Хочу обратить внимание на следующий момент, отраженный в Постановлении 231 п.8
"Суб’єкти оціночної діяльності забезпечують високу якість послуг шляхом дотримання вимог законодавства, зокрема правил організації контролю якості, що установлюють вимоги:
...процедури надання послуги; процедури співпраці з клієнтом; процедури забезпечення персоналом; процедури організації розгляду скарг; можливостей та способів відшкодування завданої шкоди (збитків); актуалізації нормативної бази з питань оцінки; звітності суб’єкта оціночної діяльності. Система управління якістю повинна бути розроблена, документально оформлена, постійно підтримуватися та удосконалюватися у строки, визначені Фондом"
Кто может сказать - есть ли на сегодняшний день официальные требования к "можливостям та способам відшкодування завданої шкоди (збитків)".
Если нет, то многие ли фирмы смогут работать, если например размер уставного фонда или денег на р/с должно быть не менее полумиллиона - это что касательно можливостей.
А что касательно способов - то проводить погашение збиткив например только через ОПРЕДЕЛЕННЫЙ банк и иметь ТОЛЬКО ТАМ расчетный счет. Никто не задумывался?
... страхування цивільної відповідальності ...
anfisa
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 14:52
HUGO писал(а):
Хочу обратить внимание на следующий момент, отраженный в Постановлении 231 п.8
"Суб’єкти оціночної діяльності забезпечують високу якість послуг шляхом дотримання вимог законодавства, зокрема правил організації контролю якості, що установлюють вимоги:
...процедури надання послуги; процедури співпраці з клієнтом; процедури забезпечення персоналом; процедури організації розгляду скарг; можливостей та способів відшкодування завданої шкоди (збитків); актуалізації нормативної бази з питань оцінки; звітності суб’єкта оціночної діяльності. Система управління якістю повинна бути розроблена, документально оформлена, постійно підтримуватися та удосконалюватися у строки, визначені Фондом"
Кто может сказать - есть ли на сегодняшний день официальные требования к "можливостям та способам відшкодування завданої шкоди (збитків)".
Если нет, то многие ли фирмы смогут работать, если например размер уставного фонда или денег на р/с должно быть не менее полумиллиона - это что касательно можливостей.
А что касательно способов - то проводить погашение збиткив например только через ОПРЕДЕЛЕННЫЙ банк и иметь ТОЛЬКО ТАМ расчетный счет. Никто не задумывался?
нотариусы страхуют свою ответственность согласно требованиям лицензии. возможно и СОДы должны будут страховать, а уставный капитал на р/с можно показать один раз при регистрации. может быть и банк навяжут-государственный Ощад или Укрэксим, чтобы мониторить и средства уставного капитала, и расчеты.все может быть!
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
maxim_t
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 15:00
Мэм писал(а):
Cергей, я не знаю, как только мы начали воевать против НО, ФГИ исключил всех УТОвцев с экзаменационной комиссии по мат. форме. Оставили только 3 человека, те кто были на ЦИК и ввели в комиссию с новых СРО новых экзаменаторов на мат форму, потом вроде просили снова УТО выдвинуть в члены экз. комиссии людей, что и было сделано и 3 человека прошли на правлении при тайном голосовании...... но ФГИ их не утвердил, так что наверное просеянная экз комиссия и будет принимать экзамен.......
воевать против НО хуже Гондураса.
Что делать с этой страной, где приходится воевать за законность, свои права, здравый смысл, в конце концов!?
Или считать, все-таки, что у нас демократическое государство, раз Вас не "посадили" или не расстреляли еще?
Ужос...
romalex
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 15:18
[quote="Андрій"][quote="HUGO"] можливостей та способів відшкодування завданої шкоди (збитків);
Думаю достаточно будет декларативного заявления в правилах о том что СОД обязуется обеспечить "відшкодування завданої шкоди" способом, указанном в договоре на оценку.
Требования об обязательном страховании ответственности СОД должны быть прописаны в нормативке - а такого нет.
На практике можно застраховать ответственность на 1000 грн и встретить претензию на 1М.
Указывать конкретный размер гарантийного остатка на р/с, депозите и пр - это глупости.
Минимальный размер уставного капитала также не является гарантией возможности погасить требования.
Щербань Сергей
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 17:30
[quote="maxim_t"] Я понимаю, мы лишились официальной поддержки Мэм и Туровской.
Поверьте, ничьей поддержки мы не лишились! Люди работают над этой проблемой без выходных. И я все-таки думаю (и не без оснований!), что победа будет за нами. Просто, Вы же понимаете, что на форуме всего писать нельзя.
Збышек Беккер
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 19:40
[quote="Щербань Сергей"]
maxim_t писал(а):
Я понимаю, мы лишились официальной поддержки Мэм и Туровской.
Поверьте, ничьей поддержки мы не лишились! Люди работают над этой проблемой без выходных. И я все-таки думаю (и не без оснований!), что победа будет за нами. Просто, Вы же понимаете, что на форуме всего писать нельзя.
23 июля в УТО заседание Совета.
Не опоздаете?
_________________ Кто не поднимает паруса - тому не дует попутный ветер.
oak-tree
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 22:16
Прошу прощения если тут уже обсуждалось... Кто общался с нотариусами? Будут ли они с 01.08 принимать на сделку купли-продажи отчет, сделанный до 01.08 без сертификата по напр. 1.8?
solders
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 22:21
oak-tree писал(а):
Прошу прощения если тут уже обсуждалось... Кто общался с нотариусами? Будут ли они с 01.08 принимать на сделку купли-продажи отчет, сделанный до 01.08 без сертификата по напр. 1.8?
100% нет, по 6 районым запорожским округам звонил, да по ходу и везде нет/якщо не зявиться якась вказывка або щщось ынще/
VVG
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 22:40
oak-tree писал(а):
Там такая же неопределенность, опытные нотариусы собираются брать такие оценки так как закон обратной силы не имеет, менее опытные будут прислушиваться куда ветер дует. Как то так.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
oak-tree
Добавлено:
Чт, 11 Июл 2013 22:41
VVG писал(а):
Там такая же неопределенность, опытные нотариусы собираются брать такие оценки так как закон обратной силы не имеет, менее опытные будут прислушиваться куда ветер дует. Как то так.
Спасибо за ответ
Sanya
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 08:21
solders (100% нет, по 6 районым запорожским округам звонил, да по ходу и везде нет/якщо не зявиться якась вказывка або щщось ынще/) научитесь писать грамотно.
vtv14
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 08:40
oak-tree писал(а):
Общалась с нотариусом, так вот вчера в Одессе управление юстиции собирало нотариусов, им сказано было, что не принимать ни в коем случае, сделки не оформлять, если к этому времени не будет каких-то временных положений, постанов и т.п., либо решения суда по отмене 231 (что вряд ли случится - с их слов).
С кем конкретно можно/нужно будет работать, пока не называли
A_expert
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 10:18
vtv14 писал(а):
не принимать ни в коем случае, сделки не оформлять
короче, рынок остановится....
ZET
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 10:37
Пусть останавливается - бюджет недополучит колоссальное кол-во - тогда засуетятся
privet
Добавлено:
Пт, 12 Июл 2013 11:09
ZET писал(а):
Пусть останавливается - бюджет недополучит колоссальное кол-во - тогда засуетятся
да плювать им на бюджет, когда Вы поймете - они заботяться лишь о своем кармане
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме