Добавлено:
Пн, 15 Июл 2013 15:07
да, уж какие шутки)))) Если закон в этой стране попирают...
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
YP Гость
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 02:13
Marina_M писал(а):
да, уж какие шутки)))) Если закон в этой стране попирают...
Рыба гниёт с головы, но чистить её начинают с хвоста
Bondar21
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 16:45
Все сопротивляются на словах, а потом втихаря едут учится на 1.8. Почти все поехали, кого я знаю в Черкассах, не прочитав даже 231 постановления. Сбор бабок начался, кто прорвется, потом будет ходить и плевать на вчерашних колег ведь он 1.8. И у него какбы одна из немногих фирм в городе. Он будет поддержывать весь этот маразм который сделало наше правительство. Но видит бог что ему это будет стоить, когда он будет унижать себя делая оценку с помощью тупой проги, и ставить печать на то к чему он не прикасался своим умом. Это просто противно. И вы тоже хотите ехать учится на 1.8? Ведь примеры массовой оценки для налогооблажения на западе заменяют у них нормативку, а они хотят ЭТИМ заменить експертную оценку которая прописана в законах как рыночная. Расчет ДЕРМИТА та інших обовязкових платежів тут не причем это дело нотариуса! Все это просто глупо. И не нужно говорить что мне пришлось, а что делать было, куда деватся дети малые и тд.. Их будут иметь а они будут улыбатся. Задумайтесь, сами себе могилу роете.
Юта
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 16:51
Bondar21 писал(а):
Все сопротивляются на словах, а потом втихаря едут учится на 1.8.
Не все.
Filin
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 16:56
Не все.
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ
Marina_M
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:00
не все
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Bondar21
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:01
Это хорошо и может у нас чтото выйдет. Меня тут риэлторы спрашивают когда ехать на митинги и майданы? Ведь 1.8 не дает еще права оценивать нужны крупные вливания, по слухам до 200 т. Не официально, или я ошибаюсь?
Елка
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:17
Требования к отчетам сумасшедшие.все переделывали по 10 раз,вчера наконец сдали,я имею ввиду учебные.Сами отчеты не сложные,просто рассматривают их по буквам каждый.Рабочие,вылизанные на свое усмотрение.Оценка по 1.8 не отменяет наличие полноценного отчета,более того,на него необходимо получить рецензию,в фонде, и только при наличии номера с рецензией,он попадет к нотариусу,так что нет ни чего упрощенного,наоборот,требования намного жестче. Группы набираются постоянно, в Киеве уже выпустили.первую. Во вторник экзамен в Одессе. Попадут только получившие положительную рецензию на отчеты,отчеты и экзамен можно сдать повторно.Мое мнение,что они продлят действие старых отчетов,на какое то время,чтобы дать отучится всем желающим,потому что успеть не реально.
Bondar21
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:20
Какое отношение имеет ФДМУ к оценке земли?
Albano2
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:27
Елка, спасибо за новости. Но вот с этим:
Елка писал(а):
только при наличии номера с рецензией,он попадет к нотариусу
вы чего-то недопоняли, Фонд не в состонии ежедневно переварить (отрецензировать) несколько сотен отчетов. Скорее всего, оценщик просто будет регистрировать отчет на сайте и получать рег. номер.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:30
Елка писал(а):
необходимо получить рецензию,в фонде, и только при наличии номера с рецензией,он попадет к нотариусу
Уважаемая Елка, я благодарен Вам за предоставляемую информацию об "обучении". Вместе с тем, подобные вышеприведенным "сведения", мягко говоря, наводят на мысли - либо Вас дезинформируют, либо кто-то еще дезинформирует форумчан осознанно. Во всяком случае, сообщите, пожалуйста, с какого рожна это отчет должен сначала попадать в фонд и в каком пункте Постановы 231 или чего там еще это прописано. Или эту гипотезу опять кто-то из "учителей" с голоса заявил? Спасибо.
Albano2
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:32
Елка писал(а):
Оценка по 1.8 не отменяет наличие полноценного отчета
и с этим не согласен, уже факт отсутствия фотографий, который предусматривает постанова №231, уже делает отчет неполноценным.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
(опять же не как претензия к вам)
Юта
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 17:35
Елка, объясните мне, наконец, где та "фишка", которая позволяет утверждать, что стоимость, рассчитанная в отчетах с 1.8. является "оценочной"? Есть ли некий алгоритм и если есть - то в чем его отличие от расчета рыночной стоимости, определяемой оценщиком с направлением 1.1.? Кроме обязательного упоминания в отчете постановы 231 и направления 1.8?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Буду очень благодарна, если Вы внесете ясность в этот вопрос.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме