Подскажите пжлс, как правильно, обратился клиент (я ему ранее оценивал эту квартиру для оформления наследства), теперь он оформил у нотариуса наследства на квартиру эту же и хочет оценить ее для продажи. Нотариус выдал Cd-dj о проаве на наследство, т.е. поменялся вледалец, но чел. не внес изменения в ТП и там владельцем значиться наследстводатель, как правильно поступить, как в отчете это отобразить ?
Cd-dj вледалця- определяющий документ. кто в ТП записан как вледалец значения не имеет
Albano2
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:35
Отвечаем на вопрос спросившего. В отчете пишем, какие документы предоставлены и кто является владельцем квартиры согласно п/у документа (ов).
Sova
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:37
Ну, е-мае! Если такие простые вещи нужно разжевывать, тогда понимаю чему можно учить на 1.8
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
anfisa
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:39
privet писал(а):
Подскажите пжлс, как правильно, обратился клиент (я ему ранее оценивал эту квартиру для оформления наследства), теперь он оформил у нотариуса наследства на квартиру эту же и хочет оценить ее для продажи. Нотариус выдал Cd-dj о проаве на наследство, т.е. поменялся вледалец, но чел. не внес изменения в ТП и там владельцем значиться наследстводатель, как правильно поступить, как в отчете это отобразить ?
документом, подтверждающим собственность на объект недвижимости, является св-во о праве соб-ти, либо Извлечение из реестра прав соб-ти. На тех. паспорт вы ссылаетесь при описании самого объекта, его тех.характеристик, если они совпадают с ним. Св-во о праве на наследство не является док-том собственника. Только когда тот, кто принял наследство, зарегистрировал свое право в Реестре прав и получил новое Св-во, становится собственником имущества и имеет право его продать
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
privet
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 11:59
anfisa, Вы уверены, что:
anfisa писал(а):
... Св-во о праве на наследство не является док-том собственника. ....
документом, подтверждающим собственность на объект недвижимости, является св-во о праве соб-ти, либо Извлечение из реестра прав соб-ти.
Немножко смешно Вы написали... На самом деле, по ГКУ немножко не так: право собственности подтверждается правоустанавливающим документом. А Извлечение из реестра - это лишь подтверждение того, что правоустанавливающий документ вступил в законную силу... Хотя это момент и не принципиальный.
anfisa писал(а):
Св-во о праве на наследство не является док-том собственника. Только когда тот, кто принял наследство, зарегистрировал свое право в Реестре прав и получил новое Св-во, становится собственником имущества и имеет право его продать
Без переводчика в виде 500 грамм и не поймешь, что является свидетельством о праве собственности, а что не является...
privet
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:06
Sova
вещи может и просты, но если заниматься недвижимостью начал нетак довно, то думаю нестыдно лучше спросить у людей кто знает, чем писать отсебятину и думать, что ты прав
Sova
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:09
privet, читам ГК:
Глава 13 РЕЧІ. МАЙНО,
Стаття 181. Нерухомі та рухомі речі,
Стаття 182. Державна реєстрація прав на нерухомість.
Только ОЧЕНЬ внимательно читаем. С умом.
anfisa, в принципе, правильно написала. Именно с момента регистрации прав в реестре.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
privet писал(а):
вещи может и просты, но если заниматься недвижимостью начал нетак довно, то думаю нестыдно лучше спросить у людей кто знает, чем писать отсебятину и думать, что ты прав
Я вспомнила... У Вас, скорей всего, произошло наложение: тех паспорт на авто - в нем прописан собственник, это правоустанавливающий. Да?
В недвижке - ТП - не правоустанавливающий
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
anfisa
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:12
док-том собственника в любом случае является свидетельство о праве собственности.
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
privet
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:13
Sova
сорри, просто не подумал важным указать, что Вытяг з Держреестру речовых прав на нерухоме майно про реестр права власности также дали, просто она шло сшито вместе со Cв-вом о праве на наследство, поэтому не придал ему значение
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sova писал(а):
...
Я вспомнила... У Вас, скорей всего, произошло наложение: тех паспорт на авто - в нем прописан собственник, это правоустанавливающий. Да?...
100%, просто по авто я уже давно работает (7 лет),а по недвижке первый год, а точнее 0,5года
anfisa
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:15
Gorets33 писал(а):
anfisa писал(а):
документом, подтверждающим собственность на объект недвижимости, является св-во о праве соб-ти, либо Извлечение из реестра прав соб-ти.
Немножко смешно Вы написали... На самом деле, по ГКУ немножко не так: право собственности подтверждается правоустанавливающим документом. А Извлечение из реестра - это лишь подтверждение того, что правоустанавливающий документ вступил в законную силу... Хотя это момент и не принципиальный.
anfisa писал(а):
Св-во о праве на наследство не является док-том собственника. Только когда тот, кто принял наследство, зарегистрировал свое право в Реестре прав и получил новое Св-во, становится собственником имущества и имеет право его продать
Без переводчика в виде 500 грамм и не поймешь, что является свидетельством о праве собственности, а что не является...
ну ладно! 500грамм??? ого! после этого уже вообще можно ни о чем не думать!
privet
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:16
anfisa писал(а):
док-том собственника в любом случае является свидетельство о праве собственности.
подскажите для информации, вот человек получил Cв-во о праве на наследство по Закону, а теперь где и как получить
anfisa писал(а):
...свидетельство о праве собственности.
anfisa
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:18
у гос. регистратора его можно получить!
Sova
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:19
privet, Вы меня не совсем поняли. Документом, подтверждающим право собственности является Свидетельство о праве наследстве. В Вашем случае - оно и только оно.
Человек является собственником, может владеть и использовать, но не может распорядиться (продать, подарить), пока не зарегистрирует в Реестре, поскольку Законом установлена обязательная регистрация прав.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
privet писал(а):
вот человек получил Cв-во о праве на наследство по Закону, а теперь где и как получить
anfisa писал(а):
...свидетельство о праве собственности.
Да не нужно Вам о праве собственности сейчас. У Вас есть ПРАВОУСТАНВЛИВАЮЩИЙ документ.
Кроме Cв-во о праве на наследство, праве собственности, есть еще Договора - купли-продажи, дарения, Решения суда.... это тоже правоустанавливающие и имеющие одинаковую юридическую силу при определении прав собственности на недвижку.
Хух...
privet
Добавлено:
Пн, 22 Июл 2013 12:25
Sova
правильно, но нотариус и является этим же регистратором, я так понимаю, что просто нотариус выдает это св-во о праве наследстве и сразу же его регестрирует, вот он человеку сразу же и выдал Св-во о праве на наследство и Вытяг с госреестра сшитые вместе
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме