Вся эта ситуация - большой "развод": бедных-доверчивых оценщиков отдали на "откуп" на месяц. Я предлагаю дождаться решения апелляционного суда или хотя бы 01.08! Ну нельзя получить квалификационные свидетельства на специализацию, которой нет в ЗУ "Об оценке имущества"! Хоть "наштампуй" 4000 директоров и 12000 налоговых оценщиков. Я даже знаю, что им говорят после экзамена: ребята подождите, вы же знаете, надо внести в законы Украины изменения и только потом вы получите свои документы. Неужели у чиновников Фонда поднимется рука выписать документ на то, чего еще нет - это же ответственность какая! Есть замечательный козырь в споре с "твердолобым" чиновником - сказать ему фразу "ну зачем вам лишняя ответственность" - работает, супер!
Вот она - здравая мысль. На каком собственно основании заключаются договора/собираются деньги/выдаются документы на 1.8 не предусмотренное Законом? На дурака не нужен нож....
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ВалентинаЕ писал(а):
Grey Horse писал(а):
И вот это:
ВалентинаЕ писал(а):
Неужели у чиновников Фонда поднимется рука выписать документ на то, чего еще нет - это же ответственность какая!
Лёгко! Тут как раз ничего не вероятного не вижу.
Уважаемый, а Вы не пытались как нибудь получить Сертификат СОД без какого-либо документа, предусмотренного Порядком? или хотя бы получить его на день раньше, чем у Вас закончился предшествующий? Я, признаться, пыталась получить на день раньше; безуспешно. А вспомните, "почистили" ли реестр оценщиков, после того как отдельные из нас посмели не подать справку о несудимости? Нет, не почистили, потому что банальное выражение - закон обратной силы не имеет: человек зарегистрировался с учетом требований, действовавших в законодательстве на дату регистрации.
Точно также и теперь будет: до внесения изменений в ЗУ "Об оценке", а внесут ли эти изменения - бог даст, при нашей-то многопартийности, плюрализме и прочих мудренных вещах. Думаю, пока что учеба, экзамены - деньги на ветер, или попытка догнать уходящий поезд и хотя бы ножкой - на подножку. Господа нервничающие и паникующие, окунитесь в работу. Помогает! Ничего не будет! Это снятие "сливок"
и тут согласен
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Владимир77 писал(а):
[Врага надо бить его же оружием. Этот бой мы проиграли . Надо готовиться к следующему, я имею в виду не к судам, нужно внедриться в их ряды. Ну а далее по обстоятельствам. Призываю к партизанщине.
Уже вижу.... тайные СОДы в погребах..... тонны нелегальных отчетов с фальшивыми печатями.... граната с гвоздями в окно ресторана где собираются сливки налоговых оценщиков....
Уже вижу.... тайные СОДы в погребах..... тонны нелегальных отчетов с фальшивыми печатями.... граната с гвоздями в окно ресторана где собираются сливки налоговых оценщиков....
Какая у Вас бурная фантазия!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Grey Horse писал(а):
Уважаемая коллега SHE, как-то Вы... очень жестко! Человек же все-таки хочет поделиться информацией!
+100
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 06:31
Grey Horse писал(а):
Уважаемая коллега SHE, как-то Вы... очень жестко! Человек же все-таки хочет поделиться информацией!
Значение слова Информация по Ефремовой:
Информация - 1. Сообщение о положении дел где-л., о состоянии чего-л.
2. Сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, ВОСПРИНИМАЕМЫЕ человеком или специальными устройствами. // Обмен такими сведениями между людьми и специальными устройствами. // Обмен сигналами в животном и растительном мире.
3. То же, что: информирование.
http://tolkslovar.ru/i3213.html
и так далее.
тот набор букв, что передает данный коллега не подходит под понятие информация.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 07:11
Уважаемая коллега SHE,
Ефремова говорит о содержании в первую очередь, а Вы возмущаетесь формой сообщений, за которой, вне зависимости от этой формы, скрывается также и содержание!
Sorry!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 07:43
я там ссыль ниже кинула, там еще определения понятия информация.
знаете, я когда-то общалась на одном международном русскоязычном форуме, так вот нельзя было даже мое любимое "шо" писать...а тем более такую, извините, хрень, как пишет товарищ...и ничего, народу там было полпы, и тем было море для общения в абсолютно любых направлениях....но для общения, а не для вылавливания среди постов, состоящих из хаотичного набора фраз, хотя бы одного адекватного сообщения по делу.
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 09:34
SHE "Полпам" народа привет.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Sova
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 09:39
Андрей KV писал(а):
А "полпам"( полпы)- это что? Или где? Ну, или как (на худой конец)?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 09:59
Андрей KV писал(а):
а, ну да, конечно, поискать блох у других прикольно.
"толпы"
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 11:04
На общем невесёлом фоне, поприкалываться над любителем грамматики, самое то, не всё же вам учить других правилам орфографии.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Mfactor
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 13:42
Lucenko писал(а):
А новость хотите!!!! с 14 года вводится новое направление в оценке!! для цілей оподаткування,"Майна Війскової промисловості,та Міністерства внутрішніх справ,та пра пов"язаних з цим!!! по напрвленню 1.9:2.4;3.1
Sova писал(а):
Lucenko, а где источник?
tanja писал(а):
в Лиге информация - в августе набирает силы Постанова КМУ №436 от 22.05.2013 г. "Об утверждении отчуждения з/у, на которых расположены объекты недвижимого военного иущества ...", - для налогообложения пока там ничего нет и речь о налогообложении не идёт; исправьте, если не так
rumon писал(а):
Видимо намечается деребанчик военного имущества. Если бы была информация по направлению под банковскую оценку- это было бы более правдоподобно, а что там такого "военного" можно "наоблагать"?
Всё верно. Ни о какой оценке для целей налогообложения и тем более - о "выделении" нового оценочного направления в той постанове речь не идет:
Цитата:
Ринкова вартість земельної ділянки разом із розташованими на ній об'єктами нерухомого військового майна визначається за результатами експертної грошової оцінки земельної ділянки, проведеної відповідно до Методики експертної грошової оцінки земельних ділянок, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 11 жовтня 2002 р. N 1531, з урахуванням незалежної оцінки зазначених об'єктів, проведеної виконавцем робіт з оцінки відповідно до Методики оцінки майна, затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 10 грудня 2003 р. N 1891. У цьому разі складається звіт про експертну грошову оцінку земельної ділянки, що містить розділ про незалежну оцінку об'єктів нерухомого військового майна.
Ринкова вартість земельної ділянки, яка вивільняється у процесі реформування Збройних Сил і Держспецтрансслужби, визначається за результатами її експертної грошової оцінки, проведеної відповідно до Методики експертної грошової оцінки земельних ділянок. У цьому разі складається звіт про експертну грошову оцінку земельної ділянки.
Відбір виконавців з експертної грошової оцінки земельної ділянки та оцінки об'єкта нерухомого військового майна здійснюється на конкурсних засадах.
Я так понимаю, это была шутка Lucenko
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 16:00
SHE писал(а):
знаете, я когда-то общалась на одном международном русскоязычном форуме, так вот нельзя было даже мое любимое "шо" писать...а тем более такую, извините, хрень, как пишет товарищ...и ничего, народу там было полпы, и тем было море для общения в абсолютно любых направлениях...
Да, это хорошо. Я не шучу.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Grey Horse писал(а):
А источник информации доверия заслуживает?
Sova писал(а):
Lucenko, а где источник?
А где же ответ, коллега Lucenko? А то Вы в других ветках о другом пишете, а тут - как не родной...
Ну ладно - я, со мной - понятно, но уважаемая коллега Sova же спрашивает!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Chaika
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 17:04
печально.....
HEK
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 18:16
Moderator3 писал(а):
Gorgeous писал(а):
вас не удивляет, что те 5 вузов УГОДУ УКЛАЛИ, а набора не ведут??????? Вот там то и кроется маленький секретик. Ну Одесса пока не выпускала никого (есть только первый набор)
тоже мне секрет
Дык поделитесь...Не все здесь постоянно...
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
Chaika
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 18:18
мабудь, тихо сдают экзамены те кому надо.....
ВалентинаЕ
Добавлено:
Вс, 21 Июл 2013 18:28
Только что была на сайте ФДМУ. Оценщиков настоятельно приглашают получить специализации 1.8 и 2.3. Приглашают! Есть информация о сдавших экзамены оценщиках и директорах (информация от 18.07)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме