Специально для yorsh. Стаття 655 ГК гласит:"За договором купівлі-продажу одна сторона (продавець) передає або зобов'язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму".
На такие авто договор купли-продажи и не оформляется. Либо доверенность, либо авто как служебный автомобиль. Украинец устраивается на работу в литовскую фирму либо представительство этой фирмы на территории Украины, специально созданное для этих целей (конечно же не под одно авто, а множество). Но деньги за авто отдает. Фактически и самого факта продажи в юридическом понимании не происходит, а происходит просто замена одно фамилии на другую либо в довернности (новая доверенность), либо в штате фирмы.
С одним лишь условием, что автомобиль через определенный промежуток времени должен покидать территорию Украины и возвращаться обратно.
С одной стороны неудобства, а с другой стороны такое авто стоит гораздо ниже стоимости такого же авто но с полноценной украинской регистрацией. Каждый выбирает то, что ему подходит. Кто-то предпочитает заплатить все сполна с учетом диких украинских ставок на ввоз и растаможку и новых и б/у машин и получить полное право собственности, а кто-то по разным другим схемам заплатить минимум, но иметь при этом гораздо больше рисков и проблем.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 11:25
ответте пжлст на этот вопрос
alexhunter81 писал(а):
кстати уважаемые автоэксперты подскажите...в соответствии с "Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів"
какая цена берется ? среднерыночная или самая маленькая[u]? если допустим идеальные условия и оба авто авто полностью идентичные
если вы пишите постоянно про среднерыночную цену, а цена на рынке варьируется от 1500 до 4300 то значит эксперт нарушил правила оценки взяв за основу самую минимальную цену ? я прав?
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 11:43
Много цитат, ответа на вопрос нет.
Не делайте подмену понятий в своем вопросе, он не соответсвует теме обсуждения.
telegin писал(а):
Можно ли оценивать авто с литовской регистрацией с использованием их украинских (т.е. с украинской регистрацией) аналогов?
На этот конкретно поставленный вопрос ответ - нельзя. Но в теме фигурирует другой автомобиль, и разговор о другом типе аналогов.
Объект оценки. КТС с литовской регистрацией на территории Укранины с правом пользования у гражданина Украины.
Возможные применяемые аналоги. КТС с литовской (бельгийской, гвинейской, прочей) регистрацией на территории Укранины с правом пользования у гражданина Украины.
Поясните пожалуйста наличие на авторынке Украины нерастаможенных КТС (подразумевающих передачу прав пользования на КТС)?
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 11:46
yorsh писал(а):
telegin
Поясните пожалуйста наличие на авторынке Украины нерастаможенных КТС в продаже?
я считаю что на рынке украины продается КОНТРАБАНДА
потому как по новым письмам от таможни , которые вы мне приводили, все что не выехало в 20ти дневный срок является нарушителем таможенного режима а значит находится на территории Украины НЕЛЕГАлЬНО!
и если бы таможенники не были такими ленивыми то могли бы приехать к этому человеку домой и отжать у него авто
А теперь скажите как можно оценивать среднерыночную цену конрабанды? какой гениальный ум для этого нужен?
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 11:49
alexhunter81 писал(а):
если вы пишите постоянно про среднерыночную цену, а цена на рынке варьируется от 1500 до 4300 то значит эксперт нарушил правила оценки взяв за основу самую минимальную цену ? я прав?
Возможно да, возможно нет. Нельзя утверждать не видя отчет и анализ. Границы от 1500 до 4300 проведены лично Вами по не скорректированным автомобилям. Абсолютно не значит, что видимые границы на рынке являются диапазоном значений для конкретно Вашего авто.
Да и ещё вы не словом не обмовились о состоянии авто до ДТП, может в распоряжении страховой есть обследование существенно снижающее стоимость КТС.
Нужно читать отчет.
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 11:49
на рынке Украины нет нерастаможенных КТС (подразумевающих передачу прав пользования на КТС) а есть нелегальные КТС на которые налоговая забила
передача авто в право корыстування подразумевает заключение договора с работодателем, что возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории нахождения фирмы, и соответственно заключить легитимный договор на территории украины невозможно
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 11:52
alexhunter81 писал(а):
на рынке Украины нет нерастаможенных КТС (подразумевающих передачу прав пользования на КТС) а есть нелегальные КТС на которые налоговая забила
передача авто в право корыстування подразумевает заключение договора с работодателем, что возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории нахождения фирмы, и соответственно заключить легитимный договор на территории украины невозможно
Если ваше высказывание относится и вашему авто, тогда возрадуйтесь, что по Вашему договору Вам перепадет хоть какая-то компенсация. Авто могут конфисковать просто без выплат.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да еще и ущерб приплюсовать, и срок за мощенничество (бедную страховую на бабло намеревались развести)
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:02
yorsh писал(а):
alexhunter81 писал(а):
Если ваше высказывание относится и вашему авто, тогда возрадуйтесь, что по Вашему договору Вам перепадет хоть какая-то компенсация. Авто могут конфисковать просто без выплат.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да еще и ущерб приплюсовать, и срок за мощенничество (бедную страховую на бабло намеревались развести)
я управлял авто на законных основаниях, письма от таможни про 20 дней появились уже посде ДТП, и если мне при вьезде на украину сказали что все в порядке, можете ездить год то я считаю что отменить это таможня не в праве так как при вьезде все было ПО ЗАКОНУ, и я знаю (и надеюсь Вы тоже )что закон не имеет обратной силы
но если хотите знать - то да...я очкую....очень...в нашем государстве правовых дикарей я утверждаю что законом все таки крутят "как цыган солнцем"
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
насчет страховой...
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів
1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні
особи, які відповідно до законів України є власниками або
законними володільцями (користувачами) наземних транспортних
засобів на підставі права власності, права господарського відання,
оперативного управління, на основі договору оренди або правомірно
експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;
{ Пункт 1.6 статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
соответственно для страховой я являюсь власныком так как они признали все мои документы и что я лигитимно управлял ТС
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:07
В другой теме, но в беседе с Вами я уже приводил следующую информацию
Надеюсь после этой информации Вы выдохнене спокойно и не будете говорить о поголовной контрабанде авто.
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:08
alexhunter81 писал(а):
кстати уважаемые автоэксперты подскажите...в соответствии с "Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів"
какая цена берется ? среднерыночная или самая маленькая[u]? если допустим идеальные условия и оба авто авто полностью идентичные
тут я спрашиваю именно про ИДЕАЬНЫЕ условия в которых авто абсолютно идентичные...если вас смущает цифра 4300....хорошо...пусть это будет диапазон от 1500 до 3500
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
yorsh писал(а):
В другой теме, но в беседе с Вами я уже приводил следующую информацию
Надеюсь после этой информации Вы выдохнене спокойно и не будете говорить о поголовной контрабанде авто.
я читал и я даже не вдыхаю...так как если сейчас еще и об этом думать то могу не только поседеть но и лысым остаться))))
кстати насколько я знаю все кто заезжал на временный ввоз АВТОМАТИЧЕСКИ были переведены на ТРАНЗИТ...какие тут могут быть законы с таким беспределом?
Последний раз редактировалось: alexhunter81 (Ср, 24 Июл 2013 12:13), всего редактировалось 1 раз
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:12
alexhunter81 писал(а):
соответственно для страховой я являюсь власныком так как они признали все мои документы и что я лигитимно управлял ТС
Выделенные моменты это разные вещи которые могут как совпадать так и нет.
Вы гражданин Украины? У Вас есть договор купли-продажи Вашего авто?
Вы приобрели авто на территории Украины, если да, то каким образом?
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:20
если хотите мы можем создать отдельную тему так как удаляемся вообще куда то в лес от темы созданной топикстартером и он не получает ответы на задаваемые вопросы)))
буду краток. я работник на фирму Литвы, все документы у меня в порядке, поэтому и
1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні
особи, які відповідно до законів України є власниками або
законними володільцями (користувачами) наземних транспортних
засобів на підставі права власності, права господарського відання,
оперативного управління, на основі договору оренди або правомірно
експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;[/b]
Последний раз редактировалось: alexhunter81 (Ср, 24 Июл 2013 12:21), всего редактировалось 1 раз
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:20
alexhunter81 писал(а):
тут я спрашиваю именно про ИДЕАЬНЫЕ условия в которых авто абсолютно идентичные...если вас смущает цифра 4300....хорошо...пусть это будет диапазон от 1500 до 3500
Меня не смущеет ни одна цифра, хоть от миллиона до полутора мне всё равно. Речь идет о конкретно Вашем авто. Средняя по рынку может быть миллион, а стоимость Вашего авто 0 грн. (это для примера).
Если Вас интересует "сферический конь в вакууме" или просто поговорить среднерыночной стоимости - это Ваше право. К Вашему авто это может относится, а может и не отностится. Для определения среднерыночной стоимости также нужны усилия, которые должны быть оплачены.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
alexhunter81 писал(а):
буду краток. я работник на фирму Литвы, все документы у меня в порядке
Что и стоило доказать. Собственник КТС - юридическое лицо в Литве. Вы арендатор / пользователь КТС.
Не вижу противоречий в ранее поданых мною высказываниях.
alexhunter81
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:28
хорошо если вам так сложно это сделать то я это сам посчитаю
среднерыночную цену в данном конкретном случае, когда 1 продавец продает 1 единицу товара при том что товары абсолютно идентичны
(1500+3500)/2=2500
кто то из экспертов может это подтвердить или опровергнуть?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
yorsh писал(а):
Что и стоило доказать. Собственник КТС - юридическое лицо в Литве. Вы арендатор / пользователь КТС.
Не вижу противоречий в ранее поданых мною высказываниях.
я вас не прносил этого доказывать. Каким образом ваши высказывания относятся к расчету рыночной стоимости авто? я пришел люда для конкретного совета
Рыночная стоимоть НЕ РАСТАМОЖЕННОГО ТС после ДТП (тотал).
[/b]
Последний раз редактировалось: alexhunter81 (Ср, 24 Июл 2013 12:32), всего редактировалось 1 раз
yorsh
Добавлено:
Ср, 24 Июл 2013 12:32
Могу опровергнуть.
Недостаточный анализ рынка. 2 разрозненных нескорректированных аналога дают существенный разброс значений стоимости имущества, что не может служить ориентиром среднерыночной стоимости для конкретно Вашего авто.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме