я не знал что данный вопрос №1 требует анализа предложений нерастаможенных автомобилей. но раз сдесь нужен анализ и никому его делать бесплатно не улыбалось то я упрощаю вопрос, надеясь что хоть на какую то помощь не напрягая уважаемых экспертов и задаю вопрос №2 именно для этого
Albano2
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 12:35
Оценщик при выборе методики и источника информации отвечает на вопрос: за какую наименьшую цену можно преобрести подобный автомобиль с такими же характеристиками (в т.ч. и регистрацией) и без вкладывания доп. средств (принцип замещения). Есстесственно, подобный автомобиль можно прибрести только в Европе и использование информации с европейских спецсайтов логично.
Вообще, НЕФИГ ВАМ (если не будучи оценщиком 2 года) СОВАТЬ НОС ВНУТРЬ ОТЧЕТА. Для этого существует рецензирование, обращайтесь к специалисту.
alexhunter81
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 12:35
yorsh писал(а):
Без отчета об оценке выполеннного для страховой это пустой разговор
если я его предоставлю вы мне что либо сможете посоветовать ?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Albano2 писал(а):
Оценщик при выборе методики и источника информации отвечает на вопрос: за какую наименьшую цену можно преобрести подобный автомобиль с такими же характеристиками (в т.ч. и регистрацией) и без вкладывания доп. средств (принцип замещения). Есстесственно, подобный автомобиль можно прибрести только в Европе и использование информации с европейских спецсайтов логично.
Вообще, НЕФИГ ВАМ (если не будучи оценщиком 2 года) СОВАТЬ НОС ВНУТРЬ ОТЧЕТА. Для этого существует рецензирование, обращайтесь к специалисту.
не ну если я задаю очень сложные вопросы или задел запретную для оценщиков тему так конечно нефиг мне туда нос совать
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
если все настолько сложно то перевернем вопрос так:
на основе анализа предложений нерастаможенных автомобилей какой страны оценщик должен делать оценку?по всей Европе? США? Англия? Германия?....или все таки на основе рынка Литвы?
yorsh
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 13:00
alexhunter81 писал(а):
yorsh писал(а):
Без отчета об оценке выполеннного для страховой это пустой разговор
если я его предоставлю вы мне что либо сможете посоветовать ?
Если Вам нужен совет, то можете разместить копию отчета на форуме используя соответсвующую форму для вложений.
Предварительно удалите (замажте, т.п.) из отчета реквизиты договора, и сертификаты оценщика. Поскольку это является нарушением конфиденциальности. Интересен тут только расчет и допущения принятые оценщиком.
Прочитав отчет можно говорить о совете про направление / не направление Вас к рецензенту отчета.
Дальнейший путь в суд со страховой.
И тут возникает самый главный вопрос, который Вы не задали - "а стоит ли игра свеч?"
P.S. То, что я вступаю с вами в беседу абсолютно не значит, что я возлагаю на себя какие-либо обязательства по будущему прочтению отчетов/рецензированию и т.п. Всё на этом форуме происходит на добровольной основе.
alexhunter81
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 13:03
я отчета пока не видел и что то подсказывает что мне дадут только ознакомится, буду пробовать вынести на нычку..
спасибо за ваше участие вы сами как считаете
на основе анализа предложений нерастаможенных автомобилей какой страны оценщик должен делать оценку?по всей Европе? США? Англия? Германия?....или все таки на основе рынка Литвы?
yorsh
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 13:07
alexhunter81 писал(а):
не ну если я задаю очень сложные вопросы или задел запретную для оценщиков тему так конечно нефиг мне туда нос совать
Запретных знаний нет. Вы заплатили за оценку, отчет должен быть написан так что бы Вы понимали что откуда и где берется. Если этого в отчете нет, то у Вас возникают обоснованные причины высказывать оценщику притензии о качестве отчета
alexhunter81
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 13:10
экспертизу заказывала страховая и она поэтому является ее "интеллектуальной собственностью". ответте пжлст на вопрос про анализ рынка
yorsh
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 13:26
alexhunter81 писал(а):
я отчета пока не видел и что то подсказывает что мне дадут только ознакомится, буду пробовать вынести на нычку..
спасибо за ваше участие вы сами как считаете
Мое мнение - анализ цен нерастаможенных КТС на территории Украины.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
alexhunter81 писал(а):
экспертизу заказывала страховая и она поэтому является ее "интеллектуальной собственностью"
Вот здесь и "собака зарыта".
Читайте договор со страховой.
На 99,9% уверен, что Ваши дальнейшие действия на этом и закончатся. Никому ничего не докажешь.
alexhunter81
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 13:57
имеете ввиду на словах не докажешь? я это понимаю поэтому и выясняю как считают стоимость авто и стоит ли заказывать экспертизу свою и в суд подавать.
П.С. договор типичный, по ОСАГО, поэтому что там читать не знаю
yorsh
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 14:20
С этими вопросами обращайтесь на юридический форум.
Статистикой и навыков успешной "войны" со страховой не владею.
Kadrik
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 14:31
Автор, уточните, в какой стране действие происходит, в Литве или в Украине? Где произошло ДТП и страховая какой страны?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
alexhunter81
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 15:10
дтп - в украине, ТС - регистрация Литва, действие в Украине,страховая Украины
Kadrik
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 15:13
Анализ рынка аналогичных КТС д.б проведен на украинском рынке. Не понятен вопрос рыночная стоимость такого ТС до аварии Вам нужна или уже после, т.е. с учетом повреждений? Вам страховая какую стоимость определяла?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А вообще возмещение страховых случаев если тс не зарегистрировано в Украине и не растаможено - это практически нереально, стоимость такого автомобиля мизерна в сравнении с растаможкой и последующей постановкой на учет как в плане денежном, так и в плане бюрократическом, так что решать Вам стоит ли оно того
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
alexhunter81
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 15:23
нужна ДО аварии...посчитали 15000 до аварии - остатки 10000 итого на руки - франшиза = 4000 грн
Kadrik
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 15:27
Страховую можно понять, они защищают свои интересы. Вы - свои. Такой автомобиль, даже не растаможенный не стоит 15000 грн ни в Украине, ни в Литве. Решать Вам, ввязываться ли в это дело. И, кстати, как собственник ТС можете требовать у страховой копию отчета об оценке ВАШЕГО автомобиля.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме