень много. Преподавательский состав более чем солидный. Даже Драпиковский с Ивановой обещались приехать.
Естественно, курсы ни о чем - ну что могут обсуждать оценщики со стажем более пяти лет по оценкам квартиры для физ.лиц. Основной вопрос собравшихся - не зря ли они ввалили по 3 т. грн. на обучения и сдадут ли потом экзамен гос. комиссии. Опережая вопросы отмечу, что ни один из слушателей и преподавателей не поддерживает глупую затею со всеми этими новыми направлениями, однако же надо как-то работать. Протесты это хорошо, но иначе с 01.08. людям придется закрыть офисы, уволить сотрудников, самим стать на биржу труда и похерить многолетнюю практику. Поэтому люди пришли на курсы с надеждой на лучшее, что возможно после этих курсов и экзаменов дадут боле-мение спокойно поработать.
Жанна Архиповна обещала, что будут чиновники из Фонда, ответственные за непосредственно тексты постанов, будут комментировать эту бредятину с юридической точки зрения и отвечать на вопросы. А вопросов, скажу я вам, к ним очень много.
А теперь с радостью отвечу на вопросы и выслушаю ваши мнения и комментарии.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
да ладно...я вот сижу, читаю и понимаю, что тех кто не пошел на курсы гооооораздо меньше,чем тех кто пошел
Не так все еще пока страшно, уважаемая коллега SHE... Многие реально еще сидят и выжидают, чем эта афера накроется закончится.
Записываются "в очередь", думаю, около 800 - 900 человек.

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):
Как и обещал, тоже напишу свои впечатления. Курсы в Одессе, сегодня был первый день. Слушателей очень много. Преподавательский состав более чем солидный. Даже Драпиковский с Ивановой обещались приехать.
Естественно, курсы ни о чем - ну что могут обсуждать оценщики со стажем более пяти лет по оценкам квартиры для физ.лиц. Основной вопрос собравшихся - не зря ли они ввалили по 3 т. грн. на обучения и сдадут ли потом экзамен гос. комиссии. Опережая вопросы отмечу, что ни один из слушателей и преподавателей не поддерживает глупую затею со всеми этими новыми направлениями, однако же надо как-то работать. Протесты это хорошо, но иначе с 01.08. людям придется закрыть офисы, уволить сотрудников, самим стать на биржу труда и похерить многолетнюю практику. Поэтому люди пришли на курсы с надеждой на лучшее, что возможно после этих курсов и экзаменов дадут боле-мение спокойно поработать.
Жанна Архиповна обещала, что будут чиновники из Фонда, ответственные за непосредственно тексты постанов, будут комментировать эту бредятину с юридической точки зрения и отвечать на вопросы. А вопросов, скажу я вам, к ним очень много.
А теперь с радостью отвечу на вопросы и выслушаю ваши мнения и комментарии.

вот туда бы перечень составить, да запротоколировать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Grey Horse писал(а):
SHE писал(а):
да ладно...я вот сижу, читаю и понимаю, что тех кто не пошел на курсы гооооораздо меньше,чем тех кто пошел
Не так все еще пока страшно, уважаемая коллега SHE... Многие реально еще сидят и выжидают, чем эта афера накроется закончится.
Записываются "в очередь", думаю, около 800 - 900 человек.

да? а реально работающих сколько? на одну контору достатньо 1 с направление 1.8 и впреде, я думаю после первого экзамена станет совсем понятно как оно...

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):
Опережая вопросы отмечу, что ни один из слушателей и преподавателей не поддерживает глупую затею со всеми этими новыми направлениями, однако же надо как-то работать. Протесты это хорошо, но иначе с 01.08. людям придется закрыть офисы, уволить сотрудников, самим стать на биржу труда и похерить многолетнюю практику..
а вы считаете, что-ли, что они (и вы в том числе) все получат возможность работать в системе по налогообложению, окончив курсы?! Смешно...вместо того, чтобы отстаивать свое право, вы побежали, когда вас нагнули, стоило только свистнуть. "Да такой народ не победить!" (с)

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Июл 2013 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE
Ты думаешь, комментарии Фонда будут официальными. Думаю нет. Может только если в частном порядке.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема