Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 07:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

я много раз извинилась за свои замечания, но маемо шо маемо...не умеют оценщики говорить "понятным" языком....как собственно любой "ученый", скажем так, все равно что посади физика-ядерщика и пусть даст интервью понятным языком о проблемах в физике....понимаешь о чем я? В нашей ситуации, главное что? - что бы общественность прониклась- а ей не понятно на "нашем языке" ((( увы.

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Такие девки умные пошли... Оно, конечно, тут на форуме все деловые и ретивые. Особенно, некоторые...Mad
А сами-то пробовали в эфире выступать? Удовольствие, я вам скажу, не из легких. А без опыта публичных выступлений - и вовсе малоподъемное. так что, СПАСИБО тем, кто это делает.
anfisa писал(а):
я не занимаю таких ответственных должностей, как выступавший. его пригласили в качестве нашего представителя, а он думал, наверное, что говорить на камеру-это просто. это тоже надо уметь, это своего рода искусство-обратить на себя внимание и чтобы тебя слушали, а главное- слышали!

Я тоже не занимаю. Но когда пригласили, согласилась. Чем больше нас в СМИ будет, тем лучше для нас же. Cool
Сова, я что думаю, то и говорю Smile это открытый форум! если Вас еще раз пригласят, я пойду вместе с Вами! у меня боевой характер, не сомневайтесь! конечно же мы не привыкли выступать по телевизору, работа не публичная, но приходится Very Happy помните мультик про кино "Фильм! фильм! фильм!" как там девочка цветы собирала? Very Happy только камера к ней приближалась-сразу ступор! и хоть ты что делай! поэтому надо серьезно готовиться!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vad

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как выступил человек так и выступил, может кто-то сказал и больше, белее резко. Давайте не будет критично рассматривать выступления своих коллег. Кто красиво рассказывает, а кто-то просто хорошо делает свою работу. Самое главное уже просыпается интерес к проблеме оценке со стороны центральных каналов, а это наверно уже не так плохо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sova

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
я много раз извинилась за свои замечания, но маемо шо маемо...не умеют оценщики говорить "понятным" языком....как собственно любой "ученый", скажем так, все равно что посади физика-ядерщика и пусть даст интервью понятным языком о проблемах в физике....понимаешь о чем я? В нашей ситуации, главное что? - что бы общественность прониклась- а ей не понятно на "нашем языке" ((( увы.
Мое субъективное: Я всегда выступала за "доступность для человеческого понимания"! Я всегда была против "соплей", типа "хулганы зрения лишают", оценщиков без работы оставляют. И, соответственно, за донесения проблемы до широких масс в виде "это проблема всех, а не только оценщиков"! И ты об этом знаешь. Razz НО!
Когда СМИ обращаются с просьбой прокомментировать или дать интервью к СПЕЦИАЛИСТУ, а тем более к ЭКСПЕРТУ, то говорить в эфир на языке "Луценко" - это дескридитировать своих же коллег, тех же оценщиков. Потому он и эксперт, что находится на достаточно высоком уровне в своей сфере, относительно народных масс.
А для совмещения малосовместимого (языка профуровня в области специальных знаний и языка уровня народных масс - как пример: как много простых людей понимают юридический язык?) нужно, как минимум время, адаптация и редактирование. Как правило - этого ничего нет. Это называется "трансформация текста". Но для этого тоже нужны специалисты и время.

anfisa писал(а):

Сова, я что думаю, то и говорю Smile это открытый форум!
Это плохо. Иногда лучше язык попридержать.

anfisa писал(а):
если Вас еще раз пригласят, я пойду вместе с Вами!

Это вряд ли. Там другие "звезды"...
anfisa писал(а):
у меня боевой характер, не сомневайтесь!
Я не сомневаюсь. Еще раз повторю Вам: я ЗНАЮ.
Вы так заняты самолюбованием на форуме, что не услышали меня уже два раза.)
anfisa писал(а):
поэтому надо серьезно готовиться!
как неоднократно было замечено на нашем форуме: Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Давайте не будем "лить воду". Вот и сделайте, в свете даной дискуссии, полезное дело: ко мне обратились СМИ за комментарием (в прямом эфире), вот Вы и подготовьте текст, доступный для всех, на тему "Оценка для налогов". А я передам его человеку, который занимается трансформацией (я уже нашла такого специалиста) и посмотрим, что получится.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подожди...Sova ...а ты связывалась с Филином???мы кажется на все это ...что то собирали? именно на СМИ? или я что то в бане! пропустил??землячка?? если шо я тебе дам свой т-н брякни мне и я буду с тобой защищать всеобщие интересы!!!..проблем нет !я на подъем легкий,быстрый!
anfisa

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova, ответ в личке Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июл 2013 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Подожди...Sova ...а ты связывалась с Филином???мы кажется на все это ...что то собирали? именно на СМИ? или я что то в бане! пропустил??землячка?? если шо я тебе дам свой т-н брякни мне и я буду с тобой защищать всеобщие интересы!!!..проблем нет !я на подъем легкий,быстрый!
Ну конечно же с Филиным ( и не только) связывалась. Smile Просто не всегда есть время связаться. Нужно быстро (минут за 20-30) сообразить, что говорить в эфире, чтоб не мекать. И время эфира ограничено. Интервью брали бесплатно. Они сами со мной связываются. Embarassed

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova......ну шо???
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гусельников дал более четкое интервью:
http://ubr.ua/uk/market/real-estate/ocnuvannia-jitla-po-novomu-239953
Цитата:
У Києві за останній місяць зросла кількість продажів квартир на 25 відсотків. Така активність зафіксована вперше за останні п’ять років. Купують навіть хрущовки й "панельки", які висіли в базах продавців ще з минулого року. Причина ажіотажу – новий порядок оцінювання житла для оподаткування. Уряд пропонує враховувати не тільки ціну на квартиру, зазначену в договорі купівлі-продажу. А й оцінну вартість. Платити доведеться один відсоток від суми. З осені її визначатимуть лише фахівці, які мають спеціальні сертифікати. Якщо для ринкової ціни визначальними були чинники розташування об’єкта, клас та якість самої споруди – то чітких критеріїв для оцінної - немає.

Автор: Илона Ковч Джерело: Телеканал UBR
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Гусельников дал более четкое интервью:

http://ubr.ua/uk/market/real-estate/ocnuvannia-jitla-po-novomu-239953

Цитата:

У Києві за останній місяць зросла кількість продажів квартир на 25 відсотків. Така активність зафіксована вперше за останні п’ять років. Купують навіть хрущовки й "панельки", які висіли в базах продавців ще з минулого року. Причина ажіотажу – новий порядок оцінювання житла для оподаткування. Уряд пропонує враховувати не тільки ціну на квартиру, зазначену в договорі купівлі-продажу. А й оцінну вартість. Платити доведеться один відсоток від суми. З осені її визначатимуть лише фахівці, які мають спеціальні сертифікати. Якщо для ринкової ціни визначальними були чинники розташування об’єкта, клас та якість самої споруди – то чітких критеріїв для оцінної - немає.

Автор: Илона Ковч Джерело: Телеканал UBR

Скорее всего, основная причина ажиотажа (если он есть) во вводимом лимите на наличные расчеты с 1 сентября. Это точно на слуху и всем понятно: больше 150 тыс. платеж - иди поимей дополнительный гемор с банковскими переводами. С потенциальными вытекающими перспективами визита/письма и т.д. налоговой.
А в оценочную кухню никто из потенциальных покупателей глубоко не вникал 100%. Что до этого нужно было идти к оценщику, что потом, суть с точки зрения простого обывателя не меняется - идти надо и платить надо, а к кому идти - сути не меняет.

Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 15 Июл 2013 14:38), всего редактировалось 1 раз
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

+100
Федор1978

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Оказывается в "апостолы" уже обучают 500 оценщиков.
Прочитал в сегодняшнем номере "Експерт Украина"

http://www.expert.ua/articles/16/0/11564/

Привожу часть текста из статьи. Мнение - Сергея Фролова (АСБОУ):

"В СМИ я уже встречал заявления различных экспертов о том, что учебных заведений слишком мало, поэтому оценщики не успеют пройти обучение, количество игроков сузится в пять раз, что, в свою очередь, приведет к повышению рыночных цен на услуги оценщиков. Это не совсем так. Сегодня подготовку в учебных центрах проходит примерно 500 человек. Срок обучения по направлению налоговой оценки составляет 10–15 дней. Это мало, учитывая, что оценщики для других направлений (например, оценка недвижимости и автомобилей) проходят дополнительную годовую стажировку. Таким образом, к концу июля на рынке будет уже не менее сотни оценщиков, которые закончили обучение."
Francuzzz

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, и автор статьи: Сергей Фролов, директор сетевой оценочной компании «Аргумент», президент Ассоциации специалистов банковской оценки Украины (АСБОУ)
Тока че-то он про систему контроля качества и автоматизации не заикнулся

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Накануне воплощения очередной схемки по отжиманию денег у населения "эксперты" тщательно формируют мнение обывателя в плане удобоваримости и общего эффекта покращення. Как известно, обыватель (то бишь потребитель) голосует кошельком. После таких изменений в 2015 году он проголосует разве что дулей. Ну ладно, эмоциональная составляющая кончилась. Теперь по сути. Уважаемый "эксперт" г-н Фролов, я задам Вам лишь один вопрос: проинформируйте, пожалуйста, где-нибудь в "экспертном обзоре" информацию, так тщательно скрываемую Минюстом от украинцев - данные о суммах, уплаченных гражданами ДО Постановления КМУ 1103 (когда госпошлина платилась со справок БТИ) и ПОСЛЕ ее введения (когда даже при гипотетическом занижении стоимости в 2-3 раза(по сути якобы основная причина нововведений?!) граждане стали платить в бюджет больше... в 2-3 раза (!) благодаря независимым оценщикам. Оценшикам, который сейчас попросту отжимают с рынка не без помощи вот таких вот "экспертов"!

Друзья, комментируйте, не дайте лицемерам ни шанса!
Vad

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июл 2013 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да контролируйте оценщиков господин Фролов и Компания из ФГУ, кто Вам мешает. Зачем с ног на голову все ставить. Десятирых случайных людей из оценки выгоняйте, а на их место ставите уже сотни неизвестно кого. Вы просто лицемерите.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема