Юта
меня заказчики сейчас спрашивают, как быть? к кому обращаться? им-то квартиры продавать нужно, люди договора подписали, сейчас готовят документы.....
Юта
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 11:54
A_expert писал(а):
Юта
меня заказчики сейчас спрашивают, как быть? к кому обращаться? им-то квартиры продавать нужно, люди договора подписали, сейчас готовят документы.....
У нас вчера был первый случай отзыва заказа на оценку - нотариус сказал, что будет ждать "специальную фирму"
A_expert
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 11:56
Юта писал(а):
ждать "специальную фирму"
ну вот...))) начинается....
СИМа
Добавлено:
А к другому нотариусу людей направить?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
A_expert
Добавлено:
Юта писал(а):
нотариус сказал
а вы не спросили у него, может быть у них есть список компаний?
Yaroslaf
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 11:57
У меня вчера один нотариус попросил довидку ФГИУ на оценку недвижимости для налогообложения, без этого не хотел брать отчет , а вы говорите нотариусы...
СИМа
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 11:58
У меня список нотариусов по городу с адресами и телефонами, если какие-то начинаются шатания, рекомендую прозвонить других. Как правило, выбирают нотариусов ближе к месту расположения объекта оценки
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Юта
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 12:16
A_expert писал(а):
а вы не спросили у него, может быть у них есть список компаний?
Нет у них перечней. И к другому нотариусу не направляла, потому что этот сравнительно давно работает с клиенткой по оформлению наследства
Naskel
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 14:14
А как быть, с оценкой для выкупа земли. Нотариусу, то нужна будет налоговая оценка, а как она может пройти экспертизу в Госземагенстве, если у фирмы нет лицензии на землеоценочные работы?
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Юта
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 15:51
А у кого какие мысли насчет оформления у нотариуса залогового имущества возникают?
Vad
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:24
что интересно нотариусы как только вышла 231 Постанова вообще не хотели слушать о легитимности оценок после 17 апреля. Сейчас когда время подходит к 01 августа у нас наверно уже все принимают июньскими-июльскими датами, и совершенно наоборот идет трактование указанного выше Постановления. Вот как бы и наследство с дарением после 01 августа собираются оформлять. Все же хотят кушать, не только оценщики.
A_expert
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 17:36
Vad писал(а):
уже все принимают июньскими-июльскими датами
особенно если документы свежие...
Francuzzz
Добавлено:
Вт, 23 Июл 2013 18:59
вот какое забавное письмецо от нотариусов мне в руки попало, так сказать "разъяснение к работе"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме