І я не думаю, що в ПЗ, яку анонсували за 60тис. «в роздріб», по рівню подібна до АВК, СільверДат і т.д.
И я того же мнения. Но если кто-то разработает действительно стоящую программу то я не думаю, что он ее задешево продаст
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 17:17
K_BM писал(а):
Розмова про те, можливо це чи ні і при яких умовах.
І я не думаю, що в ПЗ, яку анонсували за 60тис. «в роздріб», по рівню подібна до АВК, СільверДат і т.д.
Я не думаю,что речь идет о том, "возможно" или "не возможно". Во всяком случае, при такой постановке вопроса, лично я скажу однозначно: возможно!
Другое дело стоимость такого Программного продукта... Возникает вопрос о финансовой целесообразности создания такой программы... Стоимость ее создания вытянет так, что она просто не окупится...
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
K_BM писал(а):
При певних домовленостях власників 3-5 основних сайтів і власника ПЗ щодо координації заповнення вихідної інформації, погодьтесь, можливий автоматичний збір інформації. ПЗ "АВК" те ж працює з певними інтернет-ресурсами. Збір інформації для Бюлетеню відбувається те ж по певним джерелам. СільверДат робить запити по певним складам Європи і Азії і не аналізує всі об'яви в інтернеті.
И чего это Вы не хотите признавать, что недвижимость отличается от КТС? Согласен, по КТС можно сотрудничать с 3-5 сайтами... А как Вы будете сотрудничать с 3-5 сайтами по недвижимости? Ведь по недвижимости для Киева нужны одни сайты... Для Киевской области - уже другие... А там рядышком Полтавская область... Как Вы заставите ЛЮДЕЙ размещать свои объявления по Полтавской области на сайтах,на которых 90% объявлений - г. Киев? И это при том, что по Полтавской области есть своих два десятка сайтов, по которым у рекламодателей нормальная отдача... А до тех пор, пока Вы не заставите людей размещать объявы - до тех пор Вы не получите реальное наполнение сайта... А нет наполнения - толку, что Вы договорились с этим сайтом о систематизации данных?
Вот такая получается цепочка...
Причем, заметьте, мы еще даже не трогаем нежилую недвижку... Большинство сайтов стараются специализироваться на массовом сегменте (жилой недвижимости) и не размещают у себя нежилую... А если и размещают, то там такая "систематизация", что даже с человеческим интеллектом не всегда разобраться удается...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 20:57
Konstantin писал(а):
По-настоящему программу на базе Экселя не создашь. Можно автоматизировать расчеты для удобства - да, можно автоматизировать поиск аналогов - но для этого надо их внести туда ручками. А это и есть самое сложное в сравнительном - найти КОРРЕКТНЫЕ аналоги из массива Интернета, при этом отсеяв абсурдные предложения либо рекламные объявления. Нормальную программу, которая бы работала полностью сама, как например ДонРест, создать на мой взгляд, пока что невозможно.
Друзья мои , какая автоматизация расчётов . Я Вам говорю о том что у меня в Хl полноценный отчёт с описанием , целью оценки , аргументацией выбора оценочных процедур, аналогами , расчётами, приложениями ВСЁ В XL. Я в прошлом году некоторым участникам форума раздавал свою "автоматизированную систему " бесплатно. А именно LAB,ЛП,sergejjiskra,Alady и другие. Хочу услышать их мнение.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Gorets33 писал(а):
Лично я имел ввиду, что если уж говорить о программе, которая автоматизирует процесс оценки, то нужно и говорить не только об автоматизации расчетов (это, кстати сказать, далеко не самое трудозатратное занятие), а об автоматизации поиска, подбора и обработки аналогов! Все остальное - это фикция. Примерно, 70% времени при оценке уходит именно на этот комплекс процедур. Во всяком случае, если не халтурить... А вот при подборе аналогов и начинаются "фокусы": одно объявление указано в грн, другое в уе, третье в долларах, в четвертом вообще нет цены... Цена пишется в любом месте текстового сообщения: в начале, в середине, в конце или в отдельном, специальном поле... Программа, если она действительно "программа", должна все это из объявлений "вытаскивать" и переводить в форму для расчетов... Когда имеем дело с объектом, имеющим слабый рынок предложений в свое местности - программа должна подбирать аналоги в других населенных пунктах с проведением соответствующих корректировок... ТАКОЙ продукт можно было бы назвать гордым словом "Программа". Если же она этого делать не умеет - тогда мы говорим о простом или навороченном КАЛЬКУЛЯТОРЕ... Во в Вашем примере, Вы на базе чужого программного обеспечения сделали себе "навороченный" калькулятор... Это тоже приятно! Но назвать это полноценным программным продуктом - вряд ли у кого повернется язык... Согласитесь?
Дружище а тебя ведётся база данных. Если да то в каком виде электронном или бумажном . Если в последнем то чё умничать насчёт можно не можно. НУ а если в электронном то нету ничего сложного связать всё воедино.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 21:23
Владимир77 писал(а):
Дружище а тебя ведётся база данных. Если да то в каком виде электронном или бумажном . Если в последнем то чё умничать насчёт можно не можно. НУ а если в электронном то нету ничего сложного связать всё воедино.
Дружище, не надо умничать... Я что, похож на идиота, который не знает о существовании электронных баз данных и поэтому ведет собственную? Если я на такого похож - звіняйте...
Для справки: я пользуюсь общегородскими базами (есть такие в Харькове и их несколько), теми же самыми, что и агентства недвижимости... Поэтому вести собственную мне нет никакого смысла...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 21:44
Походу ты для каждой работы заходишь на сайты и смотришь, потеря времени. У меня сидит человек который каждую неделю поновляет из средств сми и интернета собственную то есть "нашу" базу. Которая подвязана под нашу "систему автоматизированного расчёта". Которую я фыльтрую для конкретной работы в течении 1 минуты. Так - то.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И из которой необходимые данные копируются в отчёт тоже за 1 минуту. Заметь всё в ХL.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:08
Владимир77 писал(а):
Походу ты для каждой работы заходишь на сайты и смотришь, потеря времени. У меня сидит человек который каждую неделю поновляет из средств сми и интернета собственную то есть "нашу" базу. Которая подвязана под нашу "систему автоматизированного расчёта". Которую я фыльтрую для конкретной работы в течении 1 минуты. Так - то.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И из которой необходимые данные копируются в отчёт тоже за 1 минуту. Заметь всё в ХL.
У каждого свои интересы. Тебе выгоднее содержать секретаря, который пополняет собственную БД, а я считаю более выгодным для себя задавать тот же самый поиск не по собственной базе, а по реальной... Но при этом, я точно знаю, что свою собственную базу я не буду собирать, поскольку считаю это невыгодным для себя.
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:19
Ты анализ рынка за год как такового проводишь? Если да (надеюсь что да) то откуда ты берешь инфу. Тока не говори что с тех же сайтов, ну вообсче не поверю ну не капельку. Если нет тада печально. Тада понятно.И у меня не секретарь сидит а стажист как раз по нём работа по началу. И исчо - ты каждый раз перебираешь факт.данные по аналогам - ВРЕМЯ. А если б имел БД всё уже набрано и профильтровано под твои потребности.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:28
Владимир77 писал(а):
Ты анализ рынка за год как такового проводишь? Если да (надеюсь что да) то откуда ты берешь инфу. Тока не говори что с тех же сайтов, ну вообсче не поверю ну не капельку. Если нет тада печально. Тада понятно.И у меня не секретарь сидит а стажист как раз по нём работа по началу. И исчо - ты каждый раз перебираешь факт.данные по аналогам - ВРЕМЯ. А если б имел БД всё уже набрано и профильтровано под твои потребности.
Владимир, ты читать умеешь? Я ведь писал: пользуюсь теми же самыми БД, что и агентства... Там, с одной стороны, данных на несколько порядков больше, что ты сможешь впихнуть в свою БД, а с другой, хранится информация за последние несколько лет... Собственно, как правило,там есть информация с момента создания ресурса... Поэтому, сделать статистику можно без особого труда. Причем, выборка будет более репрезентативная, чем у тебя. Хотя, если честно, не делаю этого уже лет 7-8... Просто потому, что не вижу смысла. Возможно, я не прав... Но мой личный опыт показывает, что в такой статистике, действительно, смысла нет...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:30
А скинь пожалуйста ссылку на эти БД, ну хоть одну. СПС.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Владимир77 писал(а):
Ты анализ рынка за год как такового проводишь?
Gorets33 писал(а):
если честно, не делаю этого уже лет 7-8...
Возникает вопрос а как ты тогда работаешь вообсче. Как твой раздел отчёта " анализ рынка недвижимости" ( складской , жилой, офисной ).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не обращай внимания , скучно сегодня как то вечер проходит , потому и пристебался чё да как.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Gorets33 писал(а):
Но мой личный опыт показывает, что в такой статистике, действительно, смысла нет...
ну не удержался ещё один маленький вопрос ты как долго работаешь и с фондом как минимум сталкивался? Язва я однако. Ну блин день такой.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:43
Владимир77 писал(а):
А скинь пожалуйста ссылку на эти БД, ну хоть одну. СПС.
Возникает вопрос а как ты тогда работаешь вообсче. Как твой раздел отчёта " анализ рынка недвижимости" ( складской , жилой, офисной ).
Не знаю, как я работаю... Точно так же, как не знаю и того, зачем нужен анализ стоимости в прошлом году, если оценивается недвижимость в этом году...
Только давай не будем о "тенденциях"... Тенденции на рынке недвижимости (как и на большинстве других) - это чтоб "пыль в глаза пустить"... Реально, состояние рынка "вчера" не имеет никакого отношения к состоянию рынка "сегодня"... Не потому, что это вещи не связанные, а потому, что на рынок недвижимости влияет очень много факторов и эти факторы сегодня не такие, какими они были вчера. И завтра они тоже будут другими...
Владимир77
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 22:51
Дорогой, а прогноз ты как строишь. Имея только сегодня.
Gorets33 писал(а):
"пыль в глаза пустить"...
ну и не без этого надо же клиенту показать и говорить " Смотрите как внимательно мы следим за тенденциями на рынке. И знаем ( знаем надо говорить по уверенней ну типа как Ленин на бронепоезде про светлое будущее ) что происходит с рынком и можем спрогнозировать что с ним будет, и тд. и т.п."
Ну и для уверенности в себе тоже не помешает. Ситуации разные бывают. Бывает и следователь какой то начнёт умничать а ты ему "ось Вам".
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
http://estate-in-kharkov.com/
Ты знаешь у нас такой нету. Я из города где 100 000 человек. Так что у нас такой нету но всё равно я бы завёл свою и систематизировал.Пунктик у меня видно . Мда.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Gorets33 писал(а):
Только давай не будем о "тенденциях"... Тенденции на рынке недвижимости (как и на большинстве других) - это чтоб "пыль в глаза пустить"... Реально, состояние рынка "вчера" не имеет никакого отношения к состоянию рынка "сегодня"... Не потому, что это вещи не связанные, а потому, что на рынок недвижимости влияет очень много факторов и эти факторы сегодня не такие, какими они были вчера. И завтра они тоже будут другими...
Совсем несогласен . Ты в корне неправ. Но это твоя позиция. Имеешь право.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 23:36
Владимир77 писал(а):
Дорогой, а прогноз ты как строишь. Имея только сегодня.
Прогноз? Вам какой? Подорожание? Это будет стоить дороже... Ах, нет, Вам удешевление? Ну это вообще будет запредельно дорого...
Владимир77 писал(а):
Gorets33 писал(а):
"пыль в глаза пустить"...
ну и не без этого надо же клиенту показать и говорить " Смотрите как внимательно мы следим за тенденциями на рынке. И знаем ( знаем надо говорить по уверенней ну типа как Ленин на бронепоезде про светлое будущее ) что происходит с рынком и можем спрогнозировать что с ним будет, и тд. и т.п."
Наверное, я просто расслабился... Мне давно не попадались клиенты, которым нужен был прогноз "для пыли"... В основном - либо нафик не нужен, либо, если нужен, то более-менее реальный, с указанием, по возможности, какие из ожидающихся или предположительно ожидающихся событий как именно могут отразиться на качестве такого прогноза... Как ни странно, это клиенты, которые к оценке никакого отношения не имели...
Владимир77 писал(а):
Ты знаешь у нас такой нету. Я из города где 100 000 человек. Так что у нас такой нету но всё равно я бы завёл свою и систематизировал.Пунктик у меня видно . Мда.
Ну да, если город 100 тысяч, не удивительно,что у там подобных ресурсов нет. Я бы, наверное, тоже в таких условиях собственную базу держал... А так расслабился...
Владимир77 писал(а):
Совсем несогласен . Ты в корне неправ. Но это твоя позиция. Имеешь право.
А я с самого начала говорил, что "возможно я не прав"... Но у каждого человека есть собственный жизненный опыт, которым он и руководствуется... Мой привел меня к тем выводам, которые я писал выше. Чей-то другой опыт приведет к совершенно обратным выводам... И это нормально!
Збышек Беккер
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 05:10
С 2005 года пользуюсь автоматической базой данных, которая разработана в соседней области. (помня запрет на рекламу, не уточняю в какой). Создана для риелторов, но теперь подбирает аналоги и выдает результат.
В основе программа-паук, которая в автоматическом режиме собирает инфу с сайтов недвижимости.
Работает нормально, но проверять надо, бывают сбои.
Цена где-то около 350 у.е. + раз в полгода подстраивать ее надо. Стоимость этой операции от 100 до 300 грн.
_________________ Кто не поднимает паруса - тому не дует попутный ветер.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 22:43
я дико извиняюсь, шо влезу в мужской разговор, вопрос назрел к тем кто отчет за 30 минут делает, а вы полученные объекты сравнения прозваниваете?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Sova
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 22:47
SHE писал(а):
я дико извиняюсь, шо влезу в мужской разговор, вопрос назрел к тем кто отчет за 30 минут делает, а вы полученные объекты сравнения прозваниваете?
У них программа этим занимается. Ну, кроме Gorets33. Калькулятор к телефону не подключен.
Сорри за флуд
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме