. а заказчику ваши принципы - по барабану: печать и подпись стоит - вот и ладно. Какая ему разница, соответствует ли там что-то какой-то там нормативной базе... Главное - не переплатить.
Юта
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:32
Gorgeous писал(а):
от того и жуткий демпинг по 150 грн за работу, которая делается за полчаса (понятно какого качества). Так что, как ни крути - покращувать(ся) надо. Сами не смогли - нас нагнули.
Эту ситуацию фонд легко мог исправить при желании - у него были возможности в отличии от нас, рядовых оценщиков. Желания не было. догадываетесь, почему?
Мэм
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:34
Пишу только то, что знаю на 100%
1. В МИБе прошло 2 экзамена по Сп.1,8 и 2,3 – в первой группе из 40 допущенных не сдали 2 человека, во второй группе вчера из 42 человек не сдали 7 человек;
2. На экзамене директоров- был только 1 экзамен из 62 человек не сдали только 2 человека.
3. Набирают в МИБе ВСЕХ, кто позвонил, и записываются в группы.
4. Сейчас обучаются 2 группы по специализациям 1,8 и 2,3, на 3-ю группу в МИБе не набирали.
5. В бывшем Мансуровском, новый теперь вуз, снимают помещение в Европейском универ-те на 1-м экзамене директоров не сдало 15%- количества сдававших не знаю.
6. По специализациям 1,8 и 2,3 в других 3 вузах кроме Одессы по одной группе сдали 100% (информация достоверная) о других экзаменах сведений у меня нет.
7. Знаю, что 6-м получил разрешение на проведение занятий Филиппович (Легалис Эксперт)- могла ошибиться в правильности написания фамилии и фирмы.
8. Немного отчетов после первого экзамена видела- обычные, простые, но не «мрак» как писали здесь, но видела очень мало, просто просмотрела штук 20.
9. Юра на Ваши вопросы ответов нет. Задавали их, я просила спросить и в перерыве мне рассказывали, что искл. вид деятельности собираются отменять, конкретики нет, да и отвечать было некому.
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:37
Gorgeous писал(а):
с гордостью за свою профессию.
Согласен, была бы гордость - учебы не было бы в принципе. При этом, заметьте, в первую очередь бремя ответственности лежит на "учителях" как людях наиболее опытных и самодостаточных (данные утверждения, судя по последним событиям, теперь под большим вопросом). Хорошо, поставлю вопрос так: Считаете ли Вы, что внедряемая система повысит качество оценки и престиж оценщика? Ну и вообще - риторический вопрос: а что дальше?
Юта
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:41
Мэм писал(а):
искл. вид деятельности собираются отменять
Из чего следует, что на данный момент искл. вид деятельности таки имеет место быть для налоговых СОДов. и отменить его могут только на сессии ВР - т.е. осенью. И шо с 1.08??
Шах
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:41
Gorgeous писал(а):
Поверьте, что разработчики этих схем куда умнее нас с вами, так что не пытайтесь осознать что у них там в мозгу.
скорее так: игра идет с шулерами их картами и по их правилам
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Юта писал(а):
Мэм писал(а):
искл. вид деятельности собираются отменять
Из чего следует, что на данный момент искл. вид деятельности таки имеет место быть для налоговых СОДов. и отменить его могут только на сессии ВР - т.е. осенью. И шо с 1.08??
да ни шо.... плевать им на на законы
Gorgeous
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:49
Юрий Андрусенко писал(а):
Считаете ли Вы, что внедряемая система повысит качество оценки и престиж оценщика? Ну и вообще - риторический вопрос: а что дальше?
задачи вас к сознательности призвать ни у кого не было. Они воспользовались ситуацией. Разве среди ваших знакомых мало таких, у кого выстроенный десятилетиями бизнес отобрали в одночасье? А дальше - больше. Масштаб увеличился как и предполагаемый ден.поток.
Что дальше знает только господь бог, не знают даже и разработчики, но думаю смогут сориентироваться по ходу дела, издав какой-то "поблажлывый" наказ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
..ошибки прошлого года были учтены и просчитаны...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:54
Так что с качеством, Gorgeous? Что с ИВД? Что с правом рецензирования отчетов у ограниченного круга лиц и соответственно - с ограничением Конституционного права на защиту в суде? Что с представительством СРО? Если все привести к Закону - и нет налоговой оценки А нашему мужику надо, чтобы грянул гром? Осень обещает быть грозовой.
Gorgeous
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 19:55
Мэм писал(а):
ну Вы дама гротескная, от того и проценты Ваши такие максимальные!
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Я ж не законотворець и даже не их консультант (пока. к сожалению) Слышал, что таки ИВД отменят.
И то что Вы, Юрий, не сложите руки даже после 22.07. - не сомневаюсь. Только донкихотство все это, на мой взгляд. Ваши идейные лидеры давно уж о другом пекутся. Как говорил ранее, наверное им такое мудрое видение ситуации вырисовалось.
Юта
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 20:01
Gorgeous писал(а):
Мэм писал(а):
ну Вы дама гротескная, от того и проценты Ваши такие максимальные!
Как-то не по мужски писать в таком тоне о женщине, которая известна всем и уважаема очень многими, оставаясь одновременно под прикрытием ника. Один пост Мэм гораздо более информативен, чем все Ваши пространные полунамеки с претензией на доступ "туда"
rumon
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 20:02
Юрий Андрусенко писал(а):
Осень обещает быть грозовой.
Цыплят по осени считают . Уверен, грядет череда интереснейших событий.
Последний раз редактировалось: rumon (Чт, 18 Июл 2013 20:02), всего редактировалось 1 раз
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 20:02
Gorgeous писал(а):
А вы не думали о таком развитии событий: половина из этих - подставные, чтоб им "отказали" на контроле качества?
Вот такого даже мой "воспаленный" мозг не допускал... Во-первых, чиновники, как правило, до подобных схем даже додуматься не могут, не то, что отрывать "свои кровные" для "выбрасывания на ветер"... Во-вторых, опять же, смысл где? Ведь очевидно, что таких, которых надо "завернуть". будет и без "подставных" больше, чем нужно...
Gorgeous писал(а):
Поверьте, что разработчики этих схем куда умнее нас с вами, так что не пытайтесь осознать что у них там в мозгу.
Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Во всяком случае, я вижу, что они уцепились за одну, обкатанную на Тендерной Палате схему, и даже шага в сторону сделать не могут... Это говорит лишь о том, что реализуют эту схему, как раз, люди очень недалекие, неспособные даже модернизировать схему и подстроить ее под иные условия... Во всяком случае, лично я считаю, что прихватить данный рынок вполне можно было гораздо более простыми манипуляциями в рамках действующего П. 1103... И никакого шума, который сейчас поднялся, не было бы... Для меня это определенный показатель уровня тех,кто данную схему формирует... Наверное, именно потому я и не могу понять того, что у них в мозгу, что там ничего нет: двигаются по накатанной кем-то дорожке и не знают, как с нее свернуть...
Gorgeous писал(а):
..вот вроде бы Лицензийни умови - и то почти ясно что да как, а все равно ведь заворачивают документы до тех пор пока....А наказ 797 - сплошное недоразумение (нами, конечно же), вот вам и барьер, на пути к которому вы столько бабок оставляете
Я ведь не против! Я прекрасно понимаю, зачем ставятся все эти барьеры.
Gorgeous писал(а):
(сколько у нас там СОДов да помножить на 5 тыс.грн. 3 тыс-обуч. по1. 8+1 тыс экз.оцен+1 тыс экз рук). Не бог весть какие деньги, но этого их прихлебателям хватит на первое время.
Не складывается! Ведь эти деньги, как я уже писал раньше, - это зарплата учителей, расходы и заработок обучающих центров... Того, что остается - не хватит даже на пару ужинов в приличном заведении...
Gorgeous писал(а):
нас с вами сейчас много развелось (и еще ряды не перестают пополнятся новобранцами) - рынка столько нету, от того и жуткий демпинг по 150 грн за работу, которая делается за полчаса (понятно какого качества). Так что, как ни крути - покращувать(ся) надо. Сами не смогли - нас нагнули. Поинтересуйтесь расценками у соседей (хоть по СНГ), там такого самоопускания никто не допускает - марку держат, с гордостью за свою профессию. А у нас - половина беспринципных заробитчан.
полностью с Вами в этом согласен. Я и считал, что схема направлена именно на то, чтобы отсечь действующие СОДы и сконцентрировать денежные потоки на себя. Но из тех цифр, которые приводите Вы, следует, что схема на это НЕ РАССЧИТАНА! Вот именно поэтому мне и не удается понять, какая же конечная цель этих новшеств? :" border="0" />
Gorgeous
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 20:03
Юта писал(а):
оставаясь одновременно под прикрытием ника
тому есть свои причины, детка.
Збышек Беккер
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 20:04
Gorgeous писал(а):
..ошибки прошлого года были учтены и просчитаны...
Ой я Вас умоляю. Это как в советской армии.
Старые ошибки учли, появились новые.
И опять надо считать учитывать а выборы не за горами.
Да и учетчики и счетчики реагируют только после того как....
А сытость и безпечность "схемщиков" да и извечное "авось" куда делось.
Наше дело не проиграно я в этом уверен.
Но, конечно, старый формат оценки доживает...
_________________ Кто не поднимает паруса - тому не дует попутный ветер.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 18 Июл 2013 20:07
Gorgeous писал(а):
Ваши идейные лидеры давно уж о другом пекутся. Как говорил ранее, наверное им такое мудрое видение ситуации вырисовалось.
"Идейных" лидеров не трудно и поменять... Как и любых других...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме