думаю, что в любом случае после отмены 1103, только рыночная.
А нотариусы частенько путают оценочную стоимость, со стоимостью сделанную оценщиком ))
Мне одна вообще заявила, что стоимость есть оценочная и нормативная. И это заявила нотариус
A_expert
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 15:39
wer77 писал(а):
ДО, это
дата оценки....я тоже так понимаю, что рыночная, так как 1103 отменена 231..........
privet
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 15:40
wer77
ДО - походу как дата оценки
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
wer77 писал(а):
...
Мне одна вообще заявила, что стоимость есть оценочная и нормативная. И это заявила нотариус
а вы у него спросили, что такое оценочна ст-ть и по какой методике она расчитывается и вообще ?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 15:44
A_expert писал(а):
Подскажите. Если ДО - текущая, что пишите в определении стоимости?
Рыночная или оценочная.
(нотариус настаивает на оценочной)
Хочет нотариус - напишите "оценочная". Что мешает? Согласно дефиниции, "оценочная стоимость" - это стоимость, полученная в результате расчета по алгоритму, разработанном и утвержденному КМ. Если Вы считаете рыночную стоимость по алгоритму, который содержится в НС-2,утвержденном КМ, то Вы и получается один из видов "оценочной" стоимости - рыночную стоимость. Все остальные виды стоимости, которые прописаны в НС-1 и НС-2 - это ведь тоже разные виды "оценочной" стоимости...
A_expert
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 15:50
Gorets33
да я понимаю....но все - таки это бред........
privet
Добавлено:
Ср, 10 Июл 2013 15:51
Gorets33
, точно, но в НС написано что оценочная ст-ть относится к нерыночным видам ст-ти, а тут предлагаете писать оценочная= это рыночная
wer77
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 07:05
privet писал(а):
wer77 писал(а):
...
а вы у него спросили, что такое оценочна ст-ть и по какой методике она расчитывается и вообще ?
а смысл? ))))
privet
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 12:00
wer77
ну раз заявляет нотариус, то его заявление должно быть на чем-то основано?!
wer77
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 12:32
privet писал(а):
wer77
ну раз заявляет нотариус, то его заявление должно быть на чем-то основано?!
сказал бы я, да ругаться не хочется
все ее заявления (в моем случае) были основаны на личных понтах и не знании законов в сфере оценки. Работает по накатанной вот и все. Когда я попросил ее проаргументировать и объяснить мне свое видение указанных ее видах стоимости (оценочная и нормативная) она замолчала. А когда я рассказал ей свою точку зрения, она посовещавшись с кем-то согласилась с моими доводами.
Исходя из моего личного опыта общения с нотариусами. Многие из них хорошо знают только то с чем постоянно сталкиваются. Если приходит что-то новое.....ждут пока кто-то не набьет на этом шишек, либо звонят знакомым нотариусам и спрашивают их мнения.
Петр
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 13:55
сейчас общался с клиентом, который был у нотариуса - сдавал документы на сделку. Там ему сказали, что есть какое-то разъяснение миндоходов о том, что отчеты по оценке по старым направлениям принимать только до 02 июля...
Кто-то что-то подобное слышал?
Magellan
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 14:04
Петр писал(а):
сейчас общался с клиентом, который был у нотариуса - сдавал документы на сделку. Там ему сказали, что есть какое-то разъяснение миндоходов о том, что отчеты по оценке по старым направлениям принимать только до 02 июля...
У нас в городе нотариусы тоже сначала говорили, что принимают отчеты до 01.07. Мне кажется, что это путаница с датами связана с неправильной датой в разъяснительном письме. Сейчас все прояснилось, работаем до 01.08.
privet
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 14:31
Петр, в соседней теме уже давали ссылку по этой теме (каждый сходит с ума посвоему)
Sova
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 14:45
Петр писал(а):
Там ему сказали, что есть какое-то разъяснение миндоходов о том, что отчеты по оценке по старым направлениям принимать только до 02 июля...
Миндоходов на своем сайте напечатал объявление с ошибкой. Его перепечатали СМИ. С той же ошибкой. Где-то на Окошке было... некогда искать...
О, вот Вам и ссылка от privetа
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
A_expert
Добавлено:
Сб, 13 Июл 2013 19:38
irenka писал(а):
Оценку у нас нотариусы требуют
irenka писал(а):
Для дарения и наследования
и у нас...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
anfisa писал(а):
не завидую я нотариусам
это точно!!! они сами звонят, спрашивают, как им быть с 01.08....
Gorgeous
Добавлено:
Сб, 13 Июл 2013 19:41
ну вот вы и ответили. Идем по кругу. А насчет тех, кто в банке решил свои хлебные крохи собирать.. Раз уж все равно НО для оформления ипотек понадобится, то будет при этом только одна НО. Все аккрелитованные фирмы уйдут в сад музыку слушать. Для залога будут оценивать на вскидку свои залоговики, все равно там у них сейчас работы нету и их надо чем-то занять. Точность тут не важна, поскольку все равно с дисконтом дают кредит .
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме