да разъяснит нотариусам Минюст, не переживайте, и быстро.....
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
irenka
Добавлено:
Сб, 13 Июл 2013 19:44
anfisa писал(а):
уже было сказано, что внесли изменения в Порядок вчинення нотаріальних дій, где сказано, что любые сделки при участии физ.лиц требуют спец.оценки
Так в том то и дело, что в 231 оговаривается, что не любые сделки требуют 1.8., а именно - всякое отчуждение кроме дарения и наследования. А у нас еще есть такие сделки, например, как "договір довічного утримання" - как разновидность дарения, ну и т.п.
Шах
Добавлено:
Gorgeous писал(а):
А насчет тех, кто в банке решил свои хлебные крохи собирать.. Раз уж все равно НО для оформления ипотек понадобится, то будет при этом только одна НО.
увы, так, как мне кажется, и будет
Gorgeous
Добавлено:
не забывайте, что дурацкие законы пишут не дураки, это просто вы не понимаете их тайные схемы.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
так что и с нотариусами вопрос решенный. Просто до поры-до времени не озвученный
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 13 Июл 2013 21:13
anfisa писал(а):
уже было сказано, что внесли изменения в Порядок вчинення нотаріальних дій, где сказано, что любые сделки при участии физ.лиц требуют спец.оценки. не завидую я нотариусам...
Да, нотариусам придется"репу почесать"... Вот интересно, как будет решаться ситуация, когда Юридическое лицо продает недвижимость физическому? Вроде, налогоплательщик в таком случае - юрик... Как быть нотариусу? По инструкции - он должен требовать отчет по НО, поскольку одна из сторон - физик... А оценщик по НО не имеет права делать отчет для юрика: полномочия оценки по НО распространяются только на физиков... Короче, дурдома хватит на всех...
natamed
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 11:36
Сегодня мне звонили три нотариуса и говорили что ходят у них слухи о продлении оценки до 10 октября
anfisa
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 21:32
завтра киевские нотариусы собираются на коллоквиум в Минюсте при участии Нотариальной палаты...может будут обсуждать этот вопрос
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Francuzzz
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 21:40
тоже слышал от нотариусов, что вроде отсрочили, но конкретно никто ничего не говорит
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 08:22
Меня "поздравил" один нотариус недели две назад - сказал, что отсрочили, я внимания словам не придала, слухи они и есть слухи.
yuris1971
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 09:05
Если вопрос обсуждался - помогите найти где. А вопрос такой: У меня все нотариусы обьявляю, что принимают ВСЕ оценки независимых оценщиков до 30 июля, включая и наследство и дарение, хотя постанова 231 на оценку наследства и дарение вроде бы не распостраняется?
wer77
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 09:09
yuris1971 писал(а):
Если вопрос обсуждался - помогите найти где. А вопрос такой: У меня все нотариусы обьявляю, что принимают ВСЕ оценки независимых оценщиков до 30 июля, включая и наследство и дарение, хотя постанова 231 на оценку наследства и дарение вроде бы не распостраняется?
до 31 июля включительно, было письмо нотариусам
yuris1971
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 09:29
Так постанова 231 на оценку наследства и дарения не распостраняется? Или уже распостранили?
yuris1971
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 09:42
privet
"сами" - это кто?
wer77
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 09:54
yuris1971 писал(а):
Так постанова 231 на оценку наследства и дарения не распостраняется? Или уже распостранили?
да и на дарение и на наследство и на гос пошлину
yuris1971
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 10:25
yuris1971 писал(а):
да и на дарение и на наследство и на гос пошлину
А каким макументом? Ведь в постанове 231 написано:
ПОРЯДОК
проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства
1. Цей Порядок визначає механізм проведення оцінки нерухомого та рухомого майна для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства, з метою обчислення доходу платника податку - фізичної особи від продажу (обміну) та іншого доходу такого платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого та рухомого майна (крім випадків його успадкування та дарування), а також обчислення суми державного мита, податків та інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме